0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброго вечера!
Появилось несколько вопросов, ограниченность времени в нете не позволяет искать, если сможете, подскажите:
1. После замены масла (поменяли на Mobil) двигатель начал работать, "как дизель" (субъективное впечатление и не только мое) по звуку. При старте "данная проблема" исчезает через пару минут, но при повторном включении зажигания, после 50 км пробега, опять начинает "жужать" подобным дизелю образом. Думаю, что проблема в гидрокомпенсаторах и времени необходимом на настройку. Вопрос: стоит поменять еще раз масло с чисткой? И в чем еще может быть причина этого?
2. Стоит ли ставить климатроник? (есть печка (толку от которой почти никакого) и кондиционер) Исколько это будет примерно стоить?
3. Резину какого производителя вы можете порекомендовать на зиму? (с шипами иль без...)
Стоит безвопросов! КлиматроникСообщение от zero85
2. Стоит ли ставить климатроник? (есть печка (толку от которой почти никакого) и кондиционер) Исколько это будет примерно стоить?![]()
![]()
![]()
Возможно это клапан в маслоохладителе. Попробуй в поиске набрать клапан маслоохладителя .Сообщение от zero85
1. После замены масла (поменяли на Mobil) двигатель начал работать, "как дизель" (субъективное впечатление и не только мое) по звуку. При старте "данная проблема" исчезает через пару минут, но при повторном включении зажигания, после 50 км пробега, опять начинает "жужать" подобным дизелю образом. Думаю, что проблема в гидрокомпенсаторах и времени необходимом на настройку. Вопрос: стоит поменять еще раз масло с чисткой? И в чем еще может быть причина этого?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А это спорный вопрос, вот недавно была тема про Гисловед тык там кто хвалитСообщение от zero85
3. Резину какого производителя вы можете порекомендовать на зиму? (с шипами иль без...)а кто ругает
, к единому мнению так и не пришли.
Да и встречный вопрос в какую цену хочешь чтоб тебе посоветовали???
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А вто тебе про гидрики http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
zero85, в МОсковии примерно 20 тыщ будет стоить сколхозить климат. Кажется... вопрос поднимался, Виктор М отвечал.
Мое мнение- нафига он сдался. КОндей простой - вполне нормально. Сломается климат - умрёшь все эти заслонки ремонтировать.
Резину каждый выбирает себе сам, однозначного мнения нет.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 14 Отправлено: 0 |
померий давление масла обязательно. проблема в масленном насосе.Сообщение от zero85
Бензин залей 98. Это могут и пальцы стучать.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Да не хрена их ремонтировать, взял еще один отопитель в сборе свеженький (3000 рэ), 5 часов работы и вперед - наслаждайся.Сообщение от Spaze
Сломается климат - умрёшь все эти заслонки ремонтировать.
Переход с кондея на климу обойдется порядка 25-28 т. рэ. (около 1 к$) займет примерно три рабочих дня, как максимум четыре. Климы ставим свежие с В5+ или СуперБов, так что ближайшие 2-3 года поломок не будет.
ЗЫ: Мобил гонво, особенно поддельный. Промой мотор промывочным маслом, залей нормальное масло - Кастрол, померяй давление - и будет счазьтье. Если давления нету - то замена насоса, или как минимум - чистка маслопрёмника, если и потом нету - то вкладыши ужо подходят, и т.д. - обсуждалось не раз.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
а можно тут поподробнее?Мобил гонво, особенно поддельныйна одном из уважаемых сервисов мне посоветовали перейти на Mobil, мол, у него "очищающие свойства" лучше. А VAG имееет генральное соглашение с Castrol, вот и впаривает. И машины послегарантийные, которые мы чиним, особенно масляную систему - из-за.... того, что раз в 15 тыс менялось, и из-за Castrol.
![]()
Тема вечная, но всё же...
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
В условиях России ты любой мотор и на любом масле достаточно быстро загубишь при 15-м тысячном цикле. Не отностится к низкооборотистым и высокообъемным двигателям.Сообщение от Ровшан
особенно масляную систему - из-за.... того, что раз в 15 тыс менялось, и из-за Castrol.
Может Ваг и впаривает, а мы им пользуемся уже 6-ть лет, и никаких нареканий, только промывать надо моторы по-любому. Сейчас конечно многие начнут орать, топать ногами. Это обсуждалось уже не один раз, кто считает - "мыть", кто-то - "не мыть", точно так же, как многие скажут "Кастрол", другие - "Ликви Моли", третьи - "Мобил" и т.д.Сообщение от Ровшан
А VAG имееет генральное соглашение с Castrol, вот и впаривает.
Я исхожу из статистики нашего СТО: большинство обращений с серьезным ремонтом ДВС - это ( в порядке убывания критичности):
- двигатели, которые ни когда не промывались
- 14-15 т. км цикл
- чаще всего Мобил (хотя при увеличеной цикличности и на Кастроле случалось).
Viktor M
Ты вот и я тему создавал про промыку.
Значит всетаки промывать?А чем лучше?
![]()
Темку наверное на надоСообщение от Andrey706
Значит всетаки промывать? А чем лучше?![]()
В начале этого года, точно не помню, по-моему январь-февраль, были ожесточенные дискуссии на эту тему. Я там очень подробно описывал различные технологии промывки. В результате длительных обсуждений, тему более менее утресли, практически сформулировали "меморандум о промывке".![]()
Поищи, там всё о-оо-ооо-чень подробно разжевано, лень повторяться, да и вдохновения что-то нету![]()
Благодарю за помощь и советы.
Взялись чистить маслоприемник (80 у.е.) - он оказался чистый! Потом решили померять давление (15 у.е.)- оказалось заниженное, знач, сказали, проблема в масленном насосе (б/у 130у.е.), ладно, поменяли маслянный насос (80 у.е.), (масло залили тоже. что и было - 5w40 Mobil). Забрал машинку, вродь стала потише работать. Проехал 50 км, опять завожу- таже проблема - клацает натяжитель. Звоню в СТО - говорят мож сеточка у натяжителя забилась, поэтому масло туда не поступает. Мое мнение, что просто не подошло масло, надо было на полусинтетику менять и все нормально было бы. Сейчас поеду попробую поменять - потом отпишусь.
Замер давления масла следует проводить длительный (20-30 мин) - только так можно определить "рабочее" давление на ХХ.
Ддавление на ХХ не должно падать ниже 1,6 атм, допуск 1.8-2.2.
Укажи модель двигателя, будет легче давать советы.
Двигатель ADR, 1.8 бензин, без турбины. Машинка по коду - 99 года, по паспорту 98 года.
Завтра поеду покупать масло, думаю купить полусинтетику с молибденом. И ком для промывки...
Лучше синтетику...ИМХО.Сообщение от zero85
думаю купить полусинтетику с молибденом
Пробег 170 тыс. Говорят, что после 120 тыс уже лучше полусинтетику заливать. Да и проблемы у меня начались именно после Mobil1 4w50, до этого было все в норме (на старом масле), на сервисе сказали, что мож с этим маслом не может масл. насос создавать достаточное давление, поэтому возникает проблема с натяжителем (шум).
zero85
170 тысячь, если реальный то лить только синтетику.Иначе убъешь мотор.П/л синтетику лучше лить после 250-280 тысячь, когда уже сальнички могут течь на синтетике, хотя лучше менять сальники, чем лить п/л синетику.
Если масло было левое...то все может быть.Есть допуски у моторов, какое лить масло какое нет.Как на 1.8 не знаю, а вот приятель на Т заливает 0w40 и 5w50(зима/лето).Мобил заливает.Сообщение от zero85
что мож с этим маслом не может масл. насос создавать достаточное давление, поэтому возникает проблема с натяжителем (шум).![]()
Все ИМХО.
А какое еще масло считается нормой для VW, кроме Mobil?
zero85
Кастрол
Получено: 11 Отправлено: 2 |
zero85, все что имеет на себе печать VAG 50x.xx. Типа соотвестует допускам. а вот соотвечтвует ли - это уже другой вопрос.
Потом. Про синтетику и получинтетику. Вы, товарищи, не забывайте, что:
1. технологии непрерывно совершенствуются, и синтетика прошлыхлет может уступать современной полусинтетике.
2. У многих соклубников есть турбины, и они ,Как ни крути, гораздо охотнее работают на полусинтетике, нежели на синтетике ввиду большей вязкости последних.
Моя рекомендация - переходить на синтетику после 150 000 км пробега. Иначе турбина гавкнтеся гораздо быстрее, чем на полусинтетике. Опять же если новую турбину поставил - почему бы и на синтетике не покататься ;)
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Spaze
Дык и дело в том, что у меня нет турбины...![]()