0

Получено: 15 Отправлено: 29 |
Народ подскажите не повысился ли расход с понижением температуры???Я вот например больше прогревать не стал машину а топлива ест болей???Как у кого и если да то на сколько???Заранее спасибо
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Headache
зимой всегда расход больше чем летом...![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
пока рано судить.. нолика даже нет днём
Ну как я раньше думал больше засчет прогревов там и так далее а тут же все как всегда но расход поболей...
Получено: 8 Отправлено: 2 |
По крайней мере на ХХ расход сейчас явно меньше, ведь кондей практически не работает, а дополнительные препятствия в виде грязи и снега отсутствуют...
На ходу заметного изменения расхода пока нет
B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
Touareg GP 3,0 TDI тоже был...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я не заметил особо...11 где ест![]()
У меня как чуть похолодало - сразу расход подскочил. Правда, я по старой привычке (с девятки осталась) прогреваю двигло. И вот мучает меня вопрос: говорят, что греть необязательно, завел и поехал. А как-же вязкость масла, возможность задиров и прочее? Да и по своей машине хочу заметить, что прогретая гораздо лучше себя ведет чем холодная, лучше тянет, меньше шумит. Хотя, может быть, это чисто субъективное ощущение.![]()
Расход увеличился. Во первых - более длинный путь автомобиль проезжает до полного прогрева. Во вторых - качество дорожного полотна ухудшилось (лужи, грязь), что так же не способствует беспрепятственному качению. В третьих - снизилась средняя скорость на дороге, возникает частая необходимость перехода на более низкую передачу при более высоких оборотах. В четвёртых - переход на зимнюю обувку с бОльшим сопротивлением качению. В пятых - включение нагревательных приборов (обогрев заднего стекла, зеркал, попогрейки...).
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Headache
а что сильно много есть стал ? ты по бортовом кому засекал ?
Получено: 24 Отправлено: 0 |
всю эту неделю расход по городу - 9 л![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
FateSpb
ничего себе ) 9 литорв )) это ты в "натуре" замерял ? у меня по компу меньше 20 ) с этими пробками не показывает
Получено: 24 Отправлено: 0 |
FateSpb
ну как в натуре... взял сбросил счетчик на заправке... на следкющей заправке посчитал получилось 8,9 литра на сотню
Да по компу на 1-1,5 больше стал показывать.Народ я же сказал что ничего кроме понижения температуры не изменилось....Никаких грязей итд.Из опроса можно сделать вывод что дизеля на холод не реагируют а вот бензиновые реагируют...Видимо компьютер в соответствии с температурой так отрегулировал подачу или еще чегонить в этом стиле...
![]()