0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Опять случилось что-то. Вчера весь день ездил, сегодня решил за руль не садиться, но вышел к машине воды долить в омыватель, жидкости проверить. Проверил ..... Масло не оказалось, машину завёл, два метра проехал - подомной лужа. Договорился поехал на сервис(предварительно долил масла-где-то литр).
Итог такой масло - в системе охлаждения. Помогите-насколько я попал? Завтра поеду на сервис. Можно ли своим ходом или только эвакуатор. Где запчасти подешевле?
Всем снова спасибо.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
привет...ты пояснее объясняй...Сообщение от terrana
подомной лужа.![]()
лужа ЧЕГО???????
как узнал...?Сообщение от terrana
uote="terrana"]масло - в системе охлаждения
какие запчасти?Сообщение от terrana
Где запчасти подешевле?
колись давай....[-X
terrana
шо за сумбур?
КОМРАД
![]()
Лёша - ждем клиента -
Сообщение от terrana
Опять случилось что-то![]()
![]()
![]()
![]()
Снова привет,
обьясняю ещё раз- после проверки уровня масла выяснилось следующее: щуп сухой, а под машиной слева спереди(в районе колеса) лужа. Лужа состояла из маслянистой жидкости с каким-то характерным оттенком.
После поездки в автосервис оказалось,что в ситеме охлаждения находится масло.
Как я понял это грозит 2 основными вещами:
1. Сломался маслоохладитель
2. Прокладка головки блока цилиндров.
Хотел выяснить во сколько мне выльется ремонт по каждому из пунктов.И что нужно преобретать(безотносительно к кодам запчастей) для ремонта.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А как узнали - открыли крышку бочка охлаждающей жидкости, а там вязкая жидкость.
Получено: 6 Отправлено: 4 |
terrana
когда мешается масло с антифризом
1 пробита прокладка гбц
2 пробит маслоохладитель
3 треснула сама головка
4 бывает и блок но редко
все запчасти после вскрытия,если опресовывать гбц надо до клапанов раскидать все!мыть перед опресовкой обязательно!моют в очень агресивной среде поэтому колпачкам малосьемным конец придет!если пробило прокладку это хорошо!если радиатор тоже не дорого!если же дырявая головка то замена гбц эт самое дорогое если не брать блок в расчет,не знаю как в оригинале но допустим если брать прокладки VIKTOR REINZ о можно взять верхний набор прокладок!который включает в себя все прокладки и уплотнители сальники и мск!
Т.е. самое безболезненное если маслоохладитель пробило - я правильно понял? Затем прокладка, а дальше ж...
Сегодня в сервис поеду - посмотрим что скажут
Получено: 6 Отправлено: 4 |
terrana
правильно понял!с него начать!если цел то тогда головку скидывать
Вроде бы отделался маслоохладителем.
И то радует.
Всем спасибо.
В продолжении темы - после всех злоключений перестала работать печка(не идёт горячий воздух).
Сказали что забился радиатор печки(продуктами маторного масла и всем остальным что было в системе на момент попадания туда масла) и промыть его очень трудно будет.
Говорят надо менять радиатор. За работу назвали какую-то заоблачную цену - в связи с тем что надо рабирать всю торпеду.
Кто нибудь делал такое и сколько это реально стоит?
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
terrana
Для начала надо проверить диагнозВключить на мах печку и пощупать шланги входа-выхода. Оба теплые должны быть.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Они еле-еле тёплые.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Тады ойСообщение от terrana
Они еле-еле тёплые.Погоняй на мах, может оттает
А так, чистка с какой-то вероятностью успеха или замена...
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Вот сейчас на max погонял - потеплее пошёл.
Я так понимаю что некий шанс без промывки всё таки есть? Да и промывка может ничего не решить?
А по стоимости работ мне назвали - от 7 до 10 тысяч рублей в зависимости от того придётся ли из кондиционер спускать и т.д.
Это действительно так?