0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет, снова прошу помощи.
Вчера поздно вечером поехал на машинке, нечайно задел выключатель света в салоне - свет включился , кнопка отвалилась. Я вставил его, сдвинул, свет погас, но он сам снова выпал(выключатель). Ну я внимания не обратил на всё это.
Ну а когда вернулся понял всю тяжесть своего состояния:в салоне не работает ничего - свет не горит(ни при открывании дверей, ни в козырьках), центральный замок не работает, стеклоподьёмники не работают. Но слава богу горят фары, приборка, работает магнитола. А теперь вопрос знатокам: явилось ли всё это следствием сломанного преключателя? Или всё это назревало уже давно - а эти два события просто совпали? А какой переключатель брать или можно его отремонтировать?
Спасибо за помощь((((
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от terrana
Ну а когда вернулся понял всю тяжесть своего состояния:в салоне не работает ничего - свет не горит(ни при открывании дверей, ни в козырьках), центральный замок не работает, стеклоподьёмники не работают.из-за выключателя? врядли, скорее блок комфорта
![]()
Все я разобрался.
С утра светло стало разобрал верхний плафон, сделал переключатель, а потом проверил предохранители - в них и засада оказалась))
Видимо когда я вчера ночью пытался свет выключить сломаным выключателем - там и коротнуло. А предохранитель один и тот же отвечает.
Я очень рад.
Всем спасибо.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
terrana, у меня была такая ситуация один в один и дабы она не повторялась, я сделал следущее. Вся проблема там в ослабших пластмасовых усиках которые собственно и не дают кнопке вываливаться, я когда вставил кнопку обратно, между усиками вставил подходящую по размеру пластмасовую распорку, теперь она ни когда не упадёт.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Хм, у меня вообще другая система - там пластиковый движок, у него есть столбик с наплывом пластика, и от выпадания эту конструкцию спасает пружинка, которая одновременно поджимает металлическую пластину (переключатель) и саму пластиковую хрень.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Spaze, я эту конструкцию и имел ввиду, подробно описывать не стал потому, что если человек её разберёт, то всё поймёт. Вот как раз с пружинкой и пластинкой я помучился, у меня эти как ты их назвал наплывы, не хотели там фиксироваться.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
terrana
Молодец,гдето тема была.
За освещение отвечает блок комфорта,он же за ЦЗ.
Пред помоему №6.
Кнопка коротит и пипец.