0

Получено: 11 Отправлено: 2 |
Здрасти всем. Итак, присутствовали:
1. Я, т.е. Spaze,
2. pavel
3. Илья63
4. Даня, сын Pavel (самый главный помощник)
Итак, на что жаловались:
А в сущности, не давала покоя плохая компрессия в 1 цилиндре, а в последнее время и ошибки, связанные с ней -- пропуски зажигания, ошибки по 1 насос-форсунке и т.п.
После 2месячных раздумий - было решено ВСКРЫВАТЬ! А там - будь что будет.
В сущности, подавляющему большинству пользователей будет неинтересно, как там и чего откручивается. Спотыкачей хватает, ибо по Эльзе там шибко много разобрать придеццо. А что там внутри - было интересно и мне)))
Вот, смотрите фотки:
Итак, все готово к вскрытию: Антифриз из радиатора слит, спирт принят вовнутрьА надо было наоброт. Спирт в радиатор и антифриз внутрь... Нет, все-таки антифриз надо было сливать из ГБЦ, а спиртом руки мыть
![]()
[pic]2368[/pic]
А теперь мы сняли клапанную крышку. Хорошо видны насос-форсунки. Они под коромыслами тама. Хотя не, неудачная фотка. Я пото отдельно дофоткаю.
[pic]2367[/pic]
Быстренько перепрыгнем 2 часа интенсивного секса с многочисленными трубочками тандемного насоса и прочими патрубками из прекрасно доступной задней части двигателя. Итак, ГБЦ снята, так выглядит моторный отсек при снятой ГБЦ:
[pic]2366[/pic]
А вот и сам предмет жалобы - 1 цилиндр. Все в порядке с поршнем и зеркалом, там даже сетка хона видна (но фоткать лень было, че там не видели-то?.
[pic]2365[/pic]
А вот и ГБЦ, вид сверху.
[pic]2364[/pic]
А это крупный план первого цилиндра
[pic]2363[/pic]
А теперь перевернем ГБЦ и, закрыв клапана, нальем в камеру впускного клапана чуток солярки.
Диагноз моему двигателю поставили в течении 10 минут после снятия головы: негреметичен впускной клапан 1-го цилдиндра (залитая туда соллярка вытекала очень даже бодренько).
Счас думаю, куда поехать лечиться. Ибо самому клапана снять-поставить/притереть не под силу![]()
Вот пока и все. Хочу поблагодарить Илью (Илья63) за любезно предоставленные съемники и мудрые советы, а также Павла (Pavel) за то, что составил компанию и позволил несколько раз потерять парочку предметов из его набора инструмента)))
Обновление от вторника.
фоток не будет - фотоик забыл.
Сегодня разобрал голову, всё кроме рассухаривания клапанов.
Отвез в автосервис, знакомому человеку. Там ее рассухарили и приговорили сёдла клапанов - все 4 впускных седла имеют прогоревший кратер в районе одного из 5 факелов распыления форсунки. Приговор - замена седел клапановСегодня ее помоют (или обмоют, кому как нравится), завтра с утра посмотрят тщательнее, и скажут, к чему еще готовиться.
Такие вот невеселые дела![]()
Машинка встала минимум еще на 5 дней
Update 18.10.06
Итак, я снова на коне!![]()
Головку привезли в пятницу вечером, обратная сборка заняла 3 дня: суббота, понедельник и часть вторника.
Фактически по головке сделали капремонт, все позаменялии попритирали.
Негерметичными были 7 седел из 8, поэтому менял все 8. Сборка была тяжелой и муторной, даже не до фотоаппарата было. Я не торопился, поэтому так долго. Машина завелась почти сразу, немного потрещала пустыми гидриками, и все стабилизировалось.
сегодня утром попробовал холодный запуск- все просто замечательножик-жик-жик ДРРРРРР!!
течей нигде нет, разгон стал эластичнее, сначала уверенный разгон, затем подхват турбины- и вот оно, счастье!
в общей сложности расходы составили около 16 000 р, это ремонт ГБЦ и расходные материалы. причем по минимуму.
такие вот дела.
Хочу еще раз поблпгодарить пользователя с ником Илья63 за очень грамотные советы, предоставленный инструмент и приспособы. Спасибо, Илья! Без тебя я бы вряд ли взялся за это дело.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Фигасе у вас отдых![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D, это не отдых.... у меня связки под коленями ноют - завтра ходить буду мееедленно![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Spaze
Мой ник пишется с малой буквы!
Думаю стоит рассухарить и посмотреть, седло там или клапан.
Остались только дети.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Если справился с разборкой,то спритиркой клапанов сложностей возникнуть не должно, и хорошо что дело в клапане оказалось. Удачи![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Spaze, Паша, все основное ты уже сделал. Если лень самому - сдай ГБЦ, например, в Механику и не ограничивайся одним клапаном - лучше сразу все, раз уж залез. Не забудь про направляющие клапанов - слабое место у дизелей, лучше поменять их, и клапана, и седла развернуть и притереть.
А вообще, - молодец! Я ж те говорил, только вскрытие.
mark_V, спасибо![]()
Естественно, буду делать все клапана, а не только первый. И ремонтировать сам не стану, хотя и могу. Знаешь, если (не дай Бог) что-то не так соберу или недоделаю - я ж туда больше не полезу ни в жись!)))
Поэтому лучше уж помаяться и доверить профессионалам, чем потом ругать себя.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Spaze, кстати, там где-то в Механике ПАН ДИМАН трудится. Я делал у них голову на В3 (AAZ) - нареканий не было и по $ приемлемо (запчасти все свои привез: клапана, направляющие, МСК), но было это года 3 назад.
mark_V, с ним уже поболтали. Есть еще пара достойных вариантов![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Spaze Я на 99 процентов был уверен, что дело в клапанах.Похоже болячки передались по наследству.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Spaze
Обратись к ПАН ДИМАН- у, он не последний человек в "механике", я думаю он поможет с клапанами, втулками, притирками и работой.
электротяга
Всем спасибо, уже нашел же буду делать. Обещали все сделать по чсеноку![]()
Обновил топег
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Spaze эхх. зря. Я бы К ДИмону обратился.![]()
СанСаныч, все мы там будем. Бошка все равно туда уйдет на ремонт.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Spaze
Как успехи?
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv, см обновление. Все сделал, стало просто супер![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Spaze
супер! Поздравляю!![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Молодец!!!
Я то знаю ощущения после удачного ремонта![]()
- 2 движка приходилось капиталить
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Spaze
Ну позравляю!справился молодец!!!