0

Получено: 270 Отправлено: 151 |
Купил вот тут лампы Philips цоколь D2S, но уж дюже меня смутил налет на колбе, который вы видите на фото. Помогите разобраться, что это за налет?
Просьба постить тех, кто знает!
[pic]2305[/pic]
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
pavel
В свое время был связае с ксеноновыми лампами в кинопроекции.
Там в лампах тоже образовывался налет после остывания. Во время горения он испарялся и на качество света никак не влиял.Но новые были без налета.
Может автомобильные проверяют на заводе или они уже пользованые.
Валерич
В том и вопрос. А не могли ли мне подсунуть бу? После проверки на заводе такого следа явно не будет ИМХО. Я думаю, что это следы "разложившихся" электродов после длительной эксплуатации.
Остались только дети.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
pavel
Про электронные лампы помню у них налет внутри у новых уже был, читал, что это технологические остатки от глубокого довакуумирования колбы![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel
Это после 1-ого запуска лампы?Если да, то тогда вроде ОК.Новые они вроде бы без песочка...
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Я брал D2S новые, так они чистенькие были без налета и точек......
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Pirogoff
Та и я взял "новые", но проверяли ли твои? Внимательно смотрел на колбу? Что за бренд, что за страна-производитель?
Остались только дети.
pavel
Я брал новые тоже.Были чистые без песочка..Светит уже 5 месяцев.
Точнее не скажу,но думаю после первого пуска налет будет,но после во время горения снова испариться от температуры,потом опять появиться после остывания.Говорю на примери ламп от кинопроекторов.Правда там электроды побольше,но принцип тот же.Сообщение от pavel
После проверки на заводе такого следа явно не будет
В твоем случае вопрос толко в том,был ли это пробный запуск на заводе или их поюзали и сдали в магазин.
Может тебе подъехать где брал,и посмотреть другие ,есть ли на них налет.
А может Сан Саныч подтянеца он у нас дока.
Валерич
Вот на него и надежда вся.А может Сан Саныч подтянеца он у нас дока.![]()
Остались только дети.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
pavel
все нормально![]()
У них после первого пуска образуется такая фигня. А потом потихоньку будет накапливаться!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 6 Отправлено: 0 |
pavel
Брал новые Philips по 2100 р. за штуку, для родного ксенона Hella 4300, мои че проверять то раз не горели и были черные колбы, поменял и все в полнейшем порядке.......![]()
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 8 Отправлено: 1 |
+1.Сообщение от Vasilich
pavel
все нормально
У них после первого пуска образуется такая фигня. А потом потихоньку будет накапливаться!
Брал новые, но проверянные. Уже такие. светят уже почти год. Паш, не парься.
Темболее щас поставишь, месяцок плеваться будешь. (пока разгорятся)
нету у меня пассата.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
pavel
Это совершенно нормальное явление, говорит о том что твои лампы проверяли, у Б/У колба через месяц будет матовая, так что не парься![]()
Pirogoff
Я брал по 900рэ штука.Тоже Филипс 4300к, светит отлично.Тоже под родную оптику с D2S.
Всем, спасибо, теперь я полностью спокоен
. Сегодня даже одну фару поставил
.
Остались только дети.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
pavel
настраивай и наслаждайся![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
pavel
Линзу купил?Или родной ксенон?
Получено: 53 Отправлено: 32 |
ТАк, как варианты все исчерпалисьдаю правильный ответ. Это натриевые соли. ЧЕм их больше, тем меньше кельвинов. Когда лампа Приходит с завода и она не была запущена, то данное вещество находится внизу. Вот так
п.с. В ксеноновой лампе находится практически вся таблица Менделеева
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
эт как?Сообщение от Devinity
Линзу купил?Или родной ксенон?![]()
Ну вот гуру все и объяснил.
Паш,а что за фары то ,фотки давай.![]()
![]()
![]()