0

Получено: 5 Отправлено: 9 |
Узнал сегодня от матушки, что в некоторых маршрутных такси не принимают мелочь (монеты, достоинством меньше 1 рубля) в качестве оплаты за проезд, лично у меня возникает вопрос, а собственно на основании какой нормативно - правой документации выдвинуто такое требование, насколько оно правомерно? Понятно, что это имеет своей целью повышение безопасности, но интересует чисто юридическая сторона вопроса.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Неправомерно. Хоть по 1 копейке дай. Не хочет брать - пусть везет бесплатно!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Centurio
Я пару лет назад тоже столкнулася с этим.Была зима, мой Б3 не завелся тогда, у отца не стал брать машину, поехал до метро на маршрутке.Деньги были у меня, но мелочи было много, я дал 8 рублей по 50к и остальное по рублю.Уперся водитель, я тоже не хотел уступать, спорил с ним долго, народ меня поддержал, взял он мою мелочь.
Ха. При коммунистах развлекались так. Гаишник штрафует. Просит на лапу. Соглашаемся. Получаем права и вытаскиваем деньги. Только вытаскиваем мелочью и начинаем считать монеты от 1 коп. до 5 коп. и набираем сумму 1.5 руб (такие были средние штрафы для частников). Самый кайф, когда дойдешь до 1.4 руб. говоришь, что ошибся и начинаешь считать опять. И так до бесконечности. Заканчивалось всегда одним. Или гаишник бьет по ладони с монетами или весь красный говорит: "А пошел ты на ...... , вали отсюда". Очень редко гаишник терпеливо ждал.
Алекс, хорошая идея! А что сейчас мешает так делать (только оплачивать не взятку - с некоторых пор из принципа не делаю этого, а квитанцию - постановление), а то у меня мелочи в карманах скапливается, чуть ли не килограммы.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Centurio
Я в маршрутках ездил....аммм...не помню когдаНо от жены часто такое слышу...
Алекс
Слышал я о таком...так например 100рэ по 10комп набирать
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
не важно какие монеты...брать - ОБЯЗАНЫ!!!!! [-XСообщение от Centurio
чисто юридическая сторона вопроса.
не берет - пусть везет за так...его проблема...
это как в супермаркете на кассе...
я как то накопил медяков на 174 (Сто семьдесят четыре) рубля!![]()
![]()
ну и в очередной раз на кассе расплатился, потом достал тщательно отсчитанную мелочь (заранее - дома) - и прошу на все сигарет...кассирша давай типа права качать...![]()
я позвал администратора, попросил книгу жалоб и тд...правила торговли...
короче - поизмывался над ними минут 15...![]()
![]()
Маршрутники эти - КОЗЛЫ!!!!действуют НЕЗАКОННО! [-X
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Я в среду ехал в МАИ, до м.Новые черемушки, сел в 721, дал по 1 рублю, уперся пол мелочь не берет, пришлось дать ему пятихатку...он минут 5 стоял и сдачу считал
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
требуйте писменного нормативного обоснования по поводу ограничения вашего права использовать денежные средства в том или ином достоинстве![]()
Это почти тоже самое, когда кондуктор в троллейбусе/автобусе (в Пензе у нас ибо нет ни метро, ни трамваев) на протянутые 100 рублей говорит:
- у меня нет сдачи - ищите мелочь!!!или идите пешком!!!
Один раз было так: я протягиваю 100 рэ, а конд. мне: нет сдачи, может посмотрите другие деньги? я достал купюру в 1000 рэ...![]()
Как ни странно, но сдача со стольника быстро нашлась!
Получено: 20 Отправлено: 6 |
Да, кстати, а что делать если у водилы сдачи нет, а мне ехать надо?
Уже был такой случай, стоял как дебил две остановки в предбаннике, пока сдача не появилась. С другой стороны, можно было бы перелезть через турникет, но это было бы уже нарушение с моей стороны.![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
а чек то они дают?
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Lucky3D
у нас иногда дают билет![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
У меня один раз в метро пыталась булькнуть касирша на пятикопеечные монеты но быстро угомониласьправда тут же следующему дала сдачу этим же
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
наклейка в газели "500рублей за проезд не передавайте - сдачу не унесете"![]()
![]()
На эту же тему, а насколько вообще правомерен отказ в обслуживании по причине отсутствия у продавца сдачи. Это несколько напрягает, особенно с утра, когда у всех, в том числе и у меня, нет мелких денег. Подобная ситуация где - то регламентирована, могу я пожаловаться, например, в Роспотребнадзор на неправомерный отказ в обслуживании?
Centurio
А ты прими ситацию водителя.У него утром тоже нет мелочи, чтобы дать тебе сдачу.И возится ему с копейками не удобно, т.к он должен ехать и еще тебе мелочь считать.
Devinity, это очевидно, но я задаю вопрос исключительно с правовой точки зрения (обязан - не обязан, правомерно - неправомерно), т.е. принять то его ситуацию - приму, но и действовать себе в ущерб не хочу и не буду, есть мелочь - даю, ну, а если - нет, извините, но обоснуйте с правовой точки зрения, почему мне отказывают в поездке. Ведь когда от меня требуют выполнения иных законодательных норм никого, почему-то мои трудности не волнуют.
Centurio
Ты где живешь?Правильно в России.
ИМХО. Пора, наверное, отходить, от той позиции, когда подобные ответы являются универсальными на все наши беды. Судьба нашей страны зависит от нас же больше, чем принято считать.Сообщение от Devinity
Centurio
Ты где живешь?Правильно в России.