0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Какое то время назад я сделал себе питание на антену, поскольку, радио у меня не родное и само антенный усилитель не питало. Тогда не было подходящтх номиналов и я поставил что - то близкое. На этот раз, когда ставил турботаймер решил переделать и питание антены, купил подходящго номинала дроссель и кондер, как в статье Andy.
По ходу переделки обнаружил, что мое радио имеет специальную линию для питания антены. Ну я и решил ее использовать для питания.
Все сделал аккуратно, но чувствительлность антены упала. Вот я и думаю, может за счет дросселя и этого нового питания напряжение на антену подается меньше? Вообще нужен ли дроссель, если антенну питать от специального антенного питания идущего от радио?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня всё тоже самое, чё делать не знаю.![]()
ну, есть здесь электрики или как???
Еще вопрос для разбирающихся в таких вопросах. Какой ток или какую мощьность потребляет антенный усилитель? может ли быть такое, что мощности линии от радио не хватает?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Кстати, забыл написать.
подключал к простому+, ловит хуже чем без питания!!!
ну кто-нить скажет чё енто такое?![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Я разделял конденсатором в 9 пФ безо всякого дросселя. Работало не хуже, чем с заводским переходником для запитки. Питание подавал от магнитолы и мощности хватало. Магнитола была Пионер.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дроссель здесь совершенно не причём т.к. сопротивление постоянному току 0.
Померь напряжение питания до и после инжектора (инжектор это та схема из дросселя и конденсатора) оно должно быть одинаковым а тоесть 12В.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Ссылочку дайСообщение от lognode
как в статье Andy.![]()
Вот тут может что поможет?
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 0%E4%E8%EE
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
У меня JVC, схема без дросселя, С=100 пФ, в принципе емкость большого значения не имеет т.к. постоянному току сопротивление стремится к бесконечности, можно смело втыкать от 9пФ до мФ.
SilverPassB5GPTDI
У меня AIWA.
А зачем вообще дросель ствится в эту цепь? Потом, вот еще о чем подумал, напряжение бортовой сети, когда работает двигатель 14В, будет ли таким же высоким напражение на выходе антенного питания?
Вот схемаСообщение от pavel1
Ссылочку дай
Вот тут может что поможет?
[pic]2230[/pic]
но можно и без дросселя, он стаит для фильтрации высокой частоты, чтобы та в питание не шла.
pavel1
Извиняюсь, вот оригинальная статья
http://www.passatworld.ru/index.php?...=120&Itemid=57
Добавлено спустя 5 минут:
Andrey706
У меня вроде так и собранна.
Померь напряжение на дроссиле, с обеех сторон должно быть одинаково.
А еще можно готовый инжектор использовать от блоков питания ТВ антен типа MMDS (космос-тв, диво-тв, шатура+ и т.п.)
Andrey706
Напряжение померю в Субботу - раньше разобрать, наверное не получится. Насчет готовых инжекторов не уверен или я здесь просто не обращил на них внимание или их как класса здесь нет.Померь напряжение на дроссиле, с обеех сторон должно быть одинаково.
А еще можно готовый инжектор использовать от блоков питания ТВ антен типа MMDS (космос-тв, диво-тв, шатура+ и т.п.)
У меня существует забавный тест эффективности антены. На запаркованной возле дома машине я включаю автоскан в районе 100.00 МHz FM3 диапазона на которых находится станция с пороговым уровнем риема в этом месте. В моем предыдущем варианте питания, при включении питания усилителя, автоскан останавливался на этой станции, без - проскакивал. Так вот, при новом соединении он и с вкюченным питанием проскакивает.![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Дроссел сделан для ограничения помех из питающей сети. В принципе он не нужен, но на всякий случай - неплохо бы. А то проскочит высокочастотный импульс и спалит антенный усилитель.
Емкость играет значение. Недаром волновое сопротивление антенных проводов = 75 Ом. Чтобы получить это сопротивление для FM диапазона, получите 9-12 пФ.
Я разбирал магнитолу, разрывал проволоку от антенного штыря к плате, туда припаивал конденсатор и питание, чтобы исключить лишние соединения.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
SilverPassB5GPTDI
Да, так наверное это оптимальный вариант установки.
SilverPassB5GPTDI
Класс, а как ты рассчитал?Емкость играет значение. Недаром волновое сопротивление антенных проводов = 75 Ом. Чтобы получить это сопротивление для FM диапазона, получите 9-12 пФ.
Получено: 11 Отправлено: 8 |
Присоединяюсь к мнению, что величина ёмкости имеет значение, паял когда-то переходник, на слабых станциях получил помеху в виде шипения (ёмкость была первая, что попалась под руку, из номинала в около 100пф.)
Увидел в магазине переходник для vw,audi- hama, кажется, из акксесуаров для машин - поставил, помеха пропала. Но там больше двух деталей, это точно, и цена меньше оригинального ваговского раз в пять, кстати, где-то в форуме были фото разобранного ваговского переходника.
Да, выход магнитол, где появляется 12 вольт при включении радио, предназначен не только для запитки антенных усилителей, а и для моторчиков выдвижных антенн, так что мощности для усилителя должно быть более чем достаточно, у пионов до 300 ma, если не ошибаюсь...![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Дроссель можно и не ставить - проверено на себе и с ним и без... На счет "проскочит высокочастотный импульс" - имхо дроссель врядли спасет в случае приличного импульса...
Aleksander
Ну дроссель тогда и не повредит.
А номиналы рассчитать как?
Дроссель можно взять с фильтра питания на магнетоле (небольшая чёрная коробочка на плюсовом проводе), правда стоят не на всех.Сообщение от lognode
А номиналы рассчитать как?