0

Получено: 501 Отправлено: 97 |
Звезда это типа торкса но с большим числом граней, обозначается: М5,М6 и т.д. например...
Я пробовал самой маленькой (М5) ну не подходит и все тут.
В общем кто снимал ручки, подскажите бита с каким номером звезды подходит точно(может М4)?
В статьях про это не написано ничего...
электротяга
Получено: 1 Отправлено: 0 |
тоже не смог подобрать звездочку![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Для откручивания личинки замка нужна М4 но ее не найдешь, т.к. этот болт не сильно затянут, то откуручивается обычным торксом Т20 или Т25
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv
Спасибо тебе!
Я в принципе предполагал про это...
А торксом не страшно? Если грани залижутся, то как откручивать тогда?
электротяга
Получено: 0 Отправлено: 20 |
На рынке нашел - биты по одной продаются - щас с этим нет проблем вроде как....Сообщение от oleg-kv
Для откручивания личинки замка нужна М4 но ее не найдешь, т.к. этот болт не сильно затянут, то откуручивается обычным торксом Т20 или Т25
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
oleg-kv
+1
Я слегка постукал (как бы новые грани нарезал), ничего не зализывается. Там и усилий не надо особо![]()
Двенадцатигранную М4?????Сообщение от Джавдет
На рынке нашел - биты по одной продаются - щас с этим нет проблем вроде как....
Не бойся, вставь до упора и большого усилия не прикладывай.Сообщение от Mixxxa
А торксом не страшно? Если грани залижутся, то как откручивать тогда?
Кстати до конца болт откручивать не надо
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Может тогда добавить это-> про торксы и звезды в статьи по сбору разбору двери, пропайки замков, замене личинок, а?
А то я было сунулся туда и обломался...
электротяга
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Дак на чем обломался тоСообщение от Mixxxa
А то я было сунулся туда и обломался...
На откручивании этого болта и обломался.
Колхозить не стал пока, но уже скоро попробую с торксом
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я просто думал, что если начну вот так откручивать и залижу грани, то все жопа, как его потом выкрутить то, дверь ломать?
Поэтому бросил это занятие, а сегодня про него вопрос написал.
В общем то и все.
Но сейчас вроде понятно все
электротяга
Двенадцатигранная М4 не во всех машинах, встречал болт под обычный шестигранный торксСообщение от Mixxxa
Может тогда добавить это-> про торксы и звезды в статьи по сбору разбору двери
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Зачем так грубо [-X Дрель с тонким сверлом и метчиком вот более муторное, но эстетичное решениеСообщение от Mixxxa
как его потом выкрутить то, дверь ломать?![]()
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Если честно, то даже не помню, что там за болт - по статье купил нужные - там было всё расписано - и торксы мелкие там присутствуют типа шестого или восьмого (винтики на самом замке откручивать), а потом просто купил набор всяких сплайнов и торксов - преспокойно разобрал и собрал всё без заморочек. Правда, говорят разные болты там стоят - может у меня и не М4 там, но проблем по откручиванию точно не было. Причем, я так понимаю, речь идет про шайбу поворотную, что личинку держит - так вот я там протрахался именно с шайбой - болт открутил совсем - шайба внутрь двери упала - еле достал.... Так это я к чему - тот болт крутится очень легко - можно крутить чем хошь, грани не сорвешь....Сообщение от oleg-kv
Двенадцатигранную М4?????
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кемпи можно наварить другой и открутить, но это в крайнем случае.Сообщение от Mixxxa
что если начну вот так откручивать и залижу грани, то все попка, как его потом выкрутить то, дверь ломать?
Поэтому и предупреждаю всех, полностью откручивать не надо.Сообщение от Джавдет
так вот я там протрахался именно с шайбой - болт открутил совсем - шайба внутрь двери упала - еле достал....
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Я снимая личинку замка пытался открутить этот болт всякими подручными средствами за отсутствием надлежащего инструмента. В результате сбил грани. Пришлось взять тонкое сверло, намагнитить и аккуратно высверлить два углубления на противоположных краях шляпки. Теперь этот болт откручивается/закручивается кончиками обычных круглогубцев
![]()
.