0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
ПОИСК СМОТРЕЛ. ВСЕ НЕ ТО. симптомы проявляются без системы, на скорости от 40 до 60км.ч. Если на ровной дороге отпустить руль, то бьет как будто колеса не то что разбалансированы, а ваще "восьмеркой". Достаточно одним пальцем чуть сдвинуть ("чуть" - это даже направление почти не меняется) в любую сторону и эффект пропадает, ниче не дергается. Если при выходе из поворота руль придерживать нежно пальцем, то хорошо чувствуется , что он возвращается рывками, причем чем ближе к середине (когда машина прямо едет) тем рывки ощутимее. В любом другом положении руля все нормально. Иногда рывки и биение пропадают вовсе... При торможении в педаль не бьет, думаю диски тормозные не гнутые, колеса отбалансированы по всякому уже. Вчера смотрел на предмет утечки жижи, ничего особенного не было, поменял 2 маленьких хомута на соединениях двух шлангов с трубками около бампера... Там чуть "потело", но не капало. И еще сразу вопрос: уровень жижи меняется в зависимости от того, заведен двигатель или нет... уровень то как наливать ?![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
На холодную - около МИН, а на горячую - около МАХ.Сообщение от sawer
уровень жижи меняется в зависимости от того, заведен двигатель или нет... уровень то как наливать ?
А в книге где-то читал, что на холодную уровень жидкости ГУР не должен отстоять от отметки МИН более чем на 2 мм. Не понял только в какую сторону![]()
![]()
Пузырьки в бачке есть? Жижу давно менял? Гул в крайних положениях есть?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если есть, то что рейка?Сообщение от Чубук
Гул в крайних положениях есть?![]()
звук меняется только когда упирается в край... пузырьков нет. жижу не менялСообщение от Чубук
Пузырьки в бачке есть? Жижу давно менял? Гул в крайних положениях есть?
up
вариантов нет я так понимаю...![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Мой вариант - проблема не в насосе ГУРа, а в рейке.
При определнной скорости возникает биение, которое отдается на рейку. Рейка например разболтана, и вот она- вибрация. При кручении руля открывается золотник, который подкачивает систему, и получаетсЯ, что люфт выбирается.
Я бы поехал туда, куда ездил Демон. Упс. Ты ж не в Москве![]()
Короче, надо искать конторы, занимающиеся ремонтом гидронасосов. Или же просто рулевого управления. Тогда уже и смотреть.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 501 Отправлено: 97 |
sawer
А резина у тебя какая и какой остаток протектора и равномерен ли износ?
А сход развал?
Поставь колеса прямо, открой окно водительское, затем выкл двигатель,выйди из машины, закрой дверь. Таперь легкими движениями руки попробуй повернуть руль в одну сторону, а потом вдругую, при этом смотри на передние колеса. Если колеса реагируют поворотом даже на малейшие усилия на руле, то люфта нет.А если реагируют с задержкой, то люфт есть. Короче колеса должны сразу реагировать на движение рулем.
электротяга
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
В другую уже не получится, ... руль тут же "встанет на защелку"Сообщение от Mixxxa
выкл двигатель,выйди из машины, закрой дверь. Таперь легкими движениями руки попробуй повернуть руль в одну сторону, а потом вдругую![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Mixxxa
колеса как бы непричем... это начало проявляться последние недели полторы две... люфты проверял сразу. Дело в том, что на моей бывшей машине ("бочка") за год менял рейку 2 раза.Изучил много на эту тему
![]()
Вот кстати версия Spaze судя по симптомам наиболее вероятнаЕсли при заглушеном двигателе туда-сюда дергать руль, то слышно посторонний звук, но я склонен считать что это в коленчатых соединениях, потому как в корпус рейки звук не "отдается". Вопрос такой: можно ли рейку "подтянуть"? Если да то откуда подлезть? Я видел только снизу нечто похожее на регулировочный болт...
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Приколол неплохо, а если ключ не вынимать мож прокатит руля покачатьСообщение от Чубук
В другую уже не получится, ... руль тут же "встанет на защелку"![]()
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
есть физик на форуме? не могу понять как такое может быть...
я боюсь сглазить, но утром я обнаружил такую вещь: на шиномонтаже давление в колесах мне либо не проверяли, либо перепутали перед с задом...короче давление в переднем левом и заднем правом было 1.8, а в переднем правом и заднем левом 2.5... давление выровнял и руль дергаться перестал... во всяком случае пока...
день отъезжу, вечером отпишусь.
Разницу на глаз не было видно практически... не ругайте меня...
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Чубук
я ж про ключ забыл написать- это правда. Конечно же его из замка не вытаскивать.
Я на своем бывшем б3 рейку капиталил так же. И был у меня люфт, как раз такой тест машина проходила с люфтом по диаметру руля ~1-1.5 см (т.е. руль болтался на эту величину, а колеса стояли на месте).
Но на самом деле даже при таком люфте руль никогда не било и он не вибрировал.
Так что это либо давление в колесах или диски(кривые или нет), балансировка резины,сама резина какого производителя, кривая ли ступица, сход - развал правильный или нет, тормозные диски бьют или нет, палки шруса кривые или нет. Вроде бы все.
электротяга
всё! ниче не дергается.
в общем проблема самоустранилась окончательно после замены резины. Теперь даже при разнице в давлении ниче не дергается.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
sawer
![]()
![]()
![]()
![]()
только хотел дать умный совет - а уже все рассосалось...![]()
![]()
рассосалосьСообщение от 1967s
sawer
![]()
![]()
![]()
![]()
только хотел дать умный совет - а уже все рассосалось...![]()
чуть всю голову себе не сломал
машину пригнали на такой резине страшной... старая лысая потрескавшаяся ... просто сначала не было такого чтоб в руль било. Вот блин загадки загадывают...![]()