0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Что-то интерестное происходит, еду со скоростью 100-120 и через мин 10 загорается лампочка накала свечей и мигает, скидываю до 80 перестает. Было ли у кого подобное?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Steinburg Ошибки надо прочитать
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Steinburg
Не притормаживаешь в момент когда зажигается лампочка?
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 32 Отправлено: 136 |
вот, кстати, у меня на дизеле (AFN) почти такая история! только у меня не на скорости лампа загорается, а когда я в пробке стою!... ну и потом если начинаю ехать какое-то время горит!...
![]()
SNegТы прав наблюдается и когда просто стоиш.
AxlНет. Во время движения или когда просто стоиш.
Axl
Нажимаю на тормоз тухнет лампочка.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Не стабильная работа датчика нажитя педали тормоза (лягушка типа того).
Лягуху надо либо отрегулировать, либо заменить.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
SteinburgСообщение от Steinburg
Нажимаю на тормоз тухнет лампочка.
Посмотри лампы в стоп-сигналах!![]()
Не удивлюсь, если у тебя там установлены однонитевые.![]()
Должны быть двух, одна нитка - габарит, другая тормоз.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
такая же хрень то моргаеть то нет посмотрел свечки 2и4 пиз--ц сегодня купил 320ре одна завтра буду ставить
Axl
Раньше не мигала лампа, и лампочки я не менял, значит не в этом дело.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Steinburg
Это какие то неполадки в двигателе. На дизеле эта лампа в момент пуска индицирует накал свечей, а в дальнейшем индицирует проблемы с мотором. У меня был забавный случай с этой индикацией после установки круиз контроля - все дело было в неодетом тормозном разъеме.
после замены 2 х свечей всё окк не моргаеть
Получено: 2 Отправлено: 0 |
gar298
Значит действительно сигнал индицировал проблемы с мотором.
У меня таже ситуация , завожу минут 5-10 проходит начинает моргать. Жму тормоз - тухнет. Тоже самое в движении, какое-то растояние проезжаю начинает моргать, жму слегка тормоз тухнет.
Вот не совсем понятно только как лягушка (включатель стоп-сигналов) может здесь выдать ошибку блоку - не все ли равно нажат тормоз когда я не еду или нет.
Это не надо понимать, это надо принять, как аксиому, как заповедь.Сообщение от W-u-F
Вот не совсем понятно только как лягушка (включатель стоп-сигналов) может здесь выдать ошибку блоку - не все ли равно нажат тормоз когда я не еду или нет.
Более того, когда ты стоишь, ЭБУ не отслеживает лягушку, но как только ты начинаешь двигаться (а ЭБУ, о том что ты двигаешься знает не по наслышке: ему по сети докладывает об этом АБС, который уж точно знает твою скорость от дачиков вращения колес) - контроль за скоростью активируется, и если вдруг на ХХ ( т.е. нейтраль) скорость снижается, а сигнала от лягушки нет - то это казус, логическое противоречие. У ЭБУ едет крыша - и он тебе об этом сообщает, зажигая спиральку.
Вот такая вот ситуевина...![]()
вот именно два варианта - 1 когда стою , просто завел машину и типо прогреваю двигатель но минут 5-10 и потом загарается и моргает лампочка! -как вы писали - ЭБУ не отслеживает лягушку. По логике лягушка не причем. Или яБолее того, когда ты стоишь, ЭБУ не отслеживает лягушку![]()
2-когда еду, ну здесь еще можно понять.
Наверное надо поинтересоваться у Павла (он АБСы на зубок знает), отслеживается ли в нём давление жидкости во время стоянки (скорость 0), если да, то тогда понятно, как выяснить работает жаба или нет: и при этом не важно, стоишь ты или едешь.Сообщение от W-u-F
По логике лягушка не причем. Или я...
Что-то я вспоминаю, что тоже сталкивался с этой ситуцией, в т.ч. и на своей машине: во время стоянки со включенным двигателем ЭБУ следит за жабой, и когда у меня она глючила пиктограмка загоралась даже на когда машина стоит без движения.
Таким образом выходит, что АБС по давлению в системе определяет нажата педаль или нет, а дальше эти данные сравниваются с показаниями лягушки.
Спасибо. Попробую в выходные покавырять "лягушку". О результатах напишу.
И еще вопросик возник - на "лягушке" 2 контакта или больше ?(принцып разрыв-замыкание?)
просто машину не так давно поменял , а инфы по ней ноль
Получено: 2 Отправлено: 14 |
lognode
не обязательно с мотором, может быть любая ошибка и в том числе неверный выключатель сигнала торможения!
надо считать ошибки,
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
если проблема в лягушке, после ее замены надо стереть ошибку!
спираль всеравно будет периодически моргать
я так понимаю если все я даже зделаю нормально, то все рано не пойму пока не сотру ошибку. Или просто останется ошибка а лампочка моргать не будет?спираль всеравно будет периодически моргать
Был на диагностике ошибка - 741 Контроль положения педали тормоза.
Сегодня "разковырял обшивку". Зазор в лягушке 4-5мм, выстасил как было написано в пределах 0,1-0,5мм
Лампочка больше не загорается!![]()