0

Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ребята привет!Недавно приобрёл себе Вебасто но посмотрев весь комплект до полной гаячки, понял что можно попробывать поставить самому.Раньше я в интернете видел схему подключения с картинками,а сейчас как это бывает не могу найти.Помогите пожалуйста с сылочкой или если у кого стоит вебасто сделайте пожалуйста фото где и как оно крепится правильно.Вставить можно сюда же.Спасибо!
Думаю это тоже будет интерестно всем кто зимой хочет получать удовольствие,при любом морозе.![]()
![]()
PASSAT B5 sedan, 1.9 TDI(AHU)1999 МКПП.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
roman
дело в том что эти приборы одинаковые по существу но различные по конструкции и к каждому прибору есть предписание для установки вот им и надо руководствовоться![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
roman
у меня стоит, но что-то акк жалко =)
кстати, в очень не удобном месте стоит управление - под подлокотником в ящичке.. туда вечно кидешь чего-то и это чего-то нажимает кнопочки... =)
Да но руководства по установке у меня как раз и нет.![]()
А WEBASTO TOP E (diezel) 4.2 Kw одинаковые и если у кого уже стоят,моглибы сделать фото в каком месте он установлен,где врезаться в водяную систему,и как крепится глушитель?
roman
да это меняет делоа непробывал инструкцию через иннет добыть?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
http://webasto.vlard.ru/shem/
Здесь есть склад от Вебасто.Правда ТОп Е там нету, но мож что-то похожее есть![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
roman Если хочешь поставить отопитель -закладывайся минимум на 2 дня ,поскольку каждый узел и проводку к нему надо утанавливать качественно ,в инструкции есть все и поверь, лишних рекомендаций там нет .![]()
Спасибо всем,если у меня не получится найти что то похожее по установке,то когда я установлю вебасто то обязательно выложу фотки.![]()
roman Трубки подачи топлива и воздуха ,проводку жгута и выхлопа прокладывай так ,что-бы они не мешали обслуживанию и замене штатных узлов и хорошо закрепляй. Удачи!
Добавлено спустя 1 час 5 минут 3 секунды:
Кстати ,да простит меня директор , установкой отопителей (Гидроник и Вебасто) я занимался в течении 4 лет ,так что если кто задумается прошу на прием с комплектом ... Это информация ,не реклама...![]()
Dick,а ты ставил систему DEFA ,только не в водяную заглушку ,а на шлаги.
Vyacheslav Было , но это по сравнению с котлами очень редко,да и не многие про нее знают...![]()
roman
Сколько отдал $ за вебасто?
roman
положил сюда http://rapidshare.de/files/32615353/webasto.rar
Может поможет тебе.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
roman, у меня сам котёл стоит на кронштейне на левом по ходу лонжероне(справа, если смотреть на двигатель) около масляного фильтра. Кронштейн(П-образно согнутый) нижней частью крепиться к лонжерону вертикально вкрученным винтом, а верхней к другому кронштейну, на котором стоит блок АБС, таким же образом. Котёл стоит горизонтально, хотя по инструкции можно и вертикально поставить(так он меньше места занимает), но неудобнее будет делать подводку. Мне повезло, что у меня клима - на ней есть специальный контакт для подключения подогревателя. В случае с простой печкой придётся мутить с баластным резистором, чтобы вентилятор печки не включался на полную мощность. Резистор в комплекте не идёт, мне хотели впарить его за 30 €. Топливный насос сустановлен на перегородке двигательного и аккумуляторного отсека и подключен к обратной магистрали(вроде бы) тройником. Там ему самое место. Таймер я засунул вместо передней пепельницы, т.к. мне она не нужна, а пассажиры в моей машине не курят. Будут вопросы - обращайся. И правильно сказал наш гуру Dick: на установку не имея опыта лучше потратить пару дней.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Dick . Подскажи ,почему у меня капает вот из этого отверстия анифриз в морозы (думаю там какая-то прокладка,а трудно менять???) СКОРО ЗИМА![]()
![]()