0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я попал?От нечего делать решил свечки глянуть, а там обнаружил такой ахтунг
Что может быть, прокладку менял месяца 3 назад. Неужели МСК? Тогда попал точно, т.к. летом была плановая замена ГРМ и всего прочего, теперь придёться снова разоряться.
![]()
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Что-то я не заметил криминала![]()
С нашими пробегами это нормальное явление, у меня тоже немного масла на свечах наблюдается, пора МСК менять, но мотор прёт будь здоров, так и чего туда лезть, хотя может руки и дойдут когда.
Да, вроде, и не так всё это дорого, чтобы убиваться.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 270 Отправлено: 151 |
DenisA6
Прокладка КК течет. Попробуй подтянуть ее немного. Или меняй прокладку. Совсем не понял при чем тут МСК.
Остались только дети.
уплотнителные колца на свечах от частого вкручивания не держат [-X
Господа, я проясню немного. Свеча вкручивается в головку блока и выступает в камеру сгорания где, в принципе, масла быть не должно.
Ну и чего они не держат? Компрессию?уплотнителные колца на свечах от частого вкручивания не держат
Если это АЕВ иже ему подобный, то стоит там в нижней части прокладка такая красивая, вот она и дает масло в колодцы ИМХО.
Остались только дети.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
pavel
+1
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ржунимагуостановиться. Это откуда такая инфа?Сообщение от gar298
уплотнителные колца на свечах от частого вкручивания не держат
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Если прокладка давно не меняная, то лучше поменять. Она может быть насмерть задубевшая..Сообщение от pavel
Или меняй прокладку. Совсем не понял при чем тут МСК.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Истинну говоришьСообщение от pavel
Господа, я проясню немного. Свеча вкручивается в головку блока и выступает в камеру сгорания где, в принципе, масла быть не должно.![]()
Продолжу Pavla. Прокладка герметизирует неплотность между клапанной крышкой (КК) и ГБЦ, под КК крутятся распредвалы, которые обильно смазываются моторным маслом!Именно оттуда масло и сочится в случае пропускания прокладки!На самом деле там 2 прокладки:одна укладывается по краям КК, вторая на свечные колодца.
Я так понимаю речь всё таки идёт о проклАдке ГБЦ и блока? а не клапанной. Т.к. клапанную уже менял, и видны были бы потёки из под клапанной крышки, а там всё сухо. А если прокладка ГБЦ, то тогда снятие головы неизбежно.Сообщение от pavel
Если это АЕВ иже ему подобный, то стоит там в нижней части прокладка такая красивая, вот она и дает масло в колодцы ИМХО.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Зато в колодцах мокро.Сообщение от DenisA6
Я так понимаю речь всё таки идёт о проклАдке ГБЦ и блока? а не клапанной. Т.к. клапанную уже менял, и видны были бы потёки из под клапанной крышки, а там всё сухо. А если прокладка ГБЦ, то тогда снятие головы неизбежно.Сообщение от pavel
Если это АЕВ иже ему подобный, то стоит там в нижней части прокладка такая красивая, вот она и дает масло в колодцы ИМХО.![]()
Какой ты непонятливый, однако. Масло в колодцах - смотри прокладку клаппанной крышки.
DenisA6
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=42F0B553
Смотри №18, та, что в середине, как елочная гирлянда.Вот она и ссыт! А то, что ты недавно ее менял, это ни о чем не говорит. У ВАГа постоянно где-то что-то да ссыт. Я тож ее менял, через месяц потекло. Правда, я делал сам, мог и накосячить.
Остались только дети.
УгуСообщение от vadmore
Зато в колодцах мокро.![]()
Какой ты непонятливый, однако. Масло в колодцах - смотри прокладку клаппанной крышки.Буду менять
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Усё понятно, буду снова менять. Тогда заодно спрошу, я брал прокладку Reinz, может что нибудь другое взять?Сообщение от pavel
DenisA6
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=42F0B553
Смотри №18, та, что в середине, как елочная гирлянда.Вот она и ссыт! А то, что ты недавно ее менял, это ни о чем не говорит. У ВАГа постоянно где-то что-то да ссыт. Я тож ее менял, через месяц потекло. Правда, я делал сам, мог и накосячить.
DenisA6
Так бери ориджинал, вероятность что потечет, меньше.я брал прокладку Reinz, может что нибудь другое взять?
Остались только дети.
Я тут подумал а почему масло может выдавлить из под прокладки в колодцы? Допустим если прокладка нормальная, то какая может причина? Может ли забитая системы картерных газов влиять?
DenisA6
Очень даже может, но, тогда бы и через сальники текло. Но тут уже надо смотреть, что потечет раньше. Возможно, скоро и сальники дадут о себе знать.Может ли забитая системы картерных газов влиять?
Остались только дети.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
pavel
Да возможно они уже сифонят, просто на это никто не обращал внимание.![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
pavelСообщение от pavel
У ВАГа постоянно где-то что-то да ссыт. Я тож ее менял, через месяц потекло. Правда, я делал сам, мог и накосячить.
А вот у меня почему то не "ссыт"!
Странно правда?![]()
Менял в ТМ.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Сегодня весь двигатель осмотрел тщательно, везде СУХО, нигде ничего не течёт. Так что сначала попробую подтянуть крышку, если не поможет то заменю прокладку кк.
Чаво ржать то попробуй неплотно затени свечку тама и скопитя масленистая хрень те в колодце