0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Чего делать?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Groovy
Точно отражатель? может для начала лампочку заменить?
Абсолютно, лампа сидит крепкоСообщение от den104
Groovy
Точно отражатель? может для начала лампочку заменить?
Я свои разбирал, когда полировал - отражатель очень крепко держится, правда у меня B5, а не B5.5, но суть таже. Может спираль в лампочке провисла?(если не ксенон) Попробуй их местами поменять.
Или же вскрывать и смотреть.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Дрожит свет при движении на кочках или когда стоишь с включёным светом?Сообщение от Groovy
Чего делать?![]()
Если при движении,то разбирай фару и смотри крепление отражателя.Там вроде резинки.Вообщем смотри ссылку: https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57
Это на В5,но думаю принцип тот-же.Фару снять,на В5+ по сложнее будет.Слышал,что бампер нужно снимать,но не уверен.![]()
Разбирай и смотри.Ссылка поможет.Удачи.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Groovy
Для начала посмотри праильно ли стоит корректор.
Groovy
1. енто утебя сломалась фара. Там несколько хрупких направляющих
какие-то из них сломаны.
2. чтобы узнать точно, нужно снимать фару и разбирать ее.
3. чтобы снять фары на B5,5 нужно снимать бампер.
4. кто виноват? -- ты или предыдущий хозяин (ну кто-то должен же быть виноват)
5. что делать? -- Покупать Hella 1EL 008 350-011 за $190 или клеить направляющие китайским клеем за 15р.
Такая же ерунда. Похоже направляющие сломали или фару неправильно поставили когда ГРМ меняли. Дрожание честно говоря просто бесит!!!!![]()
Есть ощущение, что не просто он.Сообщение от Groovy
Чего делать?
Нет, случайно, звука вибрации на оборотах в районе 1400-1600 или рядом?
Groovy
Это большой геморрой!
Но я справлялся не снимая фары. Правда - задолбался.
Суть в том, что отрадатель держится на 3 шариках-опорах. Одна центральная и 2 - регулировочные. Скорее всего у тебя соскачил один регулировочный. потому, что если центральный - фара начинает не просто дрожать, а пересыпаться.
тебе надо освободить все пространство внутри фары от ламп и проводов. Настроечные винты (по ощущениям) в среднее положение. Для этого запасись маленьким зеркальцем. И увидишь, как будут двигаться толкатели с шариками. Аккуратно, если выкрутишь до упора, толкатель свалиться с резьбы, соскочит с направляющей и упадет. тогла - снимать фару. (У меня так было).
Дальше тебе надо ( с помощью зеркальца) понять, какой именно шарик соскачил. Не сразу - но поймешь.
Дальше - берешь не очень толстую проволоку. лучше в изоляции, чтоб отражатель не попортить. С такой-то матерью продеваешь петлей через отверстие для крепления лампы в отверстие для габарита.
У тебя теперь есть приспособа что-бы тянуть отражатель назад.
А теперь с зеркальцем или так, на ощупь трахаешься и насаживаешь в конце концов, шарик на опору. До характерного щелчка.
Ты очень захочешь в процессе этого мероприятия, чтобы руки и пальцы у тебя были гибкие и длинные.
Но все должно получиться.
Я это делал 4 раза. один раз - на снятой фаре одевал все три шарика.
Будь аккуратен с железячками, которые крепяться к отражателю и на которые заварачивается патрон с лампой. Они - не одно целое с отражателем и крепяться к нему 3 заусенцами по кругу. Если ты приложишь силу в виде отвертки для защелкивания шарика (рычаг), то со 100% вероятностью они выскочат с креплений. И дальше ты познаешь горе. Заусенцы надо чуть-чуть разогнуть. Поставить железячку и загнуть заусенцы обратно. все просто, но там чертовски мало места. И скорее всего при установке это железячки обратно ты сорвешь еще один шарик. Но все это делается.
Правда в мастерской тебе посоветуют поменять фару![]()
первый раз я потратил на это 3 часа. Потом - минут 20.
Удачи.
P.S. Все выше сказанное справедливо, если все шарики, направляющие и ответные части - целы. Ты это поймешь по зеркальцу.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Kosmonavt
Фара не разбирается на В 5,5. Там пластиковое стекло. приклеено намертво.
Направляющие ломаются, но реже, чем соскакивает шарик.
Добавлено спустя 29 секунд:
mexmex
смотри и повторяй!
Получено: 2 Отправлено: 8 |
Крендель
У тебя фары с автокорректором?
VW PASSAT B5GP 1.8T AWT 2001г продан.
VW PASSAT B6 2009г 1.8 TSI AКПП6 Highline.