0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня заметил что при переключении скорости из выхлопной немного дымит а при наборе перестает, если на нейтральной дать газу то при падении оборотов в самом начале тоже тоже не много дымит а потом нормально. Фильтра все новые, саляру лью евро4 динамика не изменилась что может быть ?
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Maks, турбинка подсела.
При резком наборе обормотов ЭБУ считает, что турба уже давнула сколько надо, идает бОльшее количество топлива. А турбинка не разогналась и не дала нужное количество воздуха. Итог - топливо поступило в цилиндры, но не сгорело полностью, а скоксовалось и вылетело в трубу выхлопную в виде сажи. Вот тебе и черненький дымок. Время задуматься о бренности бытия и заменить турбинку![]()
Но прежде- скататься к нашим друзьям или же подключить ваг-ком и проверить разницу показаний истинного давления турбины с эталонным.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Рад бы но далековатоСообщение от Spaze
скататься к нашим друзьям![]()
Куда в нем смотреть-где давление показывает?Сообщение от Spaze
подключить ваг-ком и проверить
Maks, не помню, кажется 9 и 10 группы. Это там, где измерения. Вот, там 2 и 3 окно по-моему.
Сегодня мерили с AndreyB5TDI давление турбы расчетное было 2050 у меня давит 2020 т.е все нормально, а вот 4 значение в 11 группе для N75 должно быть на холостых 92% а у меня 24.7% думаю где-то шланг перетерло завтро буду искать.
Облазил все шланги+хамуты и трубки все целое и герметично, где теперь искать![]()
Посмотрел я у себя уменя тоже 24.7 на холостых показывает...
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Макс, завтра перед отъездом проверю у себя,но, выложу уже по приезду.Сообщение от Ilka
Посмотрел я у себя уменя тоже 24.7 на холостых показывает...
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
AndreyB5TDI
Еще раз спасибо за камасутру на русском![]()
У кого AFN можете проверить через ваг-ком 11 группа 4 окно на холостых сколько будет % , и все же почему у меня дымит при переключении ? турба дует нормально как и должна.
Maks, компрессию мерил? Сколько показала? ДАльше думать будем.
Компрессию не знаю надо будет померить, но зимой в морозы машина заводилась без свечей( были испорчены) так что думаю с компрессией все ок.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Maks
это не показатель! У Вас не та зимаЯ в -20 завелся один раз без свечей. Правда не с 1 раза
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 5 Отправлено: 21 |
А у тебя сильно дымит? Я сам не вижу-не сильно дымит, друганы сказали ехавшие за мной... Я так понимаю еще на холодном движке больше дымит, а на прогретом вообще не дымит (наверное)Сообщение от Maks
У кого AFN можете проверить через ваг-ком 11 группа 4 окно на холостых сколько будет % , и все же почему у меня дымит при переключении ? турба дует нормально как и должна.
mrpas
Да вроде нет