0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
Приветствую, мужики!
Беда, но немного непонятная...
Перестал крутиться компрессор, соответственно не холодит вообще!
Ездил я значит так почти всё лето и вот собрался с мыслями и поехал на диагностику в компанию "Автоматика" дядька подключил манометр, померил давление, сказал, что оно есть, прозвонил все предохранители и, содрав с меня 300 рублей за диагностику, послал к электрику, мотивируя это тем, что компрессор не крутится из-за какой-то неисправности в электрике!!!
В результате этого возникли вопросы:
если это электрика - то что именно?
мог ли он ошибочно поставить "диагноз"? (т.е. может подшипник компрессора заклинило, а ремень продолжает крутиться, он сказал, что такое невозможно)
Буду благодарен советам и рекомендациям!
Машина гольф 4, АЕН мотор (1.6)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
там муфта управляктся электроникой ,если на нее не поступает ток или с муфтой трабл,то момент от шкива к компресору не будет передаватся![]()
электрик вычислит это?Сообщение от bawtrik
там муфта управляктся электроникой ,если на нее не поступает ток или с муфтой трабл,то момент от шкива к компресору не будет передаватся
И если трабл с муфтой - то замена?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
airborn
если это накрылась муфта - тогда да - замена...муфты...
Может датчик ?![]()
Какой датчик?Сообщение от ipserj
Может датчик ?
airborn у меня контакт к датчику плохой был (который стоит перед радитором кондея на трубке), но это пассат, посмотри у тебя должен быть датчик температуры фриона, я так думаю![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подключается компьютер и диагностируется,климат,с помощью его активация возможна любых узлов,лазить по машине было совсем необязательно,если все хорошо тогда сгорел бублик -катушка ,она просто так несгорает .либо компрессор заклинило, либо неисправен какойлибо датчик блокирующий ,либо имеет место повреждение провода механическим способом,все это легко диагностируется и меняется ,удачи [-X
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
На гольфе больной вопрос -слизывание шлицов прижимной платы изза чрезмерного давленияв системе ,а иногда и на валу,это сплошь и рядом,вероятнее всего датчик освещенности у вас неисправен,но повторю что только видев сам я могу вам гарантировать несправность