0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как написано выше, украли документы на машину (талон ТО, техпаспорт и права). На руках есть мой паспорт, справка из милиции об открытии уголовного дела и ПТС. Вопросы:
- можно ли с этим набором документов ездить?
- если можно ездить то сколько времени?
Вопросы возникли всвязи с тем, что для того чтобы идти в ГАИ и начинать все восстанавливать, не хватает карточки об обучении в автошколе - не могу найти, думаю, что осталась в квартире у родителей, а они будут только недели через две!
Попутно возник вопрос о процедуре восстановления талона ТО? Не надо ли будет заново все проходить?
Заранее всем спасибо за ответы!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Kostik,
нет.
см. п1.
Проходить ГТО заново не надо.
карточка необязательна для восстановления ВУ. В ГАИ должен быть дубликат.
Зря в ментуру сообщил, что украли...
VW Passat CC
...?Сообщение от HMX
Зря в ментуру сообщил, что украли...![]()
Mobil, геморроя больше. Так пришел в ГАИ - потерял, отлично, вот тебе времянка, через месяц придешь за ВУ. А так - ждите решения по вашему дело, а вдруг найдут ваше ВУ? Но это крайний случай, обычно времянку тоже сразу дают, но зачем рисковать...
VW Passat CC
Большое спасибо за быстрый ответ.Сообщение от HMX
нет.
см. п1.
Как я понял, ездить так (без времянки) нельзя! А что значит см. п1?
А на счет необходимости карточки написано на www.gai.ru.![]()
И еще вопрос: что нужно предоставить в ГАИ для восстановления техпаспорта?
Kostik, нельзя ездить без времянки и без СТС.
ты два вопроса задал, я два ответа дал. Второй ответ основан на базе первого, поэтому см. п1![]()
Сайт gai.ru левый, никакого отношения к ГАИ не имеет. Там очень много левой инфы. Желательно пользоваться офиц. документами. Ссылки на них есть в этом форуме, вверху. Для восстановления техпаспорта нужно представить паспорт твой, ПТС, доверенность (если недо) и машину.
VW Passat CC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
В ГАИ необходимо предоставиться самому и написать заявление об утрате и просьбе выдать новый (дубликат), оплатить квитанции и подождать 1,2, 3 часика - и счастье будет!
А можт по почте пришлют, или кинут в почтовый ясчик......![]()
У маво знакомого та было...![]()
Евжений, так может быть. Есть еще другой вариант - используя купленную на Горбушке БД, знакомого нотариуса и небольшую смекалку, выпишут генералку, по быстрому заявят в ГАИ об утере ПТС, получат дубликат и заявят в угон. А потом позвонят и за определенную сумму предложат избавиться от проблемы...
Это наша родина...
VW Passat CC
Получено: 501 Отправлено: 97 |
а на этом их нельзя разве поймать будет?
электротяга
Mixxxa, можно, при желании. Но очень трудно.
VW Passat CC
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Столько концов-нотариус, адрес которому "доверяют"(а если такого не существует, то собственно кому дали ПТС-к гаи претензия и опять же к нотариусу).
Можно ведь?
электротяга
Mixxxa, это все просто, поверь мне. Тем более у нас.
VW Passat CC
HMX
Еще раз спасибо за консультацию. Попробую прорваться в наше ГАИ в пятницу, к сожалению, ни один из телефонов МОТОТРЭРа не отвечает, так что прошу ответить еще на несколько вопросов:
1. Ссылка http://www.gibdd.ru/ не работает (пишет, что сайт на реконструкци), а других ссылок я не нашелМожно указать их еще раз?
![]()
2. Про обязательность наличия водительской карточки мне твердят все вокруг, и если вдруг ГАИшники тоже упрутся и начнут меня футболить без карточки (а то и грозить пересдачей), как мне им аргументированно отвечать и доказывать, что и без нее они мне обязаны выдать времянку и все остальное?
3. Последний самый глупый вопрос: так как сейчас иногда все-таки приходится ездить без прав и документов(раньше никогда
), то хотелось бы посоветоваться, что лучше делать если попадусь: говорить, что все забыл дома или что украли и показыват справку?
Заранее огромное спасибо!!!
Kostik
1. У ГАИ нет официального сайта. Неплохой сайт www.gibddsao.ru.
2. http://autoru2000.narod.ru/novu.htm
3. Все равно, что ты будешь говорить. Штраф 50руб, машина на спецстоянку.
VW Passat CC