0

Получено: 10 Отправлено: 0 |
его отдельно от генератора купить можно , ато 400 баксов нету![]()
бабло победит зло .
Получено: 2 Отправлено: 0 |
xedin, как определил, что это именно диоды сгорели?
Диоды в продаже видел в Москве,в конторе по ремонту генераторов.
Может туда обратится?Точнее не в Москву,а контору по ремонту,которая к тебе ближе![]()
mark_V
генератор заряжает , напруга нормальная , утечка тока 6 ампер , плюс от генераторя снял получилось 0,3 - вроде все симптомы моста диодного...
Добавлено спустя 20 секунд:
dya
я в питере
бабло победит зло .
Получено: 0 Отправлено: 0 |
вроде не мост а регулятор напряжения скорее всего
Сообщение от gar298
вроде не мост а регулятор напряжения скорее всего
ну зарядает ведь как надо .
бабло победит зло .
вот по ентому не диоды а утечка у регулятора напряжения МОЖЕТ Я И ОШИБАЮСЬ но енто по моему так
регулятор он регулирует напряжение при заведенном двигателе , когда потребителей много он дает больше тока и наоборот , а диоды дают току течь тока в направлении аккума но не обратно , когда они горят , то тогда ток течет куда хотои и туды и сюды , тем самым разряжает аккум.
бабло победит зло .
если диоды то он бы не давал полность зарядку там 3 фазы ток зарядки при нераб 1 плохой а ты говориш что заряжает нормально
и в сервисе сказали типа мост диодный
бабло победит зло .
ну хрен его знаеть просто у меня давно аккум за ночь садился хотя зарядка норм я померил при выкл зажигании и сгнализации ток утечки чтото 2ампера заменил реле рег и усё хоккей в диоды не лазил
gar298
во блин , придется ехать на нормальную диагностику где генераторы ремонтируют![]()
бабло победит зло .
ну они конечно разберуться но не всегда говорят правду о том что было сам видел с другом ковыряли его ген на опеле нехрена непоняли корефеи тоже давольно долго ковырялись и так и несказпли чё было но сделали
xedin, просто я уже менял регулятор. Сначала тоже думал на диоды, оказалось, что нет (только симптомы у меня были другие). Так что перед тем как что-то покупать точно определись что именно. АКБ может разряжаться и через регулятор.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Дак снял генератор разобрал в руки лампочку 21 вт , аккумулятор и всё провериш включая регулятор напряжения. Методика в любой книге по ремонту авто написана![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
xedin
Попробуй http://www.startservice.ru/index.html
Если понравится, спроси заодно, почему они не захотели заключить договор с нашим клубом. Я заходил на Новгородскую, оставил телефон, но навязываться не стал потому что конкретных дел с ними не имел, живу рядом.
xedin, диоды можно прозвонить. Сначала на "-" и по очереди на выводы обмоток (туда-сюда), потом на "+" и опять на выводы обмоток, потом на вывод на лампочку и опять на выводы обмоток. Вот тут схемка примерная есть.
mark_V, точно! А еще можно спаять самому, подобрать диоды по параметрам, делов-то 4 диода...или я курнул мальцаСообщение от mark_V
xedin, диоды можно прозвонить. Сначала на "-" и по очереди на выводы обмоток (туда-сюда), потом на "+" и опять на выводы обмоток, потом на вывод на лампочку и опять на выводы обмоток. Вот тут схемка примерная есть.и там все сложнее!У меня есть совдеповские старые мосты
![]()
Archi
там шесть диодов,и подобрать их можно
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
xedin
недавно ОЛЕГКВ носил куда то генератор свой. напиши ему в личку чтоль?