0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Помогите плз.
Ситуация такая:
Машинка долго стояла, за это время ее не сильно залило в принципе все работает кроме ЦЗ(работает только на багажнике), проблема в том что я не могу открыть задние двери.
Можно ли как нибудь с закрытой двери снять обшивку и открыть замок ???
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Вроде можно, но сам я ни разу не пробовал![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
посмотри в ПОИСКЕ. Была тема месяца 2 назад и не одна...
Получено: 77 Отправлено: 122 |
не нужно ничего снимать. Попшикай ВД -шкой обильно (на замок через шель , на фиксатор, внутрь двери через дверные ручки снаружи -> оттягиваешь как для открытия и пшикаешь)
Получено: 97 Отправлено: 108 |
[-XСообщение от itpb
Попшикай ВД -шкой обильно (на замок через шель , на фиксатор, внутрь двери через дверные ручки снаружи -> оттягиваешь как для открытия и пшикаешь)
Конечно хуже не будет. Но
если закисла внутренняя пружина замка, которая на основной оси, то добраться до нее можно только через отверстие, открутив один из торцевых болтов торкс, крепящих замок к двери. При этом, если очень обильно поливать ВД (в это отверстие и под нужным углом), то может быть залит нижний микрик и подсветке внизу придет кирдык и не только, например сигналка будет воспринимать эту дверь как всегда закрытую (микрик разомкнут). Микрик то расположен аккурат под основной осью.
А если напрямую подать 12v на ЦЗ, я думаю дело именно в нем, минус с аккамулятора я снял т.к. не хочу задействовать электрику пока вода в салоне, а от воды я не могу избавится пока не открою задние двери.))
Может ты хочешь подать не на ЦЗ а на замок двери?Сообщение от #_Half*Run_#
А если напрямую подать 12v на ЦЗ
Не получится. Замок управляется блоком комфорта по шине данных.
Обшивка не снимается, мешает нижний саморез. Но можно оттянуть и достать до внутренних тяг.
Не верно [-X , я сам лично его откручивал, у меня тоже была дверь заблокирована, обшивка снялась довольно быстроСообщение от Den+
Обшивка не снимается, мешает нижний саморез.![]()
#_Half*Run_# ты попробуй так, пощелкай кнопкой на двери водителя отк-закр. ЦЗ, если услышишь щелчки в задних дверях, то значит ЦЗ живы, если они живы, то это просто отлично, а если умерли..., то придется ломать ЦЗ изнутри и разбираться в устройстве замка (самого запора), чтобы потом понять за что дернуть чтобы замок открылся, у меня была имеено такая ситуация, и тоже работает только задняя дверь с кнопки (кстати нашел я этот обрыв, но еще не сделал, этот провод подает питание еще на лючек бензобака, он у тебя работает?), короче сделай что я написал и отпишись
Обшивку я снял, пощелкал кнопкой на двери водителя откр/закр. ЦЗ, щелчки на задних дверях слышно(странно но в районе стеклоподьемника), лючек бензобака не открывается/закрывается с кнопки.
Это значит обрыв цепи ???
Mobil Ответь пжалста. ))
#_Half*Run_# да, значит проблема такая же как у меня![]()
Короче там идет провод от блока комфорта, какого цвета уже забыл, т.к смотрел все это еще зимой, он идет и на ЦЗ и на лючек, мы пробовали подключать напрямую-все работало и замки и лючек. Заедь в сервис который занимается автоэлектрикой и у которого есть схемы по иномаркам в электронном виде, пусть они тебе посмотрят что это за провод (какого цвета), если есть желание то найди обрыв сам, я думаю что при желании можно найти все что угодно, а если нет, то либо забей, либо пусть они тебе сами его найдут и устранят, но на деньги в этом случае ты попадешь нормальные![]()
Мне некогда, а то бы я сам занялся![]()
В любом случае сегодня я буду снимать шумку и просушивать, заодно и посмотрю.
Провод идет с правой стороны??
Я не знаюСообщение от #_Half*Run_#
Провод идет с правой стороны??, писАл же что цвет не помню какой, если бы знал уже давно бы отремонтировал
![]()
сними маленькую круглую накладку вокруг пипки на двери, а дальше маленьким пинцетом подцепи пипку и вытащи.