0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
В пятницу увидел это первый раз - температура на дисплее Климы вдруг прямо у меня на глазах упала с +18 градусов, до +7. Я выключил Климу и запустил самодиагностику: ошибка - 313, ошибку сбросил, но неисправность не ушла. Потом машинка постояла где-то минут 30, завел, поехал - температура была всё теже +7 и вдруг также неожиданно поднялась до +19. Я решил, что это просто глюк и успокоился, а вчера всё повторилось вновь. Собственно вопрос, как добраться до этого датчика?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня тоже был такой глюк то показывает правельно то нет. этот глюк ушёл после замены датчика он стоит под солонным фильтром но достать можно только через салон снимай бардачёк и там на заборнике воздуха он стоит повернув на 90град. вытащи его
Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI DSG
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Или просто разъем окислился,ведь среда окружающая там влажная и частенько бывет![]()
Povor, Олег, а до разъема тоже только из под бардачка можно добраться?
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 20 Отправлено: 1 |
димыч, у тебя показания датчика температуры забортного воздуха так скакали? У меня тоже было подобное, когда показания зависали на 17 градусах при реальной температуре под 30. Прошло само собой. А датчик этот лично у меня стоит под передним бампером за решёткой в центре. А то народ вроде немного не о том говорит.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
ты не прав G89 не стоит за бампером за бампером стоит другой Датчик наружной температуры -G17-у кого клима их 2Сообщение от CYXOB
димыч, у тебя показания датчика температуры забортного воздуха так скакали? У меня тоже было подобное, когда показания зависали на 17 градусах при реальной температуре под 30. Прошло само собой. А датчик этот лично у меня стоит под передним бампером за решёткой в центре. А то народ вроде немного не о том говорит.
SPK, век живи - век учись! Наверное, ты прав, раз так утверждаешь. Только я вот думаю, что на климе как раз показания того датчика, что под бампером стоит, и отображаются, а G89 нужен климе для более корректной работы. Честно говоря, не понимаю я на что димыч жалуется.
у климы сложный алгоритм работы ана сравнивает показания двух датчиков и выводит средне значение а если какойто из датчиков глючит то показывает болеенизкую температуру . у меня было так на бампере датчик показывал +27 а G89 показывал -7 так надисплее климы было минус -4 и я немог кондишен включить все покозания смотрел vag-comСообщение от CYXOB
SPK, век живи - век учись! Наверное, ты прав, раз так утверждаешь. Только я вот думаю, что на климе как раз показания того датчика, что под бампером стоит, и отображаются, а G89 нужен климе для более корректной работы. Честно говоря, не понимаю я на что димыч жалуется.
SPK, спасибо, понял. Надеюсь, истину говоришь. Мотаю твои познания себе на ус. Если что, буду ссылаться на тебя
CYXOBВалер,SPK прав, у меня когда глюк случился, я не знал что за ошибка 313 и тоже думал на тот датчик который за бампером стоит, а по скольку его разъем находится рядом с бачком ГУРа, я тут же попробывал его "пошевелить" и сразу получил ошибку 30b - датчик G17.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дима на гольфе например сверху всегда,а на пассате 2 варианта,либо снимаешь фильтр салонный и он открыт или как тебе сказали снизуиз под бордачка только подлазить,все зависит от филтра крепления либо под LAK-45 и к нему только чтоб подлезть все разбирать,или LAK-63 и он сверху![]()
Вчера моя клима вообще сошла с ума, выезжаю вечером с работы и через некоторое время замечаю, что температура наружнего воздуха опускается. Опустилась до -40, потом поднялась до +18, снова до -40 упала и так и держалась пока я ехал до дома. А сегодня утром снова всё нормально. Ошибка 313. Вот я и думаю сразу новый датчик покупать или посмотреть сначала разъем. А сколько этот датчик G89 стоит и может кто номерок подскажет?
Перешёл в стан к ипонцам