0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
после покупки машины прошол примерно 1200 км сожрало около 600 гр. масла,дыма нет, пробег 197 т.км ,странно сколько машин попадалось 3 ауди ! у всех была подобная проблема,после замены маслосъёмников всё нормализовалось.
Выскажите своё мнение.
колец или колпачков? По названию темы понял что колпачковСообщение от lanv
маслосъёмниковвыражайтесь поподробнее.
Ваще че то не верится что из-за смены копачков расход так значительно упал. Но если факт остается фактом значит так тому и быть![]()
да ,имел ввиду колпачков,это мои предположения,всё таки другое поколение движков.хотя моторы такие говорят ставят и на ауди....
Получено: 14 Отправлено: 0 |
lanv
а какое тут мнение? если маслосъемные колпачки износились то их нужно поменять.
lanv ну контора то одна вот и движки почти одинаковые
lanv
странно, если нет дыма то значит и масло уходит не внутрь мотора, т.к сгорало бы и был синий дым.и получается и колпачки если бы износились то масло перло бы в цилиндр и был бы дым, но дыма нет.Может на улицу уходит масло?
я не открывал и не видел их,я не знаю а предполагаю.а какое тут мнение? если маслосъемные колпачки износились то их нужно поменять.
Devinity у меня в свое время до переборки мотора маслосъемные кольца залегли и масло жрало 1 л на 1 000 км, так вот я у себя ваще дыма не видел, даже не знаю почему, но его не было, а когда разобрал двиган - там с кольцами ваще жесть была
, заменил и теперь совсем не жрет
![]()
Mobil
Тоже такое слышал один раз, но как-то не принял в серьез.Интересно а куда оно уходит?![]()
lanv
Диагноз поставить сложно, меняй сначала колпачки, там работы на пару часов, тем более мотор 8 клапанный, заменишь и увидишь.Если останется то значит кольца.
И причем потеков не было нигдеСообщение от Devinity
Интересно а куда оно уходит?Я сам удивился
![]()
мож просто подтикают сальнички![]()
менять буду полюбому сначала маслосъёмники а там видно будет,я всё таки больше склоняюсь к этому,на кольца не думаю,хотя всё может быть...
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
lanvСообщение от lanv
менять буду полюбому сначала маслосъёмники а там видно будет
Постарайся максимально объективно сделать замеры до и после замены. И обязательно сообщи результаты! Вопрос, как влияют маслачки на расход, так окончательно и не раскрыт.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
а если виноваты поршневые кольца - не должна ли быть низкой копрессия?
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
скорее должна быть в норме или даже больше. ибо масло на стенках цилиндров выбирает зазор.Сообщение от Lucky3D
а если виноваты поршневые кольца - не должна ли быть низкой копрессия?
Выскажу свое имхо, при таком жоре колпачки проблему не решат, поменять то их стоит все равно, они не менялись с рождения скорее всего.![]()
Но для экономии времени проведенного на сервисе я бы сразу менял и кольца, заодно посмотрел бы по Эльзе когда пора менять цепь натяжителя с натяжителем (если таковые имеются) и маслянный насос до кучи (по предварительному замеру давления масла).
Если уж лезть в движок, то делать все сразу, потому как работа на круг выйдет дешевле.
Сам проходил недавно замену тубины, колец, насоса, колпачков и т.д.
За 1850 км уровень масла не упал ни на грамм.
Зы. Кстати замена маслосъемных полтора года назад ощутимого эффекта не дала.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
хорошее смесеобразование и живой катализатор могут скрывать эту проблему.Сообщение от Devinity
странно, если нет дыма то значит и масло уходит не внутрь мотора, т.к сгорало бы и был синий дым
На таком пробеге скорее всего поршневые кольца.Поиском можно найти отчеты по этой проблеме.Много кто писал.
Один из уважаемых в СПб сервисменов объяснил мне,что на этих "новых" моторах проблема может быть не сколько в колпачках,а в износе направляющих втулок клапанов и самих клапанов,т.к.это было расхожей проблемой на старых 16V моторах типа 9А и АБФ.Здесь точно такой же клапан и направляющая.Отсюда вывод-надо лезть в ГБЦ и внимательно изучать.А если уж снимать ГБЦ,то неплохо осмотреть и поршневую.Делают это(ремонт поршневой) без снятия мотора.Заодно и сальники и пр.По деньгам-смотри отчеты.Сообщение от lanv
всё таки другое поколение движков.хотя моторы такие говорят ставят и на ауди....![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 97 Отправлено: 108 |