0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
вчера на у метро маяковской остановили. сижу в салоне, не выхожу, показал права. сует мне трубку в окно:
- дуньте в трубочку
- что это?
- дуньте!
тут я сказал что не обязан никуда дуть и повторил заученную фразу HMX'а про 2 протокола
мент погруснел и сказал так тихо:
- я все понимаю, но я должен же как то определять нетрезвых водителей - а так - это самый быстрый способ
ответ показался мне логичным - ведь как еще с такой скоростью определить пил я или нет. есть 7 признаков в законе, но их пока определишь - времени потратишь - по настроящему пьяный может проехать.
короче говоря, я дунул и поехал дальше.
вопрос у меня такой: если отбросить личную неприязнь, то почему еще не надо дуть в трубки? чем это грозит трезвому водителю?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Только тем, что гайцы часто (конечно же относительно) делают так, что выдох трезвого водителя показывает степень опъянения. Потом они это пишут в протокол. Потом идет либо длинный развод, либо поездка на МО. И уже с этой доказательной базой отправляют дело судье, у кторой "нет оснований не доверять показаниям СМ".Сообщение от MiSt
вопрос у меня такой: если отбросить личную неприязнь, то почему еще не надо дуть в трубки? чем это грозит трезвому водителю?
Грамотный мент всегда определит, поверь мне. А мы же хотим заставить их быть грамотными?Сообщение от MiSt
есть 7 признаков в законе, но их пока определишь - времени потратишь - по настроящему пьяный может проехать.Лучше будет всем от этого.
VW Passat CC
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
С одной стороны их можно понять. Так легче отсеить "пьяниц"... Но это в идеальных условиях. А в нашей "грязной" стране можно ждать чего угодно... подставить могут как нефиг делать.
Я бы отказался, в т.ч. еще и из-за эстетических соображений. Кто до меня в нее дул?![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да. меня вот это тоже всегда мучает. Я не против дунуть, но блин. может он эту трубку сувал куда не надо.Сообщение от Vasilich
в т.ч. еще и из-за эстетических соображений. Кто до меня в нее дул?
Сувал, не сомневайсяСообщение от КОМРАД
может он эту трубку сувал куда не надо.![]()
![]()
Поэтому нефиг в нее дуть
![]()
VW Passat CC
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Вроде трубки "контроль трезвости" одноразовые все. А еще если ГАЙец требует дунуть в прибор непонятного происхождения, вытащенный из кармана, то пусть идет лесом однозначно, т. к. он может просить дунуть только в эту трубку, да и то лучше отказаться это делать, как было сказано выше.Сообщение от HMX
КОМРАД писал(а):
может он эту трубку сувал куда не надо.
Сувал, не сомневайся Поэтому нефиг в нее дуть
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Меня в том году на ленинском на посту ГАИ остановили вечером, говорят пройдите в машину, дуньте. Дунул у них там запищало что то, они говорят: ну что вы в русскую рулетку Кирилл Анатольевич играете(типа пьяный за руль сел)??
Я: да не пил я с работы еду
Гай: у меня прибор показывает.
Я: врёт он у вас!!!!!!!!
Гай: щас инспектора другого позову. Нюх инспектора лучший прибор.
Приходит значит какой то молодой в форме, садится сзади.
Молодой: дыхни мне!!! Дышу ему в лицо, он: Дааааааааааа ничего себе!!!!!!!!!!
Я: ладно поехали на МО!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Они: ну нах далеко, мож так!!
Я:не не давай всё поехали!!!! заводите поехали, я домой уже хочу!!!
а сзади молодой сидит, таким нельзя за руль садится, я бы не сел... Говорит он.(типа на моей стороне).
Старший гай : Ладно Вась, он правда не пил, счастливого пути Кирилл Анатольевич, а прибор наверное на вашу жевачку запищал, вы пожалуйста в следующий раз перед тем как в машину к инспектору садится выплюнте.....
Вот такая история, про развод!!!!![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Кирыч
ага ...чистейшей воды развод...![]()
1967s
Сергей, это я еще не всё написал как они там говорили, там развод самой чистой воды был.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
MiSt, а что за два протокола?![]()
Я знаю, что протокол в двух экземплярах составляется... Свидетели еще кажеццо долждны быть..![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Попроси шоп он сам в неё дунул, шоп проверить была ли она ещё в каких либо местах...![]()
1. протокол об отстранении от управления транспортным средствомСообщение от Spaze
MiSt, а что за два протокола?![]()
Я знаю, что протокол в двух экземплярах составляется... Свидетели еще кажеццо долждны быть..
2. протокол о направлении на освидетельствование на состояние опьянения
копии 2ух протоколов ДОЛЖНЫ тебе предоставить
Добавлено спустя 34 секунды:
мне, кажется, он не будет этого делатьСообщение от FatAl
Попроси шоп он сам в неё дунул, шоп проверить была ли она ещё в каких либо местах...![]()
![]()
У меня оба дули передомной...
Мош за это права и забрали, шо я злой такой![]()
FatAl, да уж. всего стакан вискаря...
у мен друг в усменрть пьяный поехал за пивом к метро (на волге), его тормознули менты и ... оштрафовали за езду с невлюченными фарами в темное время суток ... просто он их не включил, а было темно - хоть глаз выколи.
как я понимаю в трубку я дуть не обязан?![]()
А если нак стационарном посту?
у нас точно он при мне (стеклянная трубочка запаянная с обеих сторон) отрезает оба конца и говорит дуй ke. показывает что я пьяный Я НЕ ПИЛ тоже говорю поехали на МО он ну ладго счастливого путиСообщение от Centurio
Вроде трубки "контроль трезвости" одноразовые все.
еслиб я пил не отпустили бы просто тактак что развод
![]()
![]()
volkswagen passat B5+ 1.8T AWT 2005г. Highline tiptronic кожа\алькантара дерево климат черный перламутр ABS EDS немецкий!!!
а без разницы.Сообщение от Mobil
А если нак стационарном посту?
VW Passat CC
А дышал то ты через пакетСообщение от Punisher
у нас точно он при мне (стеклянная трубочка запаянная с обеих сторон) отрезает оба конца и говорит дуй ke. показывает что я пьяный, вот в нем то вся и фишка.
У меня друг как то пьяный ехел, ваще в хлам, так его мент томозит и говорит-дуй, он дунул, трубке нифига, он еще раз дунул-нулевая реакция, короче менту потребовалось 3трубки чтобы увидеть что она позеленела
![]()
Вопрос такой- допустим пишут они протокол об отстранении от управления т/с и что дальше, я должен закрыть свою машину и ехать на их патрульке на МО или гаец садится за руль моей машины ?( сев за руль моей машины он веть и подкинуть может че нибуть в салон) Дальше допустим приехали мы на МО на их машине, моя осталась стоять на месте остановки я оказалься трезв и по закону как ? они меня везут обратно или я сам добираюсь до машины.Сообщение от MiSt
1. протокол об отстранении от управления транспортным средством
2. протокол о направлении на освидетельствование на состояние опьянения
И еще вопрос если гаец составил протокол досмотра и хочет посмотреть что у меня в бардачке лежит то это досмотр или уже обыск ?
Дальше они должны составить протокол о напрвлении на МО. После этого они должны тебя сами отвезти на МО. Любое посягательство на твою машину незаконно. Довод простой - не вписан в полис ОСАГО, не имеет права управлять данным ТС. Как только тронется в твоем авто с места - нарушение ПДД, а ты, как сознательный гражданин, не можешь такого допустить.Сообщение от Maks
Вопрос такой- допустим пишут они протокол об отстранении от управления т/с и что дальше
VW Passat CC