0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Знаю, что пора менять сцепление. Собираюсь через пару недель. Но в последнее время появились некоторые симптомы, которые наводят на мысль " Только ли сцепление?!".
1. Переодично трудно включить первую передачу. Редко при неточном ключении задней передачи может включится первая(?!).
2. При включенной 1ой передаче и выжатом сцеплении, при движении накатом на Оч маленькой скорости, возникают некие рывки двигателя.
3. При отпускании пед.сцеп. возникает еле слышный гул. Если педаль нажимать туда-сюда, можно услышать сторонний звук при возврате ее в нормальное положение.
4. (Появилась с месяц назад). После продолжительного движения в режиме стоп-вперед (пробки и т.д.) иногда трудно плавно тронуться на 1ой передаче. Возникает серия рывков и тряски двигателя.
4ая причина и есть повод к замене сцепления, а вот что делать с 1- 3ей?!
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Не горюй, в худшем случае, цена твоей КПП б/у 6000-8000 рэ. (всегда в наличии https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=68 )
Все твои симптомы говорят о сильном износе выжимного подшипника и сцепления вцелом.
Говорить о точном диагнозе (относительно самой КПП) можно только после демонтажа и внимательного осмотра деталей твоего старого сцепления.
У меня были точно такие же симптомы как в пунктах 1 и 2.
Первую передачу иногда было не воткнуть, как будто упиралась во что-то, а при включении и выжатом сцеплении машина иногда подергивалась вперёд.
Ездил в сервис, меняли сцепление, сказали развалился какой-то игольчатый подшибник. Щас все ок.
Morphei Что же это такое "Игольчатый подшипник"?! Дорого обошлось?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
borde
я думаю - это он про выжимной...![]()
Что же это такое "Игольчатый подшипник"?! Дорого обошлось?Может и выжимной, фиг его знает!я думаю - это он про выжимной...Главное что щас все ок. Цену непомню.
фуух! подумал было, что конец коробке )))