0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здорово, братва!
Тут недавно проезжал по ул. Миллионщиков, а там, если кто знает, меняют асфальт, так вот, меняя асфальт, они оставляют вокруг колодцев старые куски асфальта сантиметров на 15 (вокруг колодца), и, не заметив очередной отрезок, я попал на хороший удар передним правым колесом, да так, что зубами счелкнул. Остановился посмотреть - ЛОПНУЛ КОЛПАК, ХОРОШЕНЬКО ДЕФОРМИРОВАЛСЯ ДИСК, ПОЛЕТЕЛ ПЫЛЬНИК ШРУСА, и колесо начало помаленьку спускать.
СУТЬ ВОПРОСА: Подскажите пожалуйста, где можно приобрести пыльничек (говорят у него в комплекте должна быть смазка, хомуты и гайка ступицы), и где качественно и не дорого поменяют ?![]()
Р.S. С денежкой сейчас напряжно. Заранее всем благодарен.![]()
![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Мих, 5 евро с копейками у Комиса. Недавно брал сам.
Поменять можно и самому. Вот только сам я еще не менял. Предполагаю, что сначала надо открутить болт крепления ШРУСа, освободить кулак, вытащить гранату, и заменить пыльник. Потмо собрать в обратном порядке. Развал-схождение делать не надо )
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А вот и статейка с фотографиями: https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
яЯ думаю такие узлысамому менять не стоит.![]()
Мих, а что там такого-то? ШРУС сидит на шлицах, все на шлицах, одноразовые вещи все заменены.
Единственное, что надо - это руки некривые. Вот тут уж как получится )
Вот именно, мне скоро в дальнюю дорогу, так, что рисковать не хотелось бы, хочу надёжненько. Лучше посоветуй что.![]()
Мих, ну не знаю. Советовать ничего не могу. Обратись к "нашим друзьям", ребята дорожат репутацией и делают на совесть. Если денег жалко - делай сам. ТАм поверь мне, ничего сложного нет. Чинил ТАЗы - значит и Фолькс починишь.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
В ТМ,пыльник 160,замена 800.Цена по Москве на замену от 500 до 1000 деревянных.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
lifter, а можно поподробнее пожалуйста, что за ТМ и где находится ?![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Мих
В субботу наблюдал в Мередиане за мастером, который менял мне внешние пыльники шрусов (Крендель в своем отчете сподвиг).
пыльник в комплекте (смазка, шайбы прокладки, болт) 280р за шт.
работа 800 за шт
Могу сказать - если никогда не делал лучше не суваться
Причины: бывает, что закусывает внутренний шрус и приходится откручивать всю полуось
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Мих
Могу единственное сказять - не тяни. Я проваронил порвавшийся пыльник - неделя и все, нах.... шрус. А это дороже. Правда - только за счет стоимости шуруса. работа стоит одинаково. Когда мне меняли я смотрел на все это. Там туеву хучу гаек надо откручивать по подвеске. Одно радует - их не правильно нельзя прикрутить! Удачи.
А мне только нижний рычаг отсоединилиСообщение от Крендель
Там туеву хучу гаек надо откручивать по подвеске.![]()
+1Сообщение от radnn
А мне только нижний рычаг отсоединили
не ребята [-X спокойно беритесь за замену действительно все просто всегда меняю сам был-бы в Москве помог-бы![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Крендель
Какая там туча гаек-то?! Где вы её нашли? Делов на 40 минут. Из них 20 - вымыть старую смазку из гранаты.![]()
Нечего сложного нет можно поменять и самому если слесарный навык есть если нет то не стоит. проще 800 рублей отдать чтоб поменяли.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Bazarov
Когда гаек (или болтов) больше чем 5 (в смысле на колесе)- это уже оч-ч-чень много. Но если руки есть и есть желание покрутить самому - действительно - не сложно
Сообщение от Bazarov
Из них 20 - вымыть старую смазку из гранаты![]()
Сообщение от Bazarov
Делов на 40 минут.![]()
Я испугался ответственности узла - ведущий механизм, моменты затяжки болтов, перетянешь- шрус полетит и т.д.![]()
Или не полетит....?![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
radnn
Ступицу болтом нужно притянуть хорошенько при сборке. В остальном, там ничего сложного.
По поводу моментов затяжки - давно уже зуб точу на динамометрический ключ. В конце концов куплю - не такая уж цена вопроса.
Однако (но это уже к ДИКу) если речь идёт о триподе, то там уже несколько другая кухня.
Мастер в Меридиане действовал только пневмопистолетом без динамометрииСообщение от Bazarov
Однако (но это уже к ДИКу) если речь идёт о триподе, то там уже несколько другая кухня.![]()
И откручивал и закручивал![]()
![]()
![]()