0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет народ, рад влится в клуб любителей машины как у меня!!![]()
В5 купил меньше месяца назад. И сразу понял что живу в ушербном городе. Обслуживать (надёжно) у нас его негде (Карелия Петрозаводск).
Есть проблемы.
Первая: народ, глупый вопрос, не могу понять скольки ступенчатая у меня коробка передач. 4 или 5, как енто узнать (см. рис.)Объясню, до ентой машины я на «шахе» жигулях катался =)
Вторая: По «веселей». С неделю назад мая ласточка выкинула мне прикол. Так на данный момент и езжю. Завожу машину, на приборной даске в экранчике где паказано на какой передаче сейчас стоит машина выделяются все передачи (см. рис). Всё бы нечего, мож глюк, АКПП работает передачи включает, но с жутким шумом и дёрганием. Двигатель начал заметно шуметь. Первая передача стала бесконечно длинной. При снижении скорости машина начала дёргаться. Передачи стали переключаться с толчками.
В общем жуть. Что делать не знаю. Вчера знакомый автоэлектрик кавырялся в коробке. Думал там что по электрике глючит. Не чего не нашёл. Помогите плиз кто мож в курсе![]()
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Типтроник однозначно 5-и ступка.
Volvo XC90 D5
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Afor
АКП Типтроник - 5 ступеней...![]()
загорелся - аварийный режим... [-X
нужно - немедля катить на настоящую диагностику (не к электрику, а к хорошему дилеру или к профи по ВАГу) - иначе можешь остаться без коробки... [-X
причин аварийного режима - много...по интеренету не скажешь...
может мелочь какя нибудь с прводкой или разъемом...
а может - проблема!!!!! [-X
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Afor привет землякам!!! третьим будешь:-) нас в Петрозаводске всего двое было членов этого клуба, ну теперь ты нарисовался со своими болячками:-)
Не все так безнадежноСообщение от Afor
И сразу понял что живу в ушербном городеКстати мы в петрозаводске тоже устраиваем стрелки клуба и уже есть некоторые наработки по ремонту и по местам где ремонтироваться:-)
По своему автомату едь на диагностику в "Ларс" на ул.Правды
Вливайся в наш коллектив!
B7 (В5 AHL 97г., В5+ ALZ 01г., B6 2.0 FSI 07г. были)
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Afor, привет!
Послушайся 1967s-го!
За неделю такой езды уже мог АКПП укатать вусмерть ().
Нужен спец по автоматам. Надо сначала читать ошиби (и сбросить их), проверять подключение разъёмов (это уже сделано), уровень и состояние масла. Дальше как повезёт![]()
Сдаётся мне, что предыдущий хозяин мог тебе такую свинью подложить (сам не справился и продал). Это плохо, так как ремонт или замена таких АКПП стоит много (до 3000). А новая - 5000$...
Надеюсь, что всё обойдется малой кровью.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Добро пожаловать![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
У знакомого на пассате было тоже само с приборкой!
Он ездил в Турбомоторс, оказалось что глюк идет от противоугонки!!! ездил все перенастраивал.
Сначало тоже подумал что пипец коробке, но оказалось, что все намного проще
Alex268
я и говорю - может быть мелочь, с которой по каким то причинам не стали возиться...![]()
но если это проблема - тогда ой...![]()
Afor считать ошибки и стереть их можно тоже в "Ларс" или "АлМакс-авто" - сервис моего корешка тел.70-69-12Сообщение от Чубук
Надо сначала читать ошиби (и сбросить их),
Спасиб народ... просветили...побегу на ремонт тогда...
Здорова, круто, действительно рад. Чё нуна какнить в городе пересечся. Познакомиться.Сообщение от Михаил Михайлович
Afor привет землякам!!! третьим будешь:-)
Купив машину весь город объездил, в поисках где обслуживаться. В СТК не взяли, в СЛОВО с коробкой боятся, в ЛАРС заезжал. Мне там чёто не понравилось. Молодняк какойто бегает. Не серьёзно. Но теперь рас уж так всё плохо с маей коробкой поеду в ЛАРС.....
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Народ что такое «читать ошибки»?
[quote=Михаил Михайлович]Afor считать ошибки и стереть их можно тоже в "Ларс" или "АлМакс-авто" - сервис моего корешка тел.70-69-12[/quote:3mnkudig]Сообщение от "Чубук":3mnkudig
Надо сначала читать ошиби (и сбросить их),
Михаил Михайлович: "АлМакс-авто" где енто у нас в городе такой? Работаешь там?
Afor нееее...не работаю там...у меня товарищь - учредитель этой конторы "АлМакс-авто", у него есть умный комп. который диагностирует телеги,считывает ошибки и стирает их, позвони по этому тел. к ним, они объяснят как подъехать.
Цепляешь комп и читаешь ошибки коробки.Сообщение от Afor
Народ что такое «читать ошибки»?
Afor
считать ошибки - это значит подключить диагностический комп с ВАГовской программой специальной и посмотреть что к чему испортилось в коробке и тд и тп...
в машине 90% на электронике - комп многое видит..
исходя из ошибок во многом становится понятно куда копать или что чинить...![]()
1967s Sergei
Спасиб теперь понятно![]()
Ау! Нас в Петрозавосдке становится больше...
Посмотреть ошибки мы с Михаил Михайлович тоже можем...научились...есть шнурок и комп.
Конечно всегда со временем проблема, но при большом желании договориться всегда можно.
Afor, не пропадай [-X назначем встречу потрещим.![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Afor
Привет! Добро пожаловать!![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Afor
Привет.
Обязательно едь к профи.
Мне на сонате акпп делали НАСТОЯЩИЕ ШАРЛАТАНЫ (полгода с ними иучался)
GAN
Спасиб... интересно конечно самому покапать
С в ременем засада (работаю).
В ЛАРСе договорился. Посмотрим чего смогут сделать.
привет вливайся!![]()
![]()
тыж потом не забудь отчетик![]()
volkswagen passat B5+ 1.8T AWT 2005г. Highline tiptronic кожа\алькантара дерево климат черный перламутр ABS EDS немецкий!!!