0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет, нужен совет.
Случилось так что недели две назад ездил на юг ну и приходилось заправлять всякое гуано на украине и начал потихоньку мой дизелек дымить, причем что интересно- идет идет нормально, потом легкий легкий провал в тяге и дым черный валит , чуток тапку отпускаешь пропадает, и после 130 тоже дыма нет,особенно заметно на резвом разгоне - дым как из паровоза с легкими пропаданиями тяги и посл возвратом ранее не дымил вообще, какие будут мысли?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
zalex
Проверять давление наддува
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
zalex
дым черный?У меня похожее происходит
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich ага дым черный
zalex
может правда турбинки умирают?![]()
У меня то нормально тянет без дыма, то дымит как паравоз![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Vasilich куда бы податься на адекватную тракторную диагностику?А?![]()
поддымливает темновато, слеганца на сбросе газа
vodoley-ek
х.з. сам не знаю![]()
Vasilich возможно, хотя имхо турбина к дыму отношения имеет мало - скорее топливная аппаратура ,ток что прискорбно в москве реально стопудово нормального сервиса по дизелям НЕТ((( просто катаюсь на дизелях с 92 года и только 1-2 года назад кое где начали реально ЧИНИТЬ а не менять все подряд за счет клиента
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
vodoley-ek
в москве реально стопудово нормального сервиса по дизелям НЕТ
zalex
может еще из-за компрессии движка такое быть по-идее![]()
А чего топливная аппаратура? Ты вроде распылитель заменил... Кстати, сложно делается? Форсунки мыл?
Vasilich
не компрессия у меня ок , распылители за 116 тык могли загадиться в принципе легко, менял их тоже несложно, форсунки мыл колхозным способом, грешу что может где то воздух в интеркулер подсасывать малец - оч похоже когда так как у меня бывает, но пока все облазил симптомов не нашел, вот и мучаюсь куда б на нормальную диагностику податься
zalex то то и оно что вырисовывается посос воздуха...
но насколько сильно и где конкретно - вот вопрос вопросов![]()
vodoley-ek
воть воть![]()
и куда податься бедному трактористу за помощью ВОПРОС ВОПРОСОВ!!!Сообщение от zalex
vodoley-ek
воть воть
vodoley-ek
я вот имхо даж не знаю - толком почти нигде дизеля не делают
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Еще как имеет, дымить может не только из-за плохих форсунок, но также из-за недостатка воздуха (утечки воздуха в наддуве, турбина, сброс давления)Сообщение от zalex
хотя имхо турбина к дыму отношения имеет мало -
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv и что ж первым делом поглядеть? самому до диагностики
Совсем недавно была такая же хрень, но перестало само собой... есть подозрения на шляпную саляру...
Получено: 41 Отправлено: 16 |
zalex
Если как ты говоришь всяку каку лил начни с топливного фильтра,уж больно симптомы похожие,ну заодно воздушный не забудь.У меня сосед как к себе на родину в Румынию съездит сразу меняет.
VW Passat Limosine B5 AFN уехал в Румынию /Vw Passat Variant B5.5 AVF / Audi A6 C7 Avant 2.0 TDI Ultra
Получено: 62 Отправлено: 48 |
1. Залей нормальную саляру (если еще не залил)
2. Если черный дым не исчез, то ищи подсос воздух во впускном коллекторе. Если во впускном коллекторе подсос воздуха, особенно после турбины, то через расходомер проходит больше воздуха, чем попадает в двигатель, по расходомеру ЭБУ расчитывает впрыск на большее кол-во воздуха и дает больше соляры, чем нужно на самом деле, получается богатая смесь и черный дым. Внимательно осмотри патрубки возле турбины, а лучше сделай опрессовку впускной системы.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
SilverPassB5GPTDI
Heinz Viktor
псиб ребят - похоже дело было в говеной соляре - прошло 2 бака лукойла евро4, заменил тпол и возд фильтр и все стало ок