0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
есть голова для сабчика 10ка и минимум параметров Тиля и смола, пассатоводы, есть среди Вас спецы по расчетам ящика для сабчика.
Буду крайне признателен!!!
В инете на эту голову ничего нет а есть ли она сама???
Clarion 2551
Qts=0.53
Vas=74.4L
Fs=37Hz
Spl=92db
Hz=20-400 hz
4 om
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ФИ - 60 литров, порт - диаметр 10 см, длина 20 см.
Выйдешь на резонансную частоту 38 Гц.
ЗЯ - 70 литров!!! частота резонанса 53 Гц.
Супер башущее спасибо!Сообщение от White61
ФИ - 60 литров, порт - диаметр 10 см, длина 20 см.
Выйдешь на резонансную частоту 38 Гц.
ЗЯ - 70 литров!!! частота резонанса 53 Гц.
Я правильно понимая что головка должна дуть в седане через заднюю спинку в салон?
Как вариант либо через подлокотник или через полку если все правильно сделать.А вообще как лучше поставить ящик?
Paramount
Параметров мало, ле посчитал, а правильно сказать выбрал объем
опытным путем.
Да Твой вывод, что излучатель должен быть направлен в салон правильные.
Но скорее всего данная голова будет хорошо себя чувствовать во фриэйре.
Надо посмотреть по Qts.
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Мне как-то странно, для 10-ки такие объемы.
Это очень много.
Ищи полные параметры.
У меня 12 стоит в 65 литрах.
Вот сегодня для соклубника считал 15-ку так там в ЗЯ 70 литров.
А у Тебя в 10-ке 70.
Я сомневаюсь.
[quote="White61"]Paramount
Параметров мало, ле посчитал, а правильно сказать выбрал объем
опытным путем.
Да Твой вывод, что излучатель должен быть направлен в салон правильные.
Но скорее всего данная голова будет хорошо себя чувствовать во фриэйре.
Надо посмотреть по Qts.
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Мне как-то странно, для 10-ки такие объемы.
Это очень много.
Ищи полные параметры.
У меня 12 стоит в 65 литрах.
Вот сегодня для соклубника считал 15-ку так там в ЗЯ 70 литров.
А у Тебя в 10-ке 70.
Я сомневаюсь.[/quoteД]
Динамик уже года три у меня лежит все руки не доходят.Характеристики долго не мог найти и не факт что эти правильные, давным давно добрый человек скинул.
Вот решил доделать начатое и еще мне говорили что этот динамик лучше будет играть с фазиком про фри эйр разговоров вооще не было.
Даже во всем интернете не мог найти ничего про него, в т.ч и у официалов по кларику.А так голове лет 5 не меньше.
Что я могу посоветовать?
Только одно: Ищи специалиста, который снимет параметры Тиля-Смола с головы и произведет расчет индивидуально по данной голове!
Уж больно расчет странный получается, я пас с таким колличеством параметров.
Извини!
Не надо извиняться. все сделаю тип топ.Начну с фазика если не заиграет, переделаю в ЗЯ, объем увеличу если что заполнением всякой ватой.Если уж потом играть не будет то все продается и покупается.Куплю нормальную голову со всеми параметрами.Просто голова лежит надо ее приспособить.Сообщение от White61
Что я могу посоветовать?
Только одно: Ищи специалиста, который снимет параметры Тиля-Смола с головы и произведет расчет индивидуально по данной голове!
Уж больно расчет странный получается, я пас с таким колличеством параметров.
Извини!
Кстати про бустеры ничего не знаешь?
Эт всё пуляние из пушки по воробьям. 1 шанс из ста, что попадёшь. Есть несложные способы измерения параметров Т-С в домашних условиях. Насколько я помню, нужны только генератор, хороший тестер и набор гирек. Поройся в нете, поищи такие статейки.Сообщение от Paramount
Начну с фазика если не заиграет, переделаю в ЗЯ, объем увеличу если что заполнением всякой ватой
Относительно сабвуферов знаю басбустер - обеспечивает подьем база на заданной частоте.Сообщение от Paramount
Кстати про бустеры ничего не знаешь?
Встречается в басовых усилителях, регулирует приблизительно на частотах 40-50 Гц.
Ну вот и все не прошло и 3 года взялся опять за ящик сбацал ящичек на 62.6 л по расчетам.Дырку по ФИ на 100мм и длина его 200мм.Сегодня одеваю верхнюю крышку, головку и на проверку в машину.Делала по рекомендательным расчетам White61.Спасибо ему.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Это ж какое анхельское терпение надо иметь...Сообщение от Paramount
Ну вот и все не прошло и 3 года ....
Чё-та размерчики больше смахивают на 12`-еСообщение от Paramount
...ящичек на 62.6 л по расчетам. Дырку по ФИ на 100мм и длина его 200мм.ИМХО для 10-ки многовато...
+ ещё эксперименты с расположением в багажнике, внутренней ЗИ, длиной порта ......Сообщение от Paramount
Сегодня одеваю верхнюю крышку, головку и на проверку в машину.
Чё-та размерчики больше смахивают на 12`-еИМХО для 10-ки многовато...
Ну тогда под этот объем 12ку найти и воткнуть далее в процессе.![]()
что то бухает как то не очень, есть конечно треки очень даже приличный бас получается, хочу еще в спинке сиденья дырочку прорубить для динамика.Но вот что не нравиться совсем, что почти на каждом треке приходится бас +- 1 ставить.Еще открытие для себя сделал что при увеличении громкости естественно и бас регулируется.Я то думал что раз есть отдельный выход с магнитолы на саб, и его регулятор то этого будет достаточно а при увеличении общих нч, они идут и на родную акустику которая уже не справляется с нч.Подумываю о проклейке дверей и замене фронта на 16ки, 2 компонентные.Как можно с сабом еще поэкспериминтировать, типа порт открыть закрыть или с объемом и ватой поиграть.Еще по усю, для подключения мостом надо к примеру - лев канал соединять с + правого канала?И тогда будет сигнал в моно режиме?Перемычки никакие не надо нигде на выходе ставить?