0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
С утра, когда завожу машину - обороты взмывают как обычно до 1100 но вдруг начигают резко падать и двигатель нереально трясет - как буд-то работает 2 цилиндра вместо 5. так продолжается несколько секунд - потом все стабилизируется. или машина глохнет - приходится заводить еще раз. со второго раза вроде нормально, а также в течение всего дня такое не повторяется.
Замечаю оючно с утра, но тоже не каждый день. Может быть бензонасос ??
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Andrey_GTI
ошибоок нет?
может пресловутый датчик температуры?
Andrey_GTI
У меня с моим мотором, т.е. такой как у тя, такая же фигня, трясёт "нормально", иногда даже глохнет, потом заводишь и всё ок.
У знакомого такая же штука была, замена расходомера его спасла.
Привет Andrey_GTI, проверь такую штуку: Заправь 92 в очередной раз и ты все поймешь сразу.Будет заводится с первого раза.То,что ты написал, аналогично и для меня.При том,что у меня чистый немец, в сервисе сказали,что это ЭБУ для экологии так старается, со второго раза-все ОК. Такое может же быть и днем,если машина стоит долго (более 5ч.)
Igor_Izhevsk
Надо попробывать.
стрянно на самом деле, год ездил ниразу не было такого,
а после того как в сервисе поменял датчик Холла, коленвала и коммутатор зажигания - началась такая байда, может они чего еще тронули ненароком.
хотел как лучше - менял при условии что никаких ошибок не было, чисто для профилактики, а получилось только хуже стало ((((![]()
У меня такой же двигатель 1,8Т АЕВ. Проблемы при запуске аналогичные. Интересно в мороз как будет заводиться.![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Какой - такой-же?Сообщение от vit116
У меня такой же двигатель 1,8Т АЕВ.
Andrey_GTI Найди нормальный бензин (смени заправку). А если не хочешь мучить машину, то как только понял, что мотор заводится хреново выключи зажигание и заводи повторно, если бензин терпимый, то со второго раза всё будет ОК.
Я себе как-то налил непонятно чего, так заводился раза с шестого, потом выкатывал и разбавлял это гуано.
Бензин здесь не причем. Заправляюсь на заправке Татнефть. Такая вещь уже 4 месяца. После длительной стоянки. Когда жарко вроде сразу заводиться.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Провод пробит или колпачек может быть!
У меня такая же фигня, утром когда машину заводишь двиган так колбасит как будто работают 2 или 3 свечи, потом немного (10-15 сек) поработает и обороты либо выравниваются, либо машина глохнет и если она заглохла, то ее уже не заведешь если педалью газа не подергать. Сделал диагностику - показал на датчик х.х, но что то мне подсказывает что придется чистить ДЗ, У кого какое мнение по этому поводу?
Буду очень благодарен
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У меня,прошлой осенью, такая же проблема была.Я поменял свечи,помогло до зимы,потом мне почистили фарсунки и ДЗ,после этого больше это проблема не появлялась
F10
У меня было 2 раза. Заводишь машину и она через сек глохнет. Больше вроде такого небыло. Может и вправду бензин такой но вроде всегда на BP заправляюсь.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
не должно такого быть- у нас движок прощеСообщение от Mobil
У меня такая же фигня,![]()
поясни что имел ввидуСообщение от Mobil
Сделал диагностику - показал на датчик х.х,![]()
обязательноСообщение от Mobil
придется чистить ДЗ![]()
т.е. поворачиваешь заслонку в ДЗ, и если она грязная просто помогаешь вернуться в правильное положение.Сообщение от Mobil
если она заглохла, то ее уже не заведешь если педалью газа не подергать.
И еще: ИМХО если ошибок нет, а машину колбасит то на АХЛ в 99% либо ВВ провода, либо ВВ-блок
Добавлено спустя 5 минут:
Еще скажу, что высказанные здесь мнения по поводу бензина не актуальны для АХЛ. Если исправен, то ест, что дадут (в известных пределах, конечно)
Имеется в виду ошибка датчика х.х.Сообщение от radnn
поясни что имел ввиду
Но потом то она работает в идеалеСообщение от radnn
ИМХО если ошибок нет, а машину колбасит то на АХЛ в 99% либо ВВ провода, либо ВВ-блок![]()
Блин, выходные бы выбратьСообщение от radnn
Mobil писал(а):
придется чистить ДЗ
обязательно, все некогда, работа такая
![]()