0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Коллеги, я вчера ездил чиповался в Апсолют. О4 удачно получилось, что в 16.00 договорились, что подъеду в этот день, в 17.00 выехал и уже в 18.00 был у них.![]()
Принимали и оформляли машинку довольно долго – порядка 20 минут, что несколько расстроило, так как чтобы успеть сделать все в один день меня просили приехать не позднее 6, что, с учетом пробок на Ленинском, было сложновато.
После приемки машины заехал к ним на сервис, разобрали машинку на удивление быстро – минуты за 3, и мастер Александр направился выпаивать мой чип. Несмотря на мое желание поприсутствовать при этом Саша о4 просил «не стоять над душой». Договорились, что я приду в районе 8, оставил свой телефон и пошел есть.
Подошел в 8, нашел Сашу. Оказывается, все было готово 15 минут назад.Воткнули мой блок управления. Завелась сразу. Насторожило, что обороты стали чуть меньше, чем были – около 800 (на 1 мм ниже второй риски от той, которая 1К оборотов). Мне отдали на руки мой старый чип.
Дальше я попросил скинуть на 0 межсервисный индикатор (запарил пищать – когда делал ТО в Турбомоторс забыл напомнить ребятам, чтоб сбросили, а специально ехать уже не хотелось). Саша сделал бэсплатно. За что спасибо большое.
Оплатил, взял гарантию и поехал. Мне ехать полкольца – с Ленинского до Ярославки.
О4 положительные впечатления от прироста момента – автомат перестал щелкать вниз, когда давишь тапку. Машина стала поживей. Непривычно всасывает воздух.
У кого AWT с автоматом прошу проверить 2 момента:
1. Раньше по субъективным ощущениям на 3 тысячах (5-ая передача) было около 120 км (так???). Теперь – около 140.
2. Когда стоишь на месте, коробка в Drive, климат в AUTO раньше мгновенный расход был 1,3-1,4 (так???). Теперь 1,6-1,7.
Опять же на основании пути от Ленинского до Ярославки – расход все – таки увеличился. Но не сильно. Правда я ехал быстро.
Да, еще момент. Когда прощались, Саша сказал такую вещь – типа, ДМРВ – расходник и умирает в районе 60-70 тыков.
В целом доволен, возвращать все назад желания нет.
Как резюме:
1. Это стоит 12 тыс. руб. У кого проблемы со временем – могут поступить как я, на час пораньше сорвавшись с работы. Но надо понимать, что за эти деньги разгон спортбайка не получишь.
2. Нужны более эффективные тормоза
3. Нужен кожаный салон.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Это нормально. но мой совет промой ДЗ и адаптируй вагкомом.Сообщение от BaraNeo
Подошел в 8, нашел Сашу. Оказывается, все было готово 15 минут назад. Воткнули мой блок управления. Завелась сразу. Насторожило, что обороты стали чуть меньше, чем были – около 800 (на 1 мм ниже второй риски от той, которая 1К оборотов). Мне отдали на руки мой старый чип.
из собственного опыта рекомендую.
и чип свой не потеряй. я вообще попросил его приклеить в мозги.
Ну, самое главное, это того стоило? Что в плюсе?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
ПОЗДРАВЛЯЮ![]()
А МНЕ НЕ СУДЬБА![]()
![]()
![]()
это лишнее.Сообщение от BaraNeo
2. Нужны более эффективные тормоза
неделю позажигаешь и успокоишся. потом чип будешь использовать тока когда нужно показать что ты лучший![]()
BaraNeo
![]()
по первому вопросу - да...примерно так и есть без чипа...на 120 около 3000...
по второму - тоже так и есть...на драйве с климатом - около 1.4 литра/в час, хотя на 0.1 - 0.2 литра все равно иногда "плавает"...так что - норма...![]()
Да, если воспринимать в плане приемистости и не знаю - если говорить о надежности. Нагрузка на движок точно больше.Сообщение от MiSt
Ну, самое главное, это того стоило? Что в плюсе?
Я мыл 5 тыков назад. Фишку не скидывал (у меня электронная ДЗ) поэтому адаптировать не надо.Сообщение от КОМРАД
но мой совет промой ДЗ и адаптируй вагкомом.
Но у тебя стрелка на тахометре ровно на риске, которая под 1К оборотов стоит? Или чуть ниже?
Добавлено спустя 2 минуты:
так у меня теперь 1,6 - 1,7. Ну и фиг с ним. Я так думаю, будет плюс два литра - на сотню - что - то в районе 16 - 16,5 выходитьСообщение от BaraNeo
на драйве с климатом - около 1.4 литра/в час, хотя на 0.1 - 0.2 литра все равно иногда "плавает"...так что - норма...![]()
она она адаптируетня не переживай.Сообщение от BaraNeo
Я мыл 5 тыков назад. Фишку не скидывал (у меня электронная ДЗ) поэтому адаптировать не надо.
Но у тебя стрелка на тахометре ровно на риске, которая под 1К оборотов стоит? Или чуть ниже?
стоит ниже так как обороты ХХ 840, база диапазон 760...960
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Насчет датчика ДМРВ не слыхал - а можно поподробнее - почему он умирает?
франц
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
BaraNeo
какой пробег машины,
не будет ли плохо автомату после увеличения момента?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Наверное потому, что кушать стал большеНасчет датчика ДМРВ не слыхал - а можно поподробнее - помоему он умирает?воздуха...
04/AWT/GFY
vit Если все время будешь стартовать с пробуксовкой, то конечно же будет плохо, убьешь автомат легко!
этот вопрос мучит всех. естественно, что нагрузка увиличится, это не отрицает никто, но в Upsolute меня заверели, что автомат рассчитан и на такое повышение и что ему ничего не будет.не будет ли плохо автомату после увеличения момента?
Глянь, если у меня в подписи нет надписи "чип-тюнинг" - значит я им еще не поверил.
BaraNeo
Я мыл 5 тыков назад. Фишку не скидывал (у меня электронная ДЗ) поэтому адаптировать не надо.
Костя - это ГЛУБОКОЕ заблуждение!!!
вот как раз при электронной педали ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!!!! [-X адаптировать
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
MiSt
а как заверяли-то?
если скажут , что у меня автомат такой-же как и в V6 - сделаю чип-тюнинг...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
FairWind
слюшай, давно хотел найти человека, котрый юзал GS и Passat- расскажи, в чем разница (кроме цены), а еще лучше, что не понравилось в GS?
vit, да просто сказали что моя коробка рассчитана на такое изменение мощности. Типа - есть запас прочности.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
MiSt +1 по той же причине. Хотя Upsolute утверждает, что все будет ок. Я пару лет назад читал статью подвержденную цифрами, что с чиповкой двигателя - надо чиповать мозги коробки.
а можетСообщение от 1967s
вот как раз при электронной педали ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО!!!! адаптировать
Сообщение от КОМРАД
она адаптируетня не переживай.![]()
BaraNeo
ну ты что тут головоломки строишь?
читай мою первую масагу.
если адаптировать не хочешь то читай последующие.
но из личного опыта моего.
нужно промыть со снятием и адаптировать.
точка.
Так. Кто у нас спаял переходник для компутера?Сообщение от КОМРАД
и адаптировать.
По-моему, дядя Леша!
А еще бы я хотел сразу поменять режим управления коробкой с экономичного на спортивнвый!
![]()
![]()
![]()