0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день!
Не могу разобраться, на диагностике говорят, что все в порядке, а проблема такая:
В повороте (скорость низкая до 50 км.) если накатом или когда притормаживаешь просто тишина, а вот если на ускорении тогда низкочастотный гул.
Специально на большой площадке катался по кругу (направление не имеет значение хоть в право хоть в лево).
Просто катишься тихо, только газу - пошел гул.
Где позиционируется гул определить не могу, вроде в переди.
P.S. Я про Passat, подшипники передние менял 15-20 т.км. назад. ставил не оригинал, но кто-то кто для конвеера делает, не помню наименование фирмы.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Дак может двигатель гудит?![]()
Нет не двигатель.
На прямой при ускорении гула нет, только если ускоряешься в повороте.
Вроде как нагрузка на подшипник меняется, но если накатом поворачиваешь то тинина, тишина и если притормаживаешь в повороте.
Я больше думаю, что граната, но гул не свойственен гранатам.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Может резина?Нельзя упускать из вида этот вариант,и в сервисе не провериш.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня такая же тема, но у меня это происходит на совсем маленькой скорости... и при почти максимальном повороте руля.... звук прям как ты говоришь... я ароде как решил что это из-за syncro, диффер может или ещё чего... а ща вот призадумался![]()
lifter
Я тоже в начале грешил на резину, но такой гул появляется на совершенно разных покрытиях, хоть на асвальте, на бетоне, на грунтовке (ровной).
На разных покрытиях шум от резины разный, а вот гул в повороте одинаковый во всех случаях.
Гул достаточно громкий и проходит по кузову, я его только так и распознал. Так как звук (гул) распространяется еще и по кузову, я его не могу позиционировать.
Vasyan
При максимальном повороте у меня еще и ГУР подключавется погудеть, это нормально он всегда там гудит. Может у тебя ГУР гудит?
Обрати внимание все-таки при каком повороте руля в право или в лево всетаки слышен гул четче. Если в право-то правая сторона, если в лево-то левая. Где-то есть ссылки у нас в форуме об этом-читал недавно, сам хочу гранату менять, читал как опредилить и заменить.
А все таки подожди немного, СЕЙЧАС ПАССАТОВОДЫ-ПРОФИ Москва пораснутся или до рабочих мест по пробкам добирутся-ВОТ тогда жди диагноз
![]()
Получено: 6 Отправлено: 2 |
White61
Может, резина по кузову трёт? У меня на подкрылках прямо дыры маленькие уже... Хотя резина штатная на стальных штатных дисках...
KIA Sportage 3
White61 Да нет...в том то и дело что не ГУР... естсесственно не до полного выворота я имею ввиду. А звук точь в точь как ты говоришь, в кузов оттдает, и впечатление как будто и впрямь где то колесо трёт... но я смотрел - следов нет, точек соприкосновения тоже...глянь вот здесь ещё
http://www.passatworld.ru/phpBB2/vie...r=asc&start=80
И то что звук непонятно с какой стороны, точнее по центру где то...
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
вот ещё ссылочка...
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15164
Спасибо за подказки, но это не резина.
Резина у меня уже больше 2-х лет, диски не менял (родные штампованные) раньше гула не было, появился (или я заметил) недавно.
Первые признаки были еще до замены подвески, сейчас стал следить и уже четко услышал.
Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
Vasyan
Про ремень гура интересно.
Я менял ремни все в прошлом году, менял все ролики.
НО! Я заменил только ролик ГУРа без механизма натяжения.
Механизм был в порядке, шумел ролик, вот его и поменяли.
Тебе и там не ответили, ответят ли нам сдесь?
Похоже какая-то трабла не понятная!
об чём речь... если чего прознаешь маякни!
Маякуну! Обчем речь?!
Но хотелось бы услышать - куда лезть, где искать.
Метод научного тыка нынче дорог![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
White61
А моё ИМХО - надо ещё раз более детально ступичные подшипники исследовать, с вывешеным передком![]()
В оригинал обычно идёт FAG, его и ставь если что
Получено: 2 Отправлено: 1 |
ПрисоединяюсьСообщение от DemonB5
White61
А моё ИМХО - надо ещё раз более детально ступичные подшипники исследовать, с вывешеным передком
В оригинал обычно идёт FAG, его и ставь если что
DemonB5
Bomj
Спасибо за совет!
Совсем недавно менял подвеску, полная диагностика ходовой - все нормально, гул уже был.
Две недели назад еще раз делал диагностику по поводу гула - сказали все в порядке.
Скоро поеду проверять диски (бьют слегка при торможении после 120 км), проверю еще раз и подшипники.