0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Только сегодня обратил внимание, что передний нижний динамик не работает. Что может быть, куда лезть?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Если "пищалка" работает - значит проводка.
В первую очередь смотреть в гофре.
White61
Пищалка работает.
Гофра- это в двери?, а как к ней подлезть?
Открой дверь и смотри. Резиновая гофра от стойки к двери.Сообщение от Evdokim
Гофра- это в двери?,
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Подожди! Я б сказал наоборот...Сообщение от White61
Если "пищалка" работает - значит проводка.
У меня штатная проводка была такой: провод приходит на динамик, на самом разъеме динамика есть жесткое параллельное соединение с двумя другими контактами в этом же разъеме, с которых и уходит провод на пищалку. Т.е. если пищалка работает - значит накрылся динамик, причем практически без вариантов.
andrewju
Да Ты прав! Прошу прощение.
Скорее всего накрылся динамик.
Я плохо знаю штатную схему, но у меня с мидбаса соскочила клема (музыка не штатная).
В этом случае неплохо было-бы проверить клему на динамике.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Именно её родимую и надо проверять. На штатном звуке это 99% проблем.Сообщение от White61
В этом случае неплохо было-бы проверить клему на динамике.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Скажем так, если пищалка работает - то клемма скорее всего в порядке и неконтакта там быть не может. По крайней мере у меня так. Там две П-образные металлические скобы, к одной "ноге" приходит провод снаружи, а от другой ноги аналогичный провод уходит на пищалку.
Во, фотку нашел. Это разъем моего штатного динамика:
Т.е. если пищалка работает, а динамик нет - проблема явно скрывается уже за разъемом, т.е. в динамике. Есть, конечно, небольшая вероятность того, что провод с той стороны разъема (т.е. идущий к катушке) отвалился. Но скорее всего это проблема в самой катушке, это уже не чинится.
P.S. На разборке такой динамик должен стоить совсем недорого.
Одним из распространенных недугов недорогих динамиков является отрыв токопроводящего провода от клемы к катушке. При наличии некоторых навыков работы с паяльником провод можно восстановить.
Сколько таких проводов (когда-то работал в радиомастерской) мы востанавливали, и ничего работали потом, никто не жаловался.
Посмотрел. Там один кабель идет. Ничего больше не видно. Видать придется дверь разбирать, чтобы до разъемов добраться??Сообщение от White61
В первую очередь смотреть в гофре.
Evdokim
Я признал, что первлоначально неверно направил.
В мозгу прокрутилась моя установка, у меня разные провода.
В Твоем случае от магнитолы идет один провод на нижнюю колонку (andrewju описал правильно), от нее уже на пищалку.
Дверь надо разбирать и смотреть уже сам динамик.
Может клема отвалилась, может обрыв токопроводящего провода (идет от клемы к катушке), а может перегорела катушка.
White61
Понял, спасибо.
Постараюсь на выходных тюда залезть. Надо поискать как дверь разобрать, аккуратно.
Тут было огромное количество описаний разборки двери.
Дерзай, при мне разбирали дверь несколько раз, я потом попробовал сам, ушло не более 10 мин. Сложность только с клемой нижней подсветки, все время наровит выскочить, и один раз неправильно одел тягу. Второй раз, что снять, что "одеть" затрудений не вызвало.