0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Появился такой глюк недавно что при включении зажигания после долгой стоянки они сами начинают махать хотя сам рычажок находится в выкл состоянии и буду махать пока не заведешь двагатель, а могут сами включится вовремя езды где искать причинй?
в релюшку, в рычаге и в блоке комфорта?
и где находится это релюшка?
и еще пока машинка холо слышно слево чтото щелкает какаята релюшка, при наборе скорости... может это както связанно
хотя ошибок комп не показывает этих,
Машынка 98года AHH
Пройди поиском, тема уже поднималась. Там же описывался номер реле и как до него добраться.
Кстати, в той статье причина была в дефекте пайки в реле. А у меня была очень похожая ситуация, но проблема оказалась в моторчике дворников, в нем концевики закислились.
вот достал его и разобрал может кому интересно
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Ilka
Зачетное фото. ну а что разбор показал?
внешне все впорядке, ничего не заметно не вооруженым взглядом, надо думать или новое покупать или лезть в это реле
а может и не внем дело...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ilka
Это ты достал реле свечей накаливания для подогрева охлаждающей жидкости. А реле стеклоочистителя 377 (большое внизу справа на носителях реле под рулевой колонкой). Ты не туда полез. Переключатель можно легко проверить отсоединив от него разъём в тот момент, когда дворники машут.
методом научного тыка установленно что при работающим двигателе дворники дворники не работают, а машинка завелась,
пришлось еще выдернуть 267 реле - за климат отвечает помойму
Ilka
267 реле включает муфту компрессора кондиционера.
достал и 377 реле вот оно на фото
тогда почему не работали дворники с выдернутым 370 ? на ощупь оно тикало
или это отголосок другой проблемы на холодном движке при разгоне чтото щелкало там може это было 370?
Ilka
Я тебе написал какое реле за что отвечает и написал как сделать простейшую и наипервейшую проверку, а ты чем занимаешься? Кто сказал, что на холодную 370 реле не должно работать? Это же дизель!
say
Про реле я понял какое за что отвечает
377 тикало и это меня ввело в заблуждение. Я подомал что это оно т.к когда его выдернул то дворники перестали работать, хотя оно не только за дворники отвечает но и еще за поворотноики и ....
А что ты имел ввиду под:
Переключатель можно легко проверить отсоединив от него разъём в тот момент, когда дворники машут
а где етот разъем находится?
Ilka
377 реле за поворотники не отвечает. А разъём надо снимать с переключателя дворников. Сними верхнюю крышку, закрывающую рулевую колонку (два тонких самореза снизу), правый разъём на переключателе дворников.