0

Получено: 10 Отправлено: 0 |
у меня дизель ahh хочу масло поменять и движок промыть , VW 505.00 - брать буду вот это , тока какой лучше фирмы ( пробег под 180 тыков - родной ) и какую промывку купит, и как ею пользоваться ?
бабло победит зло .
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Зайди в ветку "Страшные фотки от Dick", почитай а потом делай выводы...(Это я про промывку)
04/AWT/GFY
блин , так яж не знаю какое масло до этого тама было![]()
бабло победит зло .
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
xedin
Промывку не надо. Лучше поменяй пару раз масло почаще. особенно первый (тысячи через 2-3).
А если у тебя там мазут и шлак, то промывка нужна с разборкой...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 12 Отправлено: 8 |
xedin
А я думаешь знал? Ну была наклейка ARAL, ну вот недавно еще наклейку CASTROL заметил...Ну и лью MOBIL 1![]()
04/AWT/GFY
Чубук
так а разве хорошо масла разные смешивать
бабло победит зло .
Лучше конечно не смешивать. Часть старого масла остается всегда. Но, во-первых, пишут, что на сколько-то там процентов другого масла производители рассчитывают. Масла известных производителей смешиваются "лучше".Сообщение от xedin
а разве хорошо масла разные смешивать
И, во-вторых, а разве с промывкой твое новое масло не будет смешиваться?
Лей и почаще поглядывай на щуп и под заливную крышку.
Второй раз поменяй пораньше.
а у масла для дизеля есть разделение на синтетику минералку или полу синтетику ?
бабло победит зло .
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Масла делятся в первую очередь по допуску, который ты выбрал правильно, специального разделения на дизель или бензин нет.Сообщение от xedin
а у масла для дизеля есть разделение на синтетику минералку или полу синтетику ?
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Даже у сливочного есть такое разделениеСообщение от xedin
а у масла для дизеля есть разделение на синтетику минералку или полу синтетику ?![]()
и какое брать
бабло победит зло .
Синтетику.Сообщение от xedin
и какое брать
а вдруг у меня не синтетика была , как к этому движок отнисется ?![]()
бабло победит зло .
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Нормально отнесется, бери любое непросроченное и непаленое масло с допуском VW505.00 и не парься особо.Сообщение от xedin
а вдруг у меня не синтетика была , как к этому движок отнисется ?
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 1 Отправлено: 1 |
xedinСообщение от Чубук
а разве с промывкой твое новое масло не будет смешиваться?
Вот это как раз и самое страшное! Остатки промывки при взаимодействии с маслом ничего хорошего для движка не сулят![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да и ваще лучше менять масло сливая его через пробку чем высасыванием в баллон, так хоть вся грязь выйдетСообщение от Олег N.
Вот это как раз и самое страшное! Остатки промывки при взаимодействии с маслом ничего хорошего для движка не сулят![]()
Получено: 20 Отправлено: 6 |
вообще не знаю как промывают турбированные дизельные двигатели, но бензиновые рекомендуют промывать со снятием турбины.
но в основном все решают проблему проще - частой заменой масла.![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 165 Отправлено: 458 |
на дизеле на масле не экономь,проверено,только синтетика с допуском, и если написано замена через 15000т.к то меняй через 8000т.к, промывать не стоит тем более турбодизель [-X , и еще один совет, никакой соляры с тепловозов или там тракторов!радость от низкой цены соляры очень скоро разбавится ремонтом ТНВД и заменой форсунок и работой движка как тех самых тракторов!
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
все , купил масло в атланте , название ща не помню если кому интересно то завтра напишу , еще поменял масл фильтр , кот купил там-же все вместе типа 1600 вроде
задолбался защиту картера снимать вот , а так все ооочень просто !!!
если вдруг кому помочь в питере , то обращайтесь![]()
бабло победит зло .
Получено: 6 Отправлено: 2 |
xedin
У меня на выходных случился попец. В январе приехала машинка из Германии. По сервисным книжкам было написано, что замена масла на 118000. Сейчас у меня только 114000 наступило. Масло уходило очень медленно, что там было залито - даже не узнал... Планировал замену на этой неделе, в эту субботу рано утром поехал на дачу и в Сланцах загорелась маслёнка! Заглушил двигло, подумал, время 7 утра... Завёлся опять и поехал на заправку. Маслёнка больше не загоралась, но решил добить... Взял то, что было.А из синтетики было только Лукойл... Понятно, что терь нужно это масло сливать и лить что-нить хорошее, пока не поздно... Или уже поздно?
Кто подскажет, что лить мне?
KIA Sportage 3