0

Получено: 15 Отправлено: 0 |
Коллеги!
Совет нужен...
Ездил на прошлой неделе на дачу, радио ловило плохо (как и обычно на этой машине). Так вот что заметил: когда прием радио очень неуверенный, в колонках иногда стал появляться треск, пропорциональный оборотам двигателя. Т.е. чем выше обороты, тем чаще треск. В Москве такого нет (сегодня проверил), но если настроиться на частоту, где ничего не вещается - треск тоже можно услышать.
НО! Глюк плавающий - то есть, то нет. От чего зависит - не понял.
Проблема только на радио, если включить CD - треска нет ни в каких режимах.
У меня штатная Gamma V и штатный CD-Changer к ней. Кроме этого стоит нештатный усилитель - ставил и подключал сам еще прошлым летом, до прошлой недели никакого треска не было.
Первое, что пришло в голову - может этокатушка барахлит, или ее наконечник пробивает. Все катушки ощупал, наконечники снял-поставил - криминала не нашел. Методов проверки катушек я не знаю...Менять мне их не на что (запасных нет).
Что еще может быть? Какие идеи?
P.S. Ошибок по VAG-COM'у, конечно же, нет.
P.P.S. Написал в "Общий", а не в "Автозвук", т.к. проблема на мой взгляд не автозвуковая, а именно где-то в штатной электрике авто.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Не хочется подливать масло ,но у меня на Накамичи ,со штыревой при отъезде от Москвы просто падает громкость (но до 109км берет)...
Dick, у меня, в общем, тоже берет. Но с помехами и звук иногда совсем пропадает (до 1 секунды). Но ладно с радио, не хочу обсуждать сейчас эти глюки. Что может давать помехи с частотой, пропорциональной оборотам двигателя? Вообще говоря, это по-моему достаточно плохо - это говорит о "лишних" наводках, а современная электроника этого не любит...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вопрос интересный ,динамического зажигания нет,надо подумать...
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Андрей, привет. есть такая штука. декодер помех называется, вещается на меж. блочники. попробуй. стоит 5у.е. лишним точно не будет.
п.с. ты телефон поменял!?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
А в самой Gamma никакой фильтр по питанию вылететь не мог? Или что-то по радио тракту?
04/AWT/GFY
Саш, это не наводка на межблочники - ведь в режиме CD этой проблемы нет! Это наводка на радиоантенну... А вот откуда она появляется - баальшой вопрос, на который я очччень хочу найти ответ...Сообщение от СанСаныч
Андрей, привет. есть такая штука. декодер помех называется, вещается на меж. блочники. попробуй. стоит 5у.е. лишним точно не будет.![]()
И вообще, "декодер помех" - это лоховство.При правильных проводах, правильной их прокладке и правильном подключении питания на магнитолу и усилитель, наводок не может быть в принципе. Конечно, при исправной электрике автомобиля.
Нет! Я сегодня с 2 ночи и ~до обеда в самолетах был, с некоторыми перерывами... Наверное поэтому был недоступен. Сейчас все должно быть Ok, телефон прежний!Сообщение от СанСаныч
п.с. ты телефон поменял!?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Вариант...Сообщение от Mex@n!K
А в самой Gamma никакой фильтр по питанию вылететь не мог? Или что-то по радио тракту?![]()
В принципе, мог наверное. Но существенных изменений в приеме я не почувтвовал, только появился треск (и то не всегда). Так что я б сначала проверил все что касается электрики двигателя и высоковольтной части... Внутренний голос мне подсказывает что копать надо там. Но не говорит где именно и как это делать.![]()
хорошо сказалСообщение от andrewju
Это наводка на радиоантенну...![]()
у меня наводка на ксенони чтО?
)))) поставил - пропало
![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
На В3 пассате при покупке у меня стояла магнитола Pionear(я не опечатался, так на ней и написано было), в ней тоже гудело пропорционально оборотам двигателя. Когда поменял ее на Pioneer 3500 все пропало.
Попробуй все отключить от магнитолы (усилители, чейджер), оставить динамики и проверить, пропали ли наводки? Если нет - то магнитола. Как лучший вариант на разборке попробовать другую магнитолу, или мож у кого из соклубников завалялась? Или на встрече с кем-нибудь махнутся?
Обязательно проверь качество заземления корпуса магнитолы и отрицательного провода. Сильно влияет на помехи.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Ищите экран или массу.
Было уже такое, тока на А6 у NURBa, пофиксил, не вопрос. Дело было в антенне, а точнее, в ее усилителе.
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дело в усилителе, в нем защита слабая. Попробуй без него свиста не будет.
У него ж седан, насколько я помню... Как ты до антены добирался? И что в результате было (влага и окисление контактов, или что-то еще)?Сообщение от pavel
Ищите экран или массу.
Было уже такое, тока на А6 у NURBa, пофиксил, не вопрос. Дело было в антенне, а точнее, в ее усилителе.
Ты имеешь в виду звуковой усилитель, не антенный?Сообщение от Андрей_Ростов
Дело в усилителе, в нем защита слабая. Попробуй без него свиста не будет.
У меня свиста и так нет. Есть треск, но не всегда и только в режиме радио.
Уровень сигнала в межблочниках всегда одинаковый - независимо от того что я слушаю, радио или CD. Поэтому мне кажется что если бы были наводки на межблочники и усилитель - я бы их слышал во всех режимах. Поправьте меня, если это не так.
andrewju а ты не рассматриваешь вариант, что радио антена создает эту наводку!? при включении радио!?
Нет. Более вероятным мне кажется предположение Павла:Сообщение от СанСаныч
а ты не рассматриваешь вариант, что радио антена создает эту наводку!? при включении радио!?
Сообщение от pavel