0

Получено: 38 Отправлено: 11 |
Вот только в газетке прочитал, сам не знал..
Срок давности административного правонарушения - сейчас составляет 2 месяца. Многие нарушители затягивают рассмотрение дела предоставляя справки о болезни, командировке и т.п. оправдывающие неявку в суд. Либо при составлении протокола указывают неверный почтовый индекс..чтобы повестка не дошла.
В результате по данным столичного ГИБДД в прошлом году было 126 000 дел... а рассмотрено было 19 000. Остальные были прекращены за истечением срока давности.
Власти пытаються сейчас законодательно увеличить срок рассмотрения с 2 до 6 месяцев.
Но пока есть возможность "откосить" ....![]()
![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Lucky3D, прокомментирую, если не против.![]()
Самое главное заблуждение: 2 месяца - не срок давности по АПН, а срок давности по процессу по АПН. То есть дело должно быть рассмотрено в течение 2 месяцев. Продление этого срока допустимо только в случае пересылки дела по месту жительства. Действительно многие используют это, чтобы "слить" дело по срокам. Однако суды просекли эту фишку и недавно по судам разослали документ, призывающий судей не допускать такого. И в данный момент судьи строго относятся к этим 2 месяцам. Подчас нарушают закон, есть такое, но сливать дела по срокам становится труднее. Лично я поддерживаю инициативу увеличения срока рассмотрения дела об АПН, в этом есть свои преимущества.
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
у меня сейчас брат пытается так продинамить суд, как всё закончится обязательно напишу
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как у нас все запущено![]()
Могу привести пример.Германия...я на машине 140 ехал, а надо было 110км/ч.И как вы думаете?Мне в МОСКВЕ через 2 НЕДЕЛИ пришло письмо с моим нарушением в ГЕРМАНИИ.Это был шокво немцы блин....притом я не каких индексов не указывал.А просто на утро обнаружил конверт, там была фото машины, моё лицо и скорость.И два письма, на немецком и русском с просьбой оплатить штраф.Отдал я 57 евро
.
![]()
Passat_RP, они твои индексы и так знаюткогда визу получал, все твои данные занесли в компьютер, не переживай
![]()
![]()
![]()
VW Passat CC
HMX
Ну ты сам факт.Прислали из Германии простое нарушение, а прислали.![]()
Хех когда получал визу, я не говорил им индекс![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 20 |
У нас тоже уже давно существует учет нарушений. Вот вам пример (это не моё): Обратить внимание на последний пункт.Сообщение от HMX
Passat_RP, они твои индексы и так знаюткогда визу получал, все твои данные занесли в компьютер, не переживай
![]()
![]()
И очень сильно влияет это всё на решение судей по нарушениям, не оплатил? Тогда лишим за следующее нарушение как злостного неплательщика. И это правильно.
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Ну адрес-то писалСообщение от Passat_RP
Хех когда получал визу, я не говорил им индекс![]()
VW Passat CC
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Да, действительно, согласно ст. 4.5 КоАП постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Рассмотрение дела происходит обычно в срок до 1 недели. Заинтересованное лицо может не являтся в суд, настаивая на рассмотрении дела в его присутсвии. Суд в этом случае может отложить разбирательство, но не более чем на месяц. Однако, рассмотрение может быть отложено только в случае, если суд признает обстоятельства, из-за которых не явилось заинтересованное лицо, уважительными. Когда лицо умышленно затягивает дело, суд может рассмотреть материал и в его отсутствие...
Пока прокатывает + помощь знакомых. Срок, чтобы наверняка 2 мес. и неделя, потом к мировому судье, роспись в получении прав и ты снова полноценный водитель![]()
Пишу, потому-что знаю на практике, последние возвращенные, с моим участием права были ВЧЕРА!!!
VW 1997 ADR - пересел на кроссоверы...
сейчас все лечится
Короче на 101 день можно эту бумажку в зад менту выписавшему ее запихать![]()
Неверно. На 101 день тебя просто на 15 суток посадить более не могут, а твой штраф остается в силе.Сообщение от Mobil
Короче на 101 день можно эту бумажку в зад менту выписавшему ее запихать
VW Passat CC
Ссылочку плизСообщение от HMX
Неверно.На 101 день тебя просто на 15 суток посадить более не могут, а твой штраф остается в силе.![]()
Мне гай так один знакомый объяснял![]()
Mobil, ссылочку? КоАП РФ. Поменьше верь гаям, даже знакомым.
VW Passat CC
Две поправки.
Во первых: срок рассмотрения административных правонарушений увеличен до 6 месяцев.
Вторая поправка: откосить на один месяц от суда по причине болезни, с предоставлением открытого больничного листа в секритариат суда, для перенесения срока рассмотрения АПН, выльется от 100 - до 150 буказоидов м месяц. Один день больничного стоит от 150 р. в день. Вот так то вот.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Теперь, если тока в командировку на пол года![]()
официально еще нет. прошу не давать непроверенную информацию.Сообщение от OleG60
Во первых: срок рассмотрения административных правонарушений увеличен до 6 месяцев.
VW Passat CC
а наши сами ГИАшники придумали такую систему,и сами же плюются.Сообщение от Passat_RP
Как у нас все запущено![]()
Могу привести пример.Германия...я на машине 140 ехал, а надо было 110км/ч.И как вы думаете?Мне в МОСКВЕ через 2 НЕДЕЛИ пришло письмо с моим нарушением в ГЕРМАНИИ.Это был шокво немцы блин....притом я не каких индексов не указывал.А просто на утро обнаружил конверт, там была фото машины, моё лицо и скорость.И два письма, на немецком и русском с просьбой оплатить штраф.Отдал я 57 евро
.
хех,людям из немеции штрафы через 2 недели,а у нас не могут.хотя почтой что немцы,что наши отправляют,Российской![]()
HMX Упс. Ты прав. Когда вступит в силу не в курсе?
OleG60, да может и никогда. Это же инициатива Московской думы. Эти поправки должны пройти 3 чтения в Госдуме, потом одобрение СФ, потом ВВП.
VW Passat CC