0

Получено: 12 Отправлено: 0 |
Заранее прошу не пинать с особым ценизмом![]()
Пошарился поиско в форуме, искал в базе знаний - решения не нашел.
Прошу помощи.
Ситуевина: На ПК нет COM порта. Взял У Андрея_Ростов PCMCA карточку с кабелечем (на его буке и моей машине все нормально работало). Установил карточку у себя. Все встало без вопросов. В опциях VAG_VOM выставил COM4 и тест на это ответил ОК и модем-5!
Ни на карточке ни на шнурке зеленые лампочки не горят! Ни одной. Хотя должны. Зажигание при сканировании включено.
Пытаюсь сканировать - выдает ошибку нет соединения!![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Модем этот от компьютера. Надо: Мой компьютер-свойства-оборудование -диспетчер устройств-порты ,посмотреть каким твой стоит,если не 2или3 ,то переименовать.Првой кнопкой мыши на этот порт -свойства-параметры порта -дополнительно и преименовать номер порта на 2 или3.
Понял.Сообщение от ed39
Модем этот от компьютера. Надо: Мой компьютер-свойства-оборудование -диспетчер устройств-порты ,посмотреть каким твой стоит,если не 2или3 ,то переименовать.Првой кнопкой мыши на этот порт -свойства-параметры порта -дополнительно и преименовать номер порта на 2 или3.Спасиб!
Яж рядом там ковырялся, и че не глянул!!!![]()
Продолжение темы. Тока, что сделал как было описано выше. Да стал коннектиться и даже пытается сканировать. Но ни общее сканирование ни по конкретным дивайсам ничего не дает. Итого сканирования становится ответ - блоков не найдено. Зажигание в момент сканирования включено. Даже на заведенном моторе пробовал.Ничего не помогает.
А очень хочется посмотреть, что же с коробкой моего кобаси происходит.![]()
Какие еще есть подводные камни при установке?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Опричник
может К линия оторвана?Типа от угонщиков так делают?
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Опричник
Причина может быть в COM-овском "нуль-модемном" кабеле. Они только назыаются одинаково, а варианов их распайки существует очень много.
Проверь именно на том кабеле, который использовал твой товарищ.
Лампочки-то на карточке и адаптере обе мигают?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Да понимаешь, с этим кабелем и сэтой же карточкой, но на другом буке - все прекрасно тестилосьСообщение от Passat_RP
Опричник
может К линия оторвана?Типа от угонщиков так делают?![]()
Опричник
Если подключены +12 и -12, то мигнуть пару раз индикаторы должны, типа, комп ищет связь через адаптер с чем-то... ИМХО
Проверь, доходят-ли до адаптера "+" с 14-й клеммы разъма авто и "-" с 4-й, а далее копай с СОМ-портами, полюбому установится, если уже работало![]()
VW 1997 ADR - пересел на кроссоверы...
сейчас все лечится
На самой карточке лампочка горит тока красная.
На кабеле центральная красная и по бокам две зеленые. Так вот одна зеленая горит и красная в центре горит. В момент сканирования красная и вторая зеленая мигают.
А что означает +-12в остальные надписи типа Клиния?![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
А кнопок на кабеле нет? У меня на кабеле кнопка есть для машин с +5 В или +12 В (наши машины) питания шнура. Честно говоря сразу и не догадаешься, что это кнопка, на кнопу не похожа.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Да есть там переключатели. Вроде бы я переключал и пробовал во всех вариантах. Завтра еще перепроверю. Седня уже не выйду на улицу, уж больно том комары злые!![]()
Опричник
Если горят индикаторы, значит питани на адаптер поступает, т.к. с СОМ-а он запитаться не может.
Значит смотри, на самом деле( SilverPassB5GPTDI )
, там есть переключатель: может быть К1, К2(или вместе), L-линия, как у меня (нафиг я такой себе собрал) Сам, по первости, убил время, пока додумался рычажок подвигать.
+ В Ваг-Соме есть тест на какой порт присоединен адаптер, у тебя определяется???
VW 1997 ADR - пересел на кроссоверы...
сейчас все лечится
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Опричник
Из под какой операционки ты запускаешь программу?
Какой PCMCI адаптер ты используешь?
А ты в "Опциях" VagCom все номера СОМ-портов пробовал?
Что отвечает на "Тест" и на "LED`s" ?
Если у тебя Windows ХР? то что видишь в окне Device Manager (все ли в порядке с драйверами)?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук и Lues - вечером отпишусь. Бук дома.
Спасибо за такое активное участие![]()