0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я поменял рулевые наконечники, все делал по инструкции, но все равно немного машину вело влево. Решил съездить на сход развал. После того как сервисмен все сделал, я выехал и обнаружил что руль стал криво. У меня трехспицевый руль. Машина едет прямо, но руль криво. Приехал обратно, он посмотрел и сказал, что надо снимать и ставить руль прямо. Подскажите так ли это или это мне сервисмен накосячил?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если даже снять руль и поставить обратно то можеш получить в другую сторону крен.
Пусть доделаеть то что накосячил, они просто не зафиксировали руль как положено, при сходе-развале.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сервисмену надо руки повыдёр... снимать и ставить прямо.Сообщение от Antoha!
он посмотрел и сказал, что надо снимать и ставить руль прямо. Подскажите так ли это или это мне сервисмен накосячил?
В начале регулировок сход-развала руль надо поставить ровно и закрепить ("приблудой специальной")!
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
При выполнении сход развала руль закрепляется в прямом положении,если этого не зделать то руль поменяет своё прямое положение,и остаётся только его переставлять.
Antoha!, или тебе придется самому гемороиться со снятием аирбага (неочевидная операция без навыков), снимать/ставить руль.
В том то и дело, что он закреплял его, видимо плохо закрепил. Так что делать теперь, снимать и ставить руль прямо или снова ехать, но уже в другую контору на сход-развал.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я посмотрел инструкцию вроде бы не так уж и сложно снять руль, рулевые наконечники же поменял![]()
Ехать обратно и заставить переделать косяк!!!![]()
Руль при данной операции закреплять вовсе не обязательно, достаточно просто установить прямо. Все прекрасно регулируется самими наконечниками, в данном случае поленились это сделать полноценно, обычный совет такого рода механиков. Косяк однозначно.
Дело в том, что пассат в этом сервисе видят впервые, поэтому бесполезно туда ехать. Придется делать самому. Но когда я уточнил у сервисмена, что мол сможете сделать. Он сказал, да конечно, щас по справочнику посмотрю.![]()
Они видимо вообще эту опреацию делают впервые. Пассат такой редкий автомобиль? Принцип у всех одинаков, разница в регулировочных параметрах, которые должны быть известны мало-мальски толковым спецам.
У меня есть старый замер на сколько вкручен наконечник, если я снова откручу наконечники, поставлю руль прямо и вкручу наконечник на сколько было, а потом снова на другой сход развал, уже нормальный?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Antoha!
Руль не фиг трогать, пусть наконечниками выравнивает
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Повторюсь, если сделать так:
У меня есть старый замер на сколько вкручен наконечник, если я снова откручу наконечники, поставлю руль прямо и вкручу наконечник на сколько было, а потом снова на другой сход развал, уже нормальный?
эт так кажеца! мы немало погемороилися, но снял, главное отверточку потоньше, а дальше по инструкции!Сообщение от Antoha!
Я посмотрел инструкцию вроде бы не так уж и сложно снять руль, рулевые наконечники же поменял
Зачем что-то откручивать и снова закручивать, если есть планы снова ехать на регулировку?
Затем, что я сомневаюсь делаюь ли такое на сход развале.
То есть я приеду, скажу кривой руль и они мне руль выравняют, только рулевыми тягами и сход развал сделают?
Здравствуйте ВАМ!
Antoha!, вот я тоже поситил сервис на "коленке" и был доволен, да как то терзали сомнения. Съездил на электронику и офигел.Так, что лучше с этим не шутить, себе дороже может быть.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8183Сегодня вечером на конец то сделал сход-развал на электронике! Посетил наш новый сервис в Новых Химках. Остался очень доволен подходом к работе и коллективом. Колеса у меня были в "Красной зоне" рулевая рейка смещена по отношению к центру. Вот итог механического сервиса. Спасибо Andrey за разъяснение с подрамником, мне его подвинули.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Antoha!
а у вас это одно место где можно сделать сход развал или еще где есть?
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Antoha!, руль не трогай! Заставь переделать. Схождение колес делается только рулевыми наконечниками. Это во-первых. И во-вторых: не имеет значения, видят развальщики модель машины в первый раз или в сотый. Технология регулирования схождение на ВСЕХ автомобилях одинакова. Разнятся только углы. Если они полезли делать схождение на B5, значит у них есть таблица в базе данных. Если нет - забирай деньги.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Закрылся данный сервис.Сообщение от komok1965
Здравствуйте ВАМ!
Antoha!, вот я тоже поситил сервис на "коленке" и был доволен, да как то терзали сомнения. Съездил на электронику и офигел.Так, что лучше с этим не шутить, себе дороже может быть.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8183Сегодня вечером на конец то сделал сход-развал на электронике! Посетил наш новый сервис в Новых Химках. Остался очень доволен подходом к работе и коллективом. Колеса у меня были в "Красной зоне" рулевая рейка смещена по отношению к центру. Вот итог механического сервиса. Спасибо Andrey за разъяснение с подрамником, мне его подвинули.Можно позвонить и уточнить.
![]()