0

Получено: 38 Отправлено: 11 |
Видите как я высоко лечу?![]()
Я стал лёгким и пушистым.![]()
В карманах моих пусто,
а с собой у меня долгожданная дурь от Турбомоторс.![]()
Вот наконец я и избавился от последнего страха покупателя турбированного Пассата 1.8Т.... от слов которые повторяют как заклинание "ремень грм, подвеска, турбина". всё!
хотя это лишь малая часть расходов на эту машину, но почему-то все помнят только это.![]()
В прошлом году летом при пробеге в 192000 у меня появился странный дребезг при сбросе газа. Тогда я впервые поехал в ТМ и мне сразу приговорили WG клапан турбины.Однако при замере давления оно оказалось практически в норме. Я приобрел собственный манометр и по нему давление достигало 0.55 бар. Было принято решение забить на дребезг и ждать пока клапан оторвется.
Со временем дребезжать сильнее, а тянуть машина стала меньше - часть нужных выхлопных газов не попадала в турбину изза неплотно закрытого WG. На этой неделе замерял давление -оно не поднимало выше 0.4![]()
Сегодня при пробеге в 212 000 км была произведена замена турбины в Турбомоторс.Работу выполнял Максим за что ему большое спасибо.
Всё действие происходило с 12:30 до 18:30, с учётом обеда и дополнительных работ:
- промывка воздушной системы.
- удаление катализатора (вах. я решился на это хотя катализатор на взгляд был цел. чисто по человечески я смотрел на него с грустью, как будто теряю что-то родное. однако давно хотел его удалить, как всё таки откровенно ненужную опцию..и вредную для быстрой машинки.. катализатор делали в дружественной конторе недалеко часа 2.. Аднрей из ТМ сам возил деталь в ремонт)
- установка новой гофры. с моей обшивка слезла года 2 назад. хотел поменять её ещё год назад, но не успел.
фоток не делал т.к. фотика нет..уехал с женой. то что щёлкнул - случайность..
Запчасти для турбины многие у меня были с собой. Кстати в нашем списке "запчасти для турбины" бардак и я купил несколько лишних частей.Остальные запчасти, гофры, прокладки,жидкости и саму турбину приобрел в Турбомоторос с годовой гарантией, как положено.
![]()
Наверное я буду последним из тех кто выскажется об этом сервисе, но может оно и к лучшему.Всё что обещали было - и кожанный диван, и кофе, и интернет предлагали, н я предпочёл тусоваться рядом с Максом. Были ответы на все мои вопросы от Андрея и Максима.. была рекомендация промыть стружку от Олега (я так понял это конёк) !
В целом я очень доволен по проделанным работам и если не обнаружится косяков (я всё таки пессемист) могу смело могу рекомендовать сервис всем желающим..
![]()
Теперь по дури. Дури у меня всё таки прибавилось процентов на 25-30% и пропал дребезг.В последнее время машина очень плохо тянула на низких оборотах, с кондеем вообще не хотела разгонятся с места..
Короче щас всё хорошо. По пути домой я нехило зажёг
, да простят меня мирные жители. И остался очень доволен.
![]()
По отсутствующему катализатору - звук всё таки появился нехороший. но его совсем мало.. и он скорее напоминает спортивный чем нехороший. и его очень мало. но я слышу...ну пусть будет.![]()
В середине дня приехал Слава на своём чудо автомобиле..теперь у него там АКПП от Фаетона.. и сказал что ему дарят двигатель от Ауди ТТ.. и он его хочет поставить. Турбомоторс запалкал.
![]()
У Славы кондиционер также как у меня сбросил часть фриона и мы с ним занялись подготовкой радиатора к промывке.Т.к. бампера на машине нет в принципе это оказалось не сложно..
![]()
Вот такой день. Пришёл домой с хорошим настроением и довольный как слон.![]()
![]()
И даже подумал.. а не взять ли мне дури от Апсолюта? ...
![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 23 Отправлено: 87 |
Lucky3D
Без облачных тебе полетов![]()
![]()
Получено: 53 Отправлено: 32 |
ЛАкимолодец
МЕДАЛЬ ЕМУ КАК ФИНАНСИСТУ ВАГА УЖЕ ДАВНО ПОРА ВЫПИСАТЬ
))
про стружку сильно))
![]()
СанСаныч
ты не представляешь.. т.к. рядом не было подопотных пассатов со стружкой...![]()
Олег разобрал кондей в своей машине и тоже самое
![]()
![]()
Lucky3D![]()
![]()
УЖос
) СТружка - это вирус
) полюбому
))) Видно он плодится в 5км от СТО
))))
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Рад за тебя ,но хочу высказаться по стружке отдельно,что-бы не было у других желания принять это за развод. Говорю по конкретному примеру с машиной клиента (гольф 4) , заявка как обычно не работает кондиционер с небольшим отступлением муфта крутится бесшумно ,ошибок нет ,подключив манометры определил равное давление ззаклинило регулирующий клапан копрессора ,- рекомендации - замена компрессора и осушителя ,даллее по состоянию системы при разборке (экспансионный клапан не прописывал поскольку это не дроссель ) ,в итоге машина попала к другому , клиент купил только компрессор!!,даже без осушителя (установки для продувки ,тем более для промывки у нас нет! ) ,компрессор проработал 2-3 минуты (пока хватило собственного масла ,далее клин клапана и самое страшное дребезг) вобщем не успел я ,позвонил Олегу снял компрессор отвезли,все ...задрало гильзы поршневой,вопрос конечно решили , НО ТАКОГО -БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! Если бы ЗАРАННЕЕ подумали о промывке и продувке компонентов системы ,так ,что сии операции НЕ РАЗВОД! Просто любой нормальный проффесионал в своем деле видит
не только сломавшийся или вышедший из строя компонент ,а может предсказать как будет работать система в дальнейшем и что надо сделать что-бы она работала долго и твоей работой были-бы довольны.
P.S. А стружка была еле видна на свету ,размером приблизительно в
0.30мм.
СанСаныч я её видел.. она на самом деле есть![]()
![]()
не так чтоб на стружку похожа но масло серого цвета .. цвета алюминевой пыли. Так что ..![]()
![]()
![]()
Именно так и было...Стружка(масло) серого цвета ...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Lucky3D
Миша ,прими мои поздравления .![]()
![]()
![]()
![]()
Lucky3D нет, я верю, я просто одного понять не могу. за жизнь клуба ( 2.5г.) проблем с кондеем не у кого не возникало, либо было, но мелочи, так почему же надо все чистить, иначе накроецо!?
Dick но согласись 9 лет всё было ок.. никто ничего не мыл.. а тут - резко стружка.. Я понимаю что это хорошая профилактика.. И обязательно обращусь к Олегу при следующей смене фриона.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Миллион на миллион тебе
Все! Буду в Риге, обязательно заеду в Турбомоторс и надесь завершу эту эпопею под названием "Дребезг WG"![]()
04/AWT/GFY
валерич спасибо.
СанСаныч я про тоже.
Lucky3D Масло меняешь ? Есстественный износ рабочих узлов ..Старый компрессор то-же не гремел ,новый - практически сразу. Возможно и не все так плохо ,я имел ввиду когда система перестает работать ,или тем паче накрывается компрессор ,здесь НЕ БЫВАЕТ ЛИШНИХ ОПЕРАЦИЙ!
Вполне понимаю ваш скептис ,но и ко мне когда приезжают машины ,клиенты часто не понимают почему так много надо делать... Да надо ! Очень часто в сервисе закрывают глаза на проблемные узлы или быстро стирают ошибки не анализируя их ,зато ходовая сразу 8 рычагов- новое лучше хорошего.. Если -бы знали сколько удалось спасти блоков ,просто подумав над ошибками...
Dick масло при заправке меняю. я не очень в этом шарю но видел как вливали новое.
я понимаю что профилактика лучше ремонта..![]()
Lucky3D Скажу так ,уже говорил это 1967 ... Процентов 70 машин ломаются не из-за естесственного износа или брака,а из-за не внимательного подхода владельца к обслуживанию машины и самое главное из-за НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОГО(имеется ввиду специалисты всех уровней сварщики,слесари ,диагносты -везде нужна аккуратность) И НЕВНИМАТЕЛЬНОГО РЕМОНТА машины. Не надо говорить об этих машинах ,что они не надежны ,просто они нуждаются в хороших руках.
вопрос лишь в одном - нужен ли нормальному человеку этот гимор?Сообщение от Dick
Не надо говорить об этих машинах ,что они не надежны ,просто они нуждаются в хороших руках.
ладно тебе как специалисту. ну скажем мне - как истинному фанату.![]()
p.s. я ходилсегодня после ТМ в ТойотаЦентр .. записался на тестдрайв. посмотрим на конкуренотоф![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Lucky3D
Поздравляю!!!![]()
Хороший отчет от тебя - это что то фантастичное!![]()
Реально - рад, что все хорошо!![]()
А по поводу дури от Апсолюта, на твоем месте, я бы задумался...![]()
С новой турбой - сам Бог велел...![]()
Меня от этого шага останавливает не новая моя турба...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Лаки Д молодец! Медаль ему!
![]()
франц
+1Сообщение от Axl
А по поводу дури от Апсолюта, на твоем месте, я бы задумался...))) Тонить не будешь
)))