0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Возможно , задам очередной глупый вопрос...
Уважаемые форумчане, какой режим работы климат-контроля(кондика) боле экономичнее: при рециркуляции салонного воздуха или при заборе воздуха извне?
Влияет ли на экономичность расхода топлива скорость движения машины при работающем кондике и заборе воздуха извне?
Заранее благодарен , Мерси-с
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Нет, если и да то она ничтожнаСообщение от sibiryak81
Влияет ли на экономичность расхода топлива скорость движения машины при работающем кондике и заборе воздуха извне
Нет, если и да то она ничтожна[/quote]
Мерси-с
Чет нипаймуВсе экономят чтоль? 5я тема уже такая...
![]()
Дык горючка дорогая А врачам платят плехо (((Сообщение от Boo
Чет нипаймуВсе экономят чтоль? 5я тема уже такая...
по-моему я в сервисной книге по пассату читал, что кондишка увеличивает расход на 1-1.5 литраСообщение от ipserj
Нет, если и да то она ничтожнаСообщение от sibiryak81
Влияет ли на экономичность расхода топлива скорость движения машины при работающем кондике и заборе воздуха извне![]()
Оптимальный режим климы это авторежим.Кнопочка такая в правом верхнем углу.
Долго с забором воздуха внутри салона ехать нельзя.
Вообще поройся на форуме и в ремонте, тема уже поднималась эта. И в книжке про кондей популярно все описано.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
А я отзывы обратные слышал. Бензин естся меньше, когда сам ручками управляешьСообщение от Андрей Рыжонков
Оптимальный режим климы это авторежим
Чем ниже выставлена температура охлаждения, тем выше затраты топлива на ее поддержание. Причем по логике клима должна быть экономней, т.к. при достижении заданной температуры снижает подачу холодного воздуха, а в ручном варианте не всегда вовремя уследишь.
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Хочешь сэкономить? Продай Пассат - купи Логан !![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Хорош слоган![]()
Сообщение от Lucky3D
Продай Пассат - купи Логан !
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 0 Отправлено: 9 |
При юзании ручных настроек клима превращается в кондёр. Вопросов нет - юзай сколь угодно. Инструкция лишь НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует заканчивать работу климы в режиме AUTO. А если надо экономить не выключая климы совсем, то, на мой взгляд, в авторежиме повысь температуру в салоне на 2-3 градуса.Сообщение от sibiryak81
Уважаемые форумчане, какой режим работы климат-контроля(кондика) боле экономичнее: при рециркуляции салонного воздуха или при заборе воздуха извне?
О да! Я согласенСообщение от Lucky3D
![]()
![]()
Накой тода Пася? При 32 на улице ехать с 20 в салоне - это достойно цены пусть даже 1,5 литра 95-того!
Passat B5 1,8T AWT 5МКП 2001
Passat B7 1,6 TDI BlueMotion CAYC MYP(6S) 2012
А как с дизелем обстоит дело, тоже литров 0,9 - 1,5 съедает, или чуть поменьше...
Кстати, тракторитсы, у кого там 1,9 TDI естть, скока он по городу-трасее реально у вас ест, и сколько с климатом?
При прочих равных у дизелей расход меньше. Насчет трактора, это уже прошлое, недавние 24-часовые гонки в Ле-Ман выиграла Audi R10 с дизельным мотором на солярке Shell V-PowerСообщение от Евжений
Кстати, тракторитсы, у кого там 1,9 TDI естть, скока он по городу-трасее реально у вас ест, и сколько с климатом?![]()
Без климы город-9.5/трасса- 5-6. Сейчас в жару ставлю климу на +20, в городе расход 10.5-11л. По трассе пока в жару не ездил. Хотя планы естьСообщение от Евжений
А как с дизелем обстоит дело, тоже литров 0,9 - 1,5 съедает, или чуть поменьше...
Кстати, тракторитсы, у кого там 1,9 TDI естть, скока он по городу-трасее реально у вас ест, и сколько с климатом?![]()
А лучше ОкуСообщение от Lucky3D
![]()
![]()
Точно! Когда работает в режиме авто, она при достижении нужной температуры берет энергии меньше у движка, и постепенно дует слабее, а без режима авто он постоянно дует с одной скоростьюСообщение от Atlant®
Причем по логике клима должна быть экономней, т.к. при достижении заданной температуры снижает подачу холодного воздуха, а в ручном варианте не всегда вовремя уследишь.
Получено: 865 Отправлено: 568 |
О-па! Это почемуже? Поясните, а то я большую часть времени езжу именно так.Сообщение от Андрей Рыжонков
Долго с забором воздуха внутри салона ехать нельзя.
По поводу расхода( при очень активной езде) :город (без кондея)=8л, город с кондеем(9 литров). По трассе трудно засечь, т.к. сильно зависит от скорости.
Кстати по поводу экономичности: при езде с открытыми окнами и отключенным кондеем сжирается столькоже топлива сколько и с закрытыми окнами и работающим кондеем. Правда при понижении скорости до 50км в час езда без кондея становится все же экономичнее.
Наконец-то нанайден универсальный ответ на любой вопрос в любой теме. ПоздравляемСообщение от Lucky3D
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Я вообще езжу постоянно так:
стоит рециркуляция, дует в ноги, лицо и стекло, вентилятор на 4 палочке, и темпа 20С.Очень комфортно, и сзади и спереди.
А вот АВТО в топку, он с улицы сосет выхлоп.Я не хочу нюхать выхлоп Камазов и Тазов...
Угольный противоаллергический фильтр очень помогает в борьбе с этим.Сообщение от Renorm
А вот АВТО в топку, он с улицы сосет выхлоп.Я не хочу нюхать выхлоп Камазов и Тазов...
Atlant®
какой фильтр?Где он стоит?
Я как только отрубаю рециркуляцию сразу тянет с улицы "хорошим выхлопом"....
И при рециркуляции поток воздуха больше![]()