0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята, такая тема была, но я так и не нашел там однозначного ответа.
Ситуация следующая:
Когда завожу сначала три 3 или 4 раза (не помню точно) Дзинь-дзинь-дзинь зуммер (вроде как положено), а вот потом почему-то еще 3 раза Пи-пи-пи (по слуху вроде как все "пи" одинаковые по длинне). Так у меня уже 6 месяцев. При этом никаких неполадок не замечаю:
Температура движителя - ОК!
Тормозуха - ОК!
Охлаждающая - ОК!
Масло - ОК!
Даже стеклоомывалка - ОК!
Никакие лампочки не загораются, ни желтые ни красные.
Но вот недавно (неделю назад) два раза такой же зумер (пи-пи-пи) прозвучал на ходу после 1 часа обычной езды - город/трасса 40-120 км/ч.
Прозвучал значит и все... ничего не загорелось из лампочек, по движению машины - тоже никаких нареканий, остановился все жидкости проверил - ОК!
Где-то еще через 30 минут езды повторилось (пи-пи-пи) уже даже не стал останавливаться.
После этого такое больше не повторяется. Но при запуске попрежнему попискивает.
Чем она не довольна? Может я с ней груб?![]()
Получено: 8 Отправлено: 1 |
наверняка........Сообщение от Daren
Чем она не довольна? Может я с ней груб?
А ошибок вообше нету?
может где проводок отходит?
нету у меня пассата.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Daren, а все лампочки работают?![]()
![]()
![]()
Так выдается сообщение об ошибке, только при этом оно должно выводиться и на МФА и лампочки соответствующие загораться...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Daren
на диагностику...а то так пока будешь выяснять - можно и до бяки какой докататься...![]()
Ничего нигде не выводится, на диагностику не ездил...
Все-таки скатаюсь наверное.
Я регулярно пылесошу салон и протираю пыль... но она продолжает пищать.![]()
А вообще траекратный писк он к какой-нибудь конкретной ошибке не привязан?![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Троекратный хуже.Все-таки лампочки все работают?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Daren
Плохой вариант: заглушили лампочку аирбэгов. Она не горит, но зуммер пищит. (Не факт).
Езжай на диагностику - читай ошибку, она у тебя постоянная, раз всё время писк.![]()
Daren, у меня ошибка АБС выдается троекратным писком. Но может и еще к чему привязан.
Может лампочки быстро моргают и ты не замечаешь...У меня вначале глюков АБС тоже загоралось все на секунду, даже меньше и пищало, а потом все дольше и дольше. Сейчас всегда горит
![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Daren
Напругу на АКБ померь на всякий случай. У меня пищала когда начала сдыхать одна банка.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Daren
1. При включении зажигания проверь какие лампочки светятся (не светятся). Основные: температура-уровень ОЖ, давление масла, уровень тормозной жидкости, АВС. Именно по ним три пипса звучат.
2. Можно VagCom запустить тест исполнительных механизмов приборки - лампочки все проверишь.
Заодно посмотри ошибки. Может по ним прояснится ситуация.
Подумал еще про микрик в водительской двери при включенных лампочках, но в этом случае зуммер бы был непрерывным, а не троекратный писк...
Может подглючивать датчик ОЖ в расширительном бачке. Кратковременно (без лампочки?)???
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
При заводке машины если не пристёгнут пищит, вначале пристегнись - потом заводи, а вот при езде тут гадать долго можно, только диагностика, странно что лампочка не горит, думаю, не обошлось без чьего-то вмешательства.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Всем спасибо:
1) Лампочки у меня действительно как мне кажется при старте не все вспыхивают(щас спущюсь посмотрю ради интереса...
2) Пищит всегда при старте, и даже после замены на новый АКБ Варта
3) Насчет ремня безопасности (проверю)
4) Никакие лампочки (даже быстро) не моргают.
5) Датчик ОЖ - зимой глючил, пока машина не прогреется всегда горел... но сейчас не горит.
А может такая ерунда быть из-за катализатора (мне кто-то сказал, что у него на ауди была похожая ерунда, никто не мог определить почему, оказалось она отслеживала и состояние катализатора, но индикации на панели разумеется никакой не было)?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Daren
неисправный катализатор можно отследить по второй лямбде...
и то - только при опросах ВАг-комом...![]()
таким образом - всё равно на диагностику...шоб потом не "резать, не дожидаясь перитонитов..."(с) "Покровские ворота"...
Вобщем лампочек загорается действительно маловато на мой взгляд:
Загораются при повороте ключа:
на центральной панели - термометр, масленка, бензоколонка
на правой - ремень безопасности АКБ
Чего не хватает?
и может быть дело в предохранителях? Или он один на все лампочки?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Аэрбэг, АБС, Чек Энджин, ну и так по мелочи ЕСП, ремни безопасности и т.д. в зависимости от комплектации авто.Сообщение от Daren
Загораются при повороте ключа:
на центральной панели - термометр, масленка, бензоколонка
на правой - ремень безопасности АКБ
Чего не хватает?
Пугает бывает писк , когда мало бензина в баке.
Лампочка резерва бензина работает? Может перегорела а попискивание осталось при малом кол-ве топлива.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Андрей Рыжонков
Кстати!
Трезвая мысль!
Если глючит датчик уровня топлива, то именно от этого на ходу может звучать сигнал!
Андрей Рыжонков
Ага, а заправляется он по стакану в день, чтобы совсем не обсохнуть![]()
![]()
![]()
Если Airbag не загорается, то скорей всего дело в нем - он обычно так пищит если какой нибудь из Airbag-гов програмно загашен. VAG-COM должен показать ошибку. Можно посмотреть разобрав приборку что там со светодиодом сделали - обычно выпаивают, чтобы не разоряться на их починку Airbag-гов перед продажей машины.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сообщение от Daren
4) Никакие лампочки (даже быстро) не моргают.Как это? Как это? Как это?
90% - это он СОБАКА!Сообщение от Daren
5) Датчик ОЖ - зимой глючил, пока машина не прогреется всегда горел... но сейчас не горит.
Когда бензин или омывайка заканчивается, то "писчит" один раз (нудно...)Сообщение от Bazarov
Если глючит датчик уровня топлива, то именно от этого на ходу может звучать сигнал!
В любой комплектации должен быть АБС.
10% - Лампы тормоза (!) и (ABS) отключены (для спокойствия покупателя)!
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!