0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Позавчера делал очередное ТО: замена масла в двигле, все фильтра, свечи и заодно, перед дальней поездкой решил промыть Дроссельную заслонку, ну чтобы снизить расход бензина и увеличить мощность при всевозможных маневрах на дороге, говорят помогает! Все сделали. Забрал машину. Все вроде бы нормально, особой мощи не ощущалось. По дороге домой, стоя в пробке появились толчки![]()
Значит так, толчки или рывки ощущаются когда машине находится на месте, в движении их не заметно. Перепробовал во всех режимах FRGG- думал, что только на Драйве, но нет и на Задней и даже на Паркинге...... Господинарод, че это такое, подскажите...., через день уезжаю на Кубань.
P.S. На прежней машине (мерседес), были такие же симптомы, попал на замену Блока управления ДЗ!!!
Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды:
мда
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Рывки это обороты прыгают или машина на месте дергается (АКПП)?
Получено: 6 Отправлено: 2 |
У меня были рывки, которые я вылечил промыв ДЗ. Часа три это заняло, т.к. первый раз сам ковырял пассата... Думаю, тебе плохо промыли ДЗ, что-то напортачили... Только вот меня рывки не беспокоили пока в очередной пробке подъезжая к впереди идущему авто (режим Drive) и потихоньку держа ногу на тормозе мой пассик вдруг брыкнулся! Да так, что я еле успел надавить на тормоз, чтобы не въехать в зад!Вот тогда я решил, что медлить нельзя. Поискал на форуме мануал и погнал в гараж!
Теперь всё ок! Ездил на дачу (220 км от дома до дачи) - расход меньше 8 литров/100 км. Меня пока устраивает. Толчков больше не наблюдал! После чистки ДЗ уже прошло около месяца.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати, я об этом не подумал... У меня именно обороты прыгали, соответственно и рывки при нагрузке на коробку. А при нейтральной или паркинге просто прыгали обороты. Не всегда, но достаточно сильно. А у GOL что ещё может быть?Сообщение от Algor
Рывки это обороты прыгают или машина на месте дергается (АКПП)?
KIA Sportage 3
Да- спрыгивают обороты вниз и машина на месте дергается, очень похожая ситуация, как у DENdyRec
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
GOL
а после промывки все проводочки на места вернули?...адаптацию сделал?...
похоже на несогласованную ДЗ...![]()
Щаз поеду в этот *банный сервис, пусть смотрют гады, чего мне там намыли, не ну закон подлости, ну надо же мне было это сделать перед поездкой, мля хотел расход бензина снизить
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Говорят, что адаптацию сделали, а там бог его знает, что они там сделали...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
1967s А как это понять НЕСОГЛАСОВАННУЮ ДЗ!?
GOL
на неадаптированную...другими словами...
на самом деле не думаю, что у тебя там что то сложное...вернись к ним и пусть проверят ещё раз...это не поломка скорее всего а просто что то недоделали...
![]()
ОК, спасиба, ща выезжаю, приеду поделюсь...
1967s
А разве адаптация не проходит автоматически? Машинка-то совсем не глупая...
KIA Sportage 3
DENdyRec
на самом деле - например у меня на ДВУХ машинах - фига лысого...не прошла...мало того - после снятия и промывки одна из машин вообще не заводилась, пока не провели адаптацию...
![]()
вторая так погано работала, что я не стал ждать пока ДЗ сама изволит привести себя в порядок...![]()
так что - фиг её знает...да и у ребят тоже за год было пару раз - без адаптации - фигово...а у кого то - всё тип-топ...![]()
![]()
1967s
А я и не знаю... Может, у меня не совсем всё хорошо. Работает ровно, но по городу в пробках расход по МФУ-1 показывает от 16 до 20 литров/100 км!И это без турбины на 1.8! (правда АКПП...)
KIA Sportage 3
Отвез в сервис, подключили VAG - хер не отвечает заслонка, вообще не реагирует на него, предварительно приговорили ДЗ- к заменеююю УРОДЫ МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Добавлено спустя 58 секунд:
Сколько она может стоить приблизительно!?
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
GOLСообщение от GOL
Сколько она может стоить приблизительно!?
Дорого!
300-400$![]()
Лучше на разборе...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Поподробнее можно, у тебя 098-х блок или 065-й не отвечает?Сообщение от GOL
Отвез в сервис, подключили VAG - хрен не отвечает заслонка
А вообще мытье ДЗ - это интимная операцияи делать ее нужно самому, тщательно вымывая все по окружности, где диск перекрывает воздух. Чуть осталась грязь и результат нулевой.
любопытно...Сообщение от GOL
Отвез в сервис, подключили VAG - хрен не отвечает заслонка, вообще не реагирует на него, предварительно приговорили ДЗ- к заменеююю УРОДЫ МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Добавлено спустя 58 секунд:
Сколько она может стоить приблизительно!?![]()
угробить ДЗ промывкой - это очень маловероятно...
однако если она гикнулась - бери с разборки...новая - дорогая зараза...![]()
Подскажите адреса или телефоны разборок, плиз
GOL
вот самый полный список...с отзывами и тд и тп...
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=razborki
(открывается не быстро - много инфы)..
Обзвони практически все разборки и ни на одной нету...МЛЯ, че делать, за новую ДЗ около 13 тыс. рублесов просят, хочется плакать
, во попал-то и прям перед самым отъездом...., успокаивает самое главное, что это случилось не в дороге
![]()
Это когда же она успела гикнуть? Может они её сами гикнули?Сообщение от GOL
предварительно приговорили ДЗ- к заменеююю УРОДЫ
Легко - промывали в банке, не снимая с машины, опустили не только механическую часть, но и электрику - и все.Сообщение от 1967s
угробить ДЗ промывкой - это очень маловероятно...
Могли даже не подумать об этом. Потом насухо сверху вытерли, а теперь нужна новая.