0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Все борюсь с дымностью своего двигателя!
Проблемы: дым при резком ускорении. Цвет дыма - черный.
Побывал в урарту (потому-что в 5 мин от дома ) Пожалел блин... по дизелям совсем не шпарят... Продиагностировали - сказали все ок, только порекоментовали форсунки помыть... (они этого не делают).
Короче деньги на ветер... По дизелю там спецов нет![]()
Так-же заехал в turbodiesel.ru Диагностика двигателя ничего плохого не показала. Разве что повышенные данные от ДМРВ. Но скорее всего это чип-тюнинг. На встрече ставил другой ДМРВ, большой разницы не заметил. Еще они посоветовали снять шланг (заглушить) клапан повторной подачи выхлопных газов. Сделал. Стало лучше: машина меньше тупит, дым стал появляться реже. Но хорошо ли это?![]()
Еще там посоветовали убрать катализатор![]()
Куда копать дальше??? Может есть у кого грамотные специалисты по дизелям?
И еще хотел спросить как лучше снять деталь 1а http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=221&unit=3240B55A? У меня она в основании "запотела". Думаю нагар в ней должен быть...
Спасибо!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 3 Отправлено: 0 |
так и должно быть, НЕ МЕШАЙ ЕМУ РАБОТАТЬ!!!![]()
ЗЫ фильр воздух/топливо давно менял?
Mad_Maxx
Топливному 8 тыс (на днях заменю), воздушному 3 тыс, масл. фильтру/маслу 3 тыс.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Vasilich
то то на форуме писал что все чипованные дизеля дымят.
да и не чипованные тоже![]()
КОМРАД
когда с волги возвращались - сильно дымил?![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Vasilich, мы уже общались на эту тему, но всё-таки повторюсь чтобы и другие услышали. Дымность на высоких оборотах при интенсивном разгоне видна даже на современных Х5-ых и Туарегах. У меня очень сильно дымит только при первых двух-трёх резких стартах. Потом становится незаметной, по крайней мере в зеркале заднего вида.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
CYXOB
в зеркале точно не должно быть видно![]()
У ауди Q7 3.0 tdi точно не видно!
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Я за тобой долго ехал. Дым еле заметен был и действительно при ускорении.Сообщение от Vasilich
когда с волги возвращались - сильно дымил?
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я ту видел ка димит новый туарег при заводе. Сразу пнял что мой авто точно исправен.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Кстать, а никто не заметил ,как дымил я?
CYXOB, Lucky3D, я же шпарил наравне с вами (ну почти) - никтол не заметил черноты? Или как было? Вообще, со стороны, как смотрится? задумчив ли я на обгона или же быстр аки ветер буйный?![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
pavel
успокоил, спасибо![]()
Это улучшение произошло после отключения рециркуляции выхлопных газов! Но и с включенной такого быть не должно. Куда лезть?![]()
Vasilich
Mad_Maxx прав НЕ МЕШАЙ отрабатывать двиглу вложенные в него деньгиНа ходовые качества это не влияет
![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Почему так рано, топливный меняют каждые 30 тыщ, зря это. В наших условиях 15-20. После снятия отработанного топлиыного фильтра ни разу не видел в нем воды и много-много грязи. Несте рулитСообщение от Vasilich
Топливному 8 тыс (на днях заменю![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
А на AFN такое делают ? и где он стоит ?Сообщение от Vasilich
снять шланг (заглушить) клапан повторной подачи выхлопных газов.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
А что то я твоего отчета про отключение ЕГР не видел, может просмотрел?Сообщение от Vasilich
Это улучшение произошло после отключения рециркуляции выхлопных газов!![]()
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv
да я и не писал отчет.
Maks
да а чего там делать... Снимаешь шланг и запихиваешь в него болт.
8 позиция
![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Паш, на высоких скоростях дыма я за тобой не заметил вообще. Его должно быть видно при резких стартах на низших передачах. Но вот меня ты иногда как-то вяло догонял. Наверное не хотел лишний раз передачу подтыкать.Сообщение от Spaze
CYXOB, Lucky3D, я же шпарил наравне с вами (ну почти) - никтол не заметил черноты? Или как было? Вообще, со стороны, как смотрится? задумчив ли я на обгонах или же быстр аки ветер буйный?
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Vasilich
Заглушки ставил и в шланг и в клапан ?
Maks
только в шланг. Клапан и так в таком случае закрыт.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
CYXOB, я на 6-й все шпилил... ЛЕнь было тыркать передачу.
А так - у меня нехилая дыра была в интеркулере. Считай 20-30% турбины обратно вылетало в атмосферу. Щас вроде все ОК.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью