0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Господа, кто сталкивался с такой неполадкой? При торможении в самом конце перед полной остановкой отказывают тормоза.....появляется непонятный звук и странно ведет себя педаль тормоза как при сработке АБС. При резком и частичном торможении такого эффекта нет, только перед полной остановкой! машина отказывается тормозитьпедаль срабатывает вверх....и непонятный скрежет. Жидкость на месте, диски и колодки менял месяц назад. Что может быть? Все это началось после замены правого верхнего переднего рычага на сервисе.
B7 (В5 AHL 97г., В5+ ALZ 01г., B6 2.0 FSI 07г. были)
может быть это АБС срабатывает?летом и на асфальте, да еще на скорости 1 км/ч перед полной остановкой, однако пиктограмка абс не моргает....
Получено: 97 Отправлено: 108 |
вроде бы АБС меньше 6кмч не работает,
а вопрос интересный - как будто косо собрали и неравномерное усилие на диск.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте!
Была похожая проблема, дело датчиках АБС передних колес. http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15408
Получено: 32 Отправлено: 136 |
Михаил Михайлович
у меня была похожая ситуация...
проверь главный тормозной...
Получено: 22 Отправлено: 4 |
Михаил Михайлович
Было аналогично после замены тормозных колодок. Сначала грешил на грязные датчики АБС. Окахзалось все проще - один из датчиков был вставлен не до конца. Поправили - все нормально.
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Вчера проверил компом на ошибки тормозной системы, но ни одной ошибки нету!!!отключил один датчик АБС чтоб убедиться что это не механика, канеш АБС сразу перестал работать и этот эффект сработки полностью пропал... потом снова подключил датчик и все снова появилось АБС срабатывает прямо перед полной остановкой телеги
Однако у меня накрывается ступичный подшибник, идет гул, на сервисе сказали что возможно из-за этого и происходит сработка АБС, т.к. это колесо возможно блокируется перед полной остановкой возникает нагрузка и срабатывает АБС. Может такое быть?
Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
Captain
но ведь если датчик вставлен не до конца сразу выскочит ошибка значек с восклиц.знаком и значек АБС!!! и что значит вставлен не доконца ? куда вставлен в разъем или в ступицу???Сообщение от Captain
Было аналогично после замены тормозных колодок. Сначала грешил на грязные датчики АБС. Окахзалось все проще - один из датчиков был вставлен не до конца. Поправили - все нормально.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
SNeg а причем здесь главный тормозной? как он влияет на мой эффект?
Люди поясните серому человеку что значит датчик АБС вставлен не до конца??? его же никто не трогал....и куды его вставлять???
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Михаил Михайлович
не кипятись...![]()
АБС при срабатывании не моргает...
датчики колес вставлены в специальные гнезда, если они слегка перекошены или недовставлены - никаких ошибок не будет - АБС то работает..просто немного не тогда...![]()
если у тебя накрылся ступичный подшипник - дело может быть из-за него...
а неисправный подшипник имеет ещё и неравномерный люфт....
на сервисе предположили правильно...
на картинке всё видно...1 - это датчик...как стоит уже понятно?...( а место в котором он стоит это - "корпус колесного подшипника")
2 - это внешний ШРУС на котором спереди виден ротор - зубчатое колесо по которому датчик "считает" обороты...
понятненько?..![]()
если гребенка ротора грязная, или датчик стоит с перекосом, или недовставлен...или подшипник кривой и мешает ему нормально стоять и работать - будет косяк....
1967s
примного благодарен:-)
Аналогичная ситуация! Поменяли оба верхних рычага слева. При этом появился скрежет слева при торможении в самом конце перед полной остановкой. Тормозные диски были уже прилично изношены, поменял их и колодки заодно. Скрежет остался. Прочитав эту тему, стало ясно, что дело в датчике ABS.
Михаил Михайлович
Так чем же всё закончилось? Пришлось менять датчик? И как вообще замена рычага связана с отказом датчика ABS?
привет!Сообщение от Fogot
как вообще замена рычага связана с отказом датчика ABS?![]()
![]()
с прибытием...осваивайся...![]()
да вот так связана - меняют "механически"...тормошат подвеску...дергают ступицу...
задевают датчик...
на самом деле - он ведь не обязательно отказывает! [-X![]()
он просто начинает давать "кривой" сигнал и начинает криво работать АБС (невовремя и тд....)
я правда не понял точно - у тебя только СЛЕВА скрежет или просто ты не знаешь точно, но сам скрежет есть...?![]()
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Абсолютно та же фигня, уже держу дистанцию чуть ли не на пол корпуса... шутки-шутками, а впереди чужой зад можно поцеловать немножечко...![]()
Но к этой проблеме пришёл немного с другой стороны, сначало не нравился довольно громкий гул при движении спереди авто - предварительно выяснили, что ступичный подшипник. А тут ещё и вычитал у вас, что достаточно устранить проблему с подшипником как и этот глюк с АБС уйдёт...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от 1967s
подшипники ступиц на машинах с АБС имеют магнит с одной стороны...для датчика? купил себе подшипник ступицы http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&h ... naloglev=0
VKBA1356 и как понять есть магнит или нет? и нафига он вообще?
Fogot датчик АБС не отказал! просто он небыл до конца вставлен в гнездо!абсолютно прав!Сообщение от 1967s
да вот так связана - меняют "механически"...тормошат подвеску...дергают ступицу...
задевают датчик...
на самом деле - он ведь не обязательно отказывает!
он просто начинает давать "кривой" сигнал и начинает криво работать АБС (невовремя и тд....)
если почти при полной остановке у тепя в педаль стучит АБС и раздается характерный звук АБС, а не скрежет колодок [-X соответственно сто пудов что датчик АБС неровно стоит в гнезде!
ipserj
ты я так понял - SKF купил?
аналог вот этого ВАГа - VAG 4A0 498 625 ?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
1967s Серега, нет там магнитане на старом, не на новом...
Да, взял SKF![]()
ipserj
правильный подшипник..![]()
Серж - про магнит убираю... я с другой машиной попутал...(на БМВ такие)
(ногами не бейте)![]()
![]()
1967s
Ага ,а народ уже пошел подшипники возвращать.Сообщение от 1967s
Серж - про магнит убираю... я с другой машиной попутал...![]()
Я вот тоже собрался покупать а тут ты с сосвоим заявлением.![]()
![]()
Валерич
![]()
у меня ж до Пассата - Фокус и БМВ...а там - у обеих - подшипник с магнитом с одной стороны...![]()