0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день ! поиском пользовался.но хочу уточнить .На СТо посмотрели интеркуллер он у меня в пылюке и вро де как в масляном налете.короче грязный какой то ,сказали что еужно менять -так не срочно,но нужно .вро де бы как отвечает за тягу и вообщем за нормальную работу турбы.
хотелось бы знать не развод это, или можно поездить еще.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
ЗАморочься снятием интеркулера, или же просто сними бампер и кёрхером его промой.
Далее тщательно вытри, что ббыл сухой и чистый. Поезду пару дней, и если масла на нем не появилось - значит все ОК и тебя пытались развести.
Если же есть - значит высматривай откуда выдавливает.
Опять почисти трещинку и заклей чем-нить, хоть герметиком. И будет тебе счастье
Интеркулер служит для охлаждения воздуха, который засасывается в цилиндры. Он сжат турбиной, следовательно нагрет. А холодного воздуха можно больше напихать в двигатель. Тяги больше будет![]()
А если дырка в интеркулере - значит двление, создаваемое турбиной выходит в атмосферу, и тянет машина хуже.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 14 Отправлено: 0 |
BAD
интеркулер - охладитель наддувочного воздуха...должен быть чистый и целый - как радиатор!
профилактика его - промывать соты пару раз в год...снимать целиком, промывать внутри и чистить...
если он дырявый - менять...(чинить)
если целый - да промыть почистить и будет как новый...![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
BAD
Не большое дополнение ,чтобы с двух сторон промыть интеркуллер желательно снять не только бампер,но и подкрылок ,доступ будет лучше.
Я пытался снять сам интеркуллер,но не смог,видимо для этого нужно приводить морду в сервисное положение.
Но даже если в нем обнаружиться трещина ,я думаю,что проще и дешевле будет замазать её чем то типа холодной сварки давление там всего 0.5-0.6 бар максимум.А новый интеркуллер стоит примерно 400-450$.плюс замена.Лично я бы заделал своими силами.
Спасибо за советы ! очень благодаренТолько мне сказали что новый интеркуллер стоит гдето около 130-150$ поэтому я и не гручтил ,но если 400-500$
![]()
-ех грусть моя печаль
Получено: 38 Отправлено: 11 |
У меня тоже вопрос.при замене турбины - необходимо ли сливать масло из интрекулера?
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D
обычно в кулере масла немного - если не гнало как из крана...
если гнало - да и просто для профилактики - кулер снять да и промыть как следует - будет только лучше!!!![]()
(вообще есть 100% смысл мыть его вместе с радиаторами - когда морда в сервисном - кулер совсем несложно снять и промыть внутри и снаружи)...![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Хм, у сеня интеркулер снялся со съемом бампера. Он по-хитрому так вылазит.... но у меня диезль..... Может в бензиновом иначе...
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня были сняты бампер ,подкрылок,бачок омывателя,и патрубки с интеркуллера.Снять сам инеркуллер я не смог .Ему мешала часть телевизора.Сообщение от Spaze
Хм, у сеня интеркулер снялся со съемом бампера. Он по-хитрому так вылазит.... но у меня диезль..... Может в бензиновом иначе.
Видимо нужно морду в сервисное приводить.
Второе не является следствием первого [-X , скорее турбина накаляется до хороших температур и воздух проходящий через нее!Сообщение от Spaze
Он сжат турбиной, следовательно нагрет
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Именно - является.Сообщение от Archi
Второе не является следствием первого [-X , скорее турбина накаляется до хороших температур и воздух проходящий через нее!Сообщение от Spaze
Он сжат турбиной, следовательно нагрет
При сжатии воздух нагревается, законы физики еще никто не отменял.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Archi
является....[-X
![]()
при сжатии лопатками турбины воздух нагревается..при прохождении через интеркулер он охлаждается для того, чтобы в заданном объеме было больше кислорода....это и есть смысл интеркулера...
Вот спасибо ,сколько знаний в голове набралось,спасибо всем,я теперь подкован.