0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день ! поиском пользовался.но хочу уточнить .На СТо посмотрели интеркуллер он у меня в пылюке и вро де как в масляном налете.короче грязный какой то ,сказали что еужно менять -так не срочно,но нужно .вро де бы как отвечает за тягу и вообщем за нормальную работу турбы.
хотелось бы знать не развод это, или можно поездить еще.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
ЗАморочься снятием интеркулера, или же просто сними бампер и кёрхером его промой.
Далее тщательно вытри, что ббыл сухой и чистый. Поезду пару дней, и если масла на нем не появилось - значит все ОК и тебя пытались развести.
Если же есть - значит высматривай откуда выдавливает.
Опять почисти трещинку и заклей чем-нить, хоть герметиком. И будет тебе счастье
Интеркулер служит для охлаждения воздуха, который засасывается в цилиндры. Он сжат турбиной, следовательно нагрет. А холодного воздуха можно больше напихать в двигатель. Тяги больше будет![]()
А если дырка в интеркулере - значит двление, создаваемое турбиной выходит в атмосферу, и тянет машина хуже.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 14 Отправлено: 0 |
BAD
интеркулер - охладитель наддувочного воздуха...должен быть чистый и целый - как радиатор!
профилактика его - промывать соты пару раз в год...снимать целиком, промывать внутри и чистить...
если он дырявый - менять...(чинить)
если целый - да промыть почистить и будет как новый...![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
BAD
Не большое дополнение ,чтобы с двух сторон промыть интеркуллер желательно снять не только бампер,но и подкрылок ,доступ будет лучше.
Я пытался снять сам интеркуллер,но не смог,видимо для этого нужно приводить морду в сервисное положение.
Но даже если в нем обнаружиться трещина ,я думаю,что проще и дешевле будет замазать её чем то типа холодной сварки давление там всего 0.5-0.6 бар максимум.А новый интеркуллер стоит примерно 400-450$.плюс замена.Лично я бы заделал своими силами.
Спасибо за советы ! очень благодаренТолько мне сказали что новый интеркуллер стоит гдето около 130-150$ поэтому я и не гручтил ,но если 400-500$
![]()
-ех грусть моя печаль
Получено: 38 Отправлено: 11 |
У меня тоже вопрос.при замене турбины - необходимо ли сливать масло из интрекулера?
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D
обычно в кулере масла немного - если не гнало как из крана...
если гнало - да и просто для профилактики - кулер снять да и промыть как следует - будет только лучше!!!![]()
(вообще есть 100% смысл мыть его вместе с радиаторами - когда морда в сервисном - кулер совсем несложно снять и промыть внутри и снаружи)...![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Хм, у сеня интеркулер снялся со съемом бампера. Он по-хитрому так вылазит.... но у меня диезль..... Может в бензиновом иначе...
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня были сняты бампер ,подкрылок,бачок омывателя,и патрубки с интеркуллера.Снять сам инеркуллер я не смог .Ему мешала часть телевизора.Сообщение от Spaze
Хм, у сеня интеркулер снялся со съемом бампера. Он по-хитрому так вылазит.... но у меня диезль..... Может в бензиновом иначе.
Видимо нужно морду в сервисное приводить.
Второе не является следствием первого [-X , скорее турбина накаляется до хороших температур и воздух проходящий через нее!Сообщение от Spaze
Он сжат турбиной, следовательно нагрет
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Именно - является.Сообщение от Archi
Второе не является следствием первого [-X , скорее турбина накаляется до хороших температур и воздух проходящий через нее!Сообщение от Spaze
Он сжат турбиной, следовательно нагрет
При сжатии воздух нагревается, законы физики еще никто не отменял.![]()
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Archi
является....[-X
![]()
при сжатии лопатками турбины воздух нагревается..при прохождении через интеркулер он охлаждается для того, чтобы в заданном объеме было больше кислорода....это и есть смысл интеркулера...
Вот спасибо ,сколько знаний в голове набралось,спасибо всем,я теперь подкован.