0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Комп не показывал забортную температуру, поехал и купил новый датчик(925р у официалов), подключил... он гаТ тоже ничего не показывает, выходит проблемма не в датчике а в проводах? Где искать и как лечить?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Проводка 17-го датчика(G17) в корне отличается от других температурных датчиков климатроника именно подключением ,поскольку сигнал температуры наружнего воздуха используют и другие блоки ,новая температура забортного воздуха запоминается и проявляется на табло Климатроника только после поездки не менее 15 км.ч и температуре антифриза не менее 70 градусов,проводка имеет общую блочную массу(фигурально) с другими датчиками от климатроника ,сигнальный провод проходит по разъемам около ГУР ,и под левой панелью в ногах водителя (в районе ручки открывания капота) кор. желт провод приходит на 1 -ый контакт 20-ти контактного разъема ,НО ... прежде чем искать обрыв надо убедиться что блок не видит датчик ,дело в том ,что показания на дисплее есть средне арифметическое от показаний G17 и G89 ,т.е. от темп наружнего воздуха и температуры воздух на входе в корпус печки ,суммарное значение и значение каждого из датчиков можно посмотреть в Климатронике,в блоке замеряемых параметров(08) в 006 группе 1,2,3 значение.
У как все запущенно. Комп пока что подключить не могу. Климата нет. Попробую воткнуть новый датчик и проехать 15 км.
Проехал более 15 км, опять нифига не показывает![]()
У меня тоже нет климатроника (америкос). Компьютер переведен на литры-километры. Но в графе "температура" прочерк. Иногда, очень редко, вдруг появляются нереальные какие-то цифры. -45, например. Если это Фаренгейты, то в Цельсиях получается -42. 45 по Фаренгейту это 7 по Цельсию. В тоже время реальная температура всяко больше 15С.
Я особо не парюсь, но раз тема возникла, то может что то удастся прояснить.
Вот меня этот прочерк РАЗДРАЖАЕТ![]()
Очень похоже что у нас одна и таже проблемма.
- 45 - это разрыв проводки ,ее надо смотреть . Если климатроника нет,то индикацию в комбинации надо проверять в параметрах комбинации ,соответственно проверять проводку к комбинациии ...
Климатроник использует показания от двух датчиков (наружного воздуха и температуры воздуха на входе в корпус печки). Для расчета принимается меньшее показание температуры одного или другого датчика.
Dick
Только что подключил ваг ком к машине, вот :
00779--outside air temp sensor (G17)
30-00 open or short B+
что делать?
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Андрей_Ростов, искать неисправность проводки, или смотреть контакты в разъеме датчика.
Кстати... Не пробовал замкнуть контакты в разъеме, одевающемся на датчик (т.е. не подключая сам датчик)? Показания, по идее, должны измениться - если проводка исправна...![]()
andrewju
Датчик 4-х контактный, чего с чем замыкать? Можно ли тестером проверить показания на 4 ногах и выяснить в какой обрыв?
Андрей_Ростов Это G17 четырехконтактный?
Подскажите плз где именно под бампером находится датчик температуры наружного воздуха![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Андрей_Ростов, может мы ведем речь о разных датчиках?![]()
waterpass Понятно .. похоже он просто отсутствует..
1. Где стоит датчик G17?
2. Официалы дали датчик температуры, код 00001421 №по каталогу 059919501, он 4-х контактный, стоит за нижней снимающейся решоткой со стороны пассажира.
Я не то купил?
Андрей_Ростов
Я так понимаю тебе дали манометрический выключатель F 129 .
Датчик температуры наружнего воздуха G 17 стоит пред радиатором кондиционера (под бампером) ,разъемов на себе не имеет ,идет вместе с проводом ,2-х контактный разъем на конце провода стоит под крышкой бачка ГУР.
Dick
Вот же блин, подскажи как к нему добратся?
И че делает та штука которую мне дали?
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 39 секунд:
Снял нижнюю решотку, решотку. Возле мет трубки(я так понял это радиатор акпп) загнутой петлей, висят два оборванных проводка... это оно?[/pic]
И у меня оборван![]()
Но теперь хоть знаю что к чему. Спасибо за разьяснение.