0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ситуация такая: купил машину недавно. Вчера загорелась масленка желтая - низкий уровень масла. Посмотрел - действительно на щупе минимум масла. К сожалению, не знаю какое масло залито сейчас. До сервиса ехать страшно, чтобы поменять масло полностью. Вопрос: какое масло лучше долить, чтобы добраться до сервиса - синтетику, полусинтетику? Предыдущий хозяин-немец был человеком обязательным, могу предположить, что масло у него синтетика (марка также неизвестна), но это всего лишь предположения.
И как долго можно ехать на такой смеси масел (если не угадаю марку масла)?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
lexx76
долить синтетику и сразу ехать менять масло...потому как что налито - не понятно...а разница от минимума до максимума на щупе- поллитра масла не меньше... [-X
а ещё написал бы какой мотор в подписи...
lexx76
Заливай спокойно любое масло с допуском от VW и езжай.
В Германии все типы масла можно смешивать между собой.
Тем более ты все равно собрался менять масло.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Если на минимуме, а не на кончике, то спокойно закрывай капот и езжай на сервис. Думаю 100 км тебе хватит до сервиса добраться.Сообщение от lexx76
Посмотрел - действительно на щупе минимум масла.
Одна оговорка, что на этой машине ты проехал, хотя бы тысячу км и знаешь, что масло из неё ручьём не течёт.
Спасибо за ответы. Куплю масла литр (думаю, Mobil 0W40 подойдет), долью, и на полную замену масла.
Спасибо за рекомендации!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
я тут не давно масло менял в сервисе одном,и после замены мастер повесил бирку с маркой масла,я сначало подумал что это он что то забыл снять,а потом доперло для чего,что бы в таких случаях как у lexx76 было понятно какое масло залито .
F10
Наклеки нет о масле. Все обшарил, по всем углам, есть наклейки когда менялся ГРМ, когда там еще что-то, а вот по маслу - либо не нашел наклейку (хотя везде смотрел), либо не приклеена. Может она в книжке сервисной есть, но книжки с собой нет.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Все нормальные сервисы так и делают!Сообщение от And
после замены мастер повесил бирку с маркой масла
Наклейка еще есть на средней стойке ,с водительской стороны ,у меня например помимо всего прочего написанного ,есть и упоминание о масле.