0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вместе со мной в зал ходит один гаишник, работаюший в голове ГАИ на Шоссе Революции в Питере. Мы обычно с ним на эту тему не разговариваем, но на днях зацепились. Дык вот он мне и выдал темку, скоторой приблезительно ознакомится по ссылочке
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=1013&p=0
Я давненько слышал, что так хотят сделать и был морально готов, но он мне сказал, что это положение уже ПРИНЯТО и они ждут просто отмашки, чтобы ее применять. Слабо за ремешок 500 р. отдать?![]()
Я ему было заявил, что пошлют вас всех в ЗДЦу и забьют на штрафы, на что он мне сказал, что с нового года 6 человек уже на 15 суток за просроченый штраф 50 р. определил.......Я понимаю, что у них в крови желание запугать, но я ему не брат не сват и смысла со мной ему это делать?!
![]()
Вот такой вот у нас получился разговор. Я конечно за порядок на дорогах. И действительно чем выше штрафы в стране, тем культурнее там водители, как заметил Гейко, но не с нашеми же доходами догонять Европу.
Так что ждем-с!![]()
![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Ничего страшного в этом нет.Пристегнулся-500 рублей в кармане остались и т.п.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Сергей_Р я то вообще то всегда с ремнем, но не в этом суть. Превышение скорости на 20 км уже хорошо стоит! А погрешность спидометра 10 % к примеру. В добавок если захотят найти что то то найдут!![]()
Это я просто в общепросветительских целях!![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Вместо того чтоб Гаишникам повысить зарплату и ужесточить контроль за ними по взяткам и исполнению прямых обязанностей.![]()
Таким образом решили за наш счётим и высшим чиновникам(там же,в том числе),повысить благосостояние.Обнищали совсем.
И так бедные только бабло стригут в "рыбных" местах,вместо того чтоб забитые перекрёстки разруливать.
Как всегда через ж**у всё делают и неплохо себя чувствуют.![]()
Вообщем так и будутпростой народ,пока не возмущаются.Готовьте вазелин или 15 суток.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Объехал грузовик наехал на сплошную колесом, иди сюда.Сообщение от Сергей_Р
Ничего страшного в этом нет.Пристегнулся-500 рублей в кармане остались и т.п.и неси бабло.Всё правильно,но только не в нашей стране. [-X
alex77 причем реально получить 15 суток за штраф 50 рублей, т.к. база электронная уже есть.....
Посмотрим что будет когда через СМИ это пройдет. Сейчас сезон дачников, а приличное их количество люди приклонного возраста, которым по сути дела нечем заняться дома, вот и понаблюдаем за их реакцией!![]()
Их я думаю трогать не будут,что с них брать.Простят и пальцем пригрозят.Косьнётся всех остальных, кто без ксивы и "крыши".Сообщение от PesT
Сейчас сезон дачников, а приличное их количество люди приклонного возраста, которым по сути дела нечем заняться дома, вот и понаблюдаем за их реакцией!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Да сейчас и ксивы у каждого второго, короче народ ихними же методами борется ксивы покупает
Получено: 32 Отправлено: 136 |
можно пристегнуться! можно пропустить скорую или пожарную!
но мне как-то лень пропускать толстого ухлопка, именуемого "народным" избранником, который с включенной мигалкой, спешит домой, ибо у него, после очередного фешенебельного ресторана, случилось несварение желудка!
PesT
спроси у своего знакомого, а можно как-нить нагнуть мента, если он нарушает без включенных спецсигналов?? было-бы забавно!![]()
НУ ВОТ НЕ ХОЧУ Я ЕГО ПРОПУСКАТЬ!!!! НЕ ХОЧУ!!!!![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
не всё так просто.Сообщение от alex77
Объехал грузовик наехал на сплошную колесом, иди сюда.и неси бабло.Всё правильно,но только не в нашей стране. [-X
будет больше опровержений, судов и т.д.
на самом деле не могу ничего сказать про работу ДПС.. штрафуют меня и сейчас... 2-3 раза в год за превышение скорости. Причём если им не хамить, то делают скидку.. вот недавно прилетел на штраф 300 рублей, а выписали мне на 50![]()
в остальном - я нарушаю как минимум 10 раз в день ... даже если по 50 рублей..то 500 рублей в день мог бы уплатить
однако наше ДПС совершенно не хочет этим заниматся . им не хватает времени..или сумма мала? я не знаю. Если сумма увеличится и будет не 50 рублей а 3000..то точно также увеличится сопротивление об её уплате... Пусть ДПС доказывает мою вину в суде ..если у них получится.![]()
И ваще.. у меня жена вон ездит на авто. Предположим она нарушит. Кто будет платить штраф? Т.к. она сидит дома с ребенком государство платит ей целых 700 рублей в месяц пособия..
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
SNeg я ему пробовал ненамеком дать знать что и на них управа есть, на что он меня спросил: ВИН номер выбит на кузове? - да! -тогда он ОФИЦИАЛЬНО может тебя отправить на экспертизу хрен знает куда, а это потеря времени не кислая!
Мента нагнуть можно, если ты страдаешь от избытка свободного времени и машина для тебя как роли не играет. нужны время, нервы и деньги!![]()
Получено: 0 Отправлено: 20 |
Вообще, я сильно ЗА...
У того, кого дети - поймут. А дятлов, непризнающих правила совсем резко поубавится - я про тех пацанов на крутых девятках с дудками, шире маминой.... Когда штраф за встречку ввели - резко меньше стало таких аварий страшных (я, кстати, не почевствовал ваще изменений - не езжу я по встречке, посему, хоть расстрел -Я ЗА!!!!!)
Сообщение от Lucky3D
Если сумма увеличится и будет не 50 рублей а 3000..то точно также увеличится сопротивление об её уплате... Пусть ДПС доказывает мою вину в суде ..если у них получится...
Вот здесь ты прав - но появится не только заинтересованность в знаниях прав своих граждан (сто баксов-то не лишние, не то что щас - полтинник и лети дальше), но и знающий законы ментовский контингент!!!!!! Супер, меньше будет голимых - "дай хоть червонец - всё равно ченить придумаю" - не придумает, если не докажет.
А вот здесь - не прав. Машина есть? Налоги на неё платишь? - бабки есть, нету - приставы машину отберут и будут правы.Сообщение от Lucky3D
И ваще.. у меня жена вон ездит на авто. Предположим она нарушит. Кто будет платить штраф? Т.к. она сидит дома с ребенком государство платит ей целых 700 рублей в месяц пособия..
Т.е., глобально - я ЗА!!!!!! (Хоть вы и знаете мое отношение к ментам и их повадкам, кто не знает - пройдитесь поиском), хоть и понимаю, что будут перегибы, но ездить народ сто пудово будет аккуратнее
ЗЫ. С лета никто не введет такое всё - минимум пол-года всё это согласовывается и подписывается - только внесен проект, ни одного чтения не прошел, а впереди - думские каникулы и т.д.
Passat 2000, синий седан, 1.8 ARG.
Понимаю, что вызову бурю негодования одноклубников, но тем не менее.
Я что-то не пойму. На сколько мы Пассату бак заливаем - рублей на тысячу? А штраф 500 вместо 50 за проезд на красный это уже прямо-таки посягательство на гражданские свободы и демократические принципы современного общества. Не кидаетесь в крайности. Хорош, это уже детский сад.
А если для некоторых водителей норма проскакивать на красный, превышать скорость, ехать по встречке, плевать на пешеходов (видите ли ограничения не правильные и светофоров понатыкади везде) – там, за бампером наши жены и дети ходят.
И если 10 раз в день нарушаешь, тут действительно можно прав лишать и суток 15 легко. А многие только ищут оправдания грубым нарушениям - спешил проехал на красный, объезжал грузовик - пересек двойную сплошную. Еду по встречке, по тротуару - так ведь пробки, дороги правительство нифига не строит, значит можно. После включения красного через перекресток проскакивает еще 10-15 машин на глазах у гаишника. А он так привык, что даже не смотрит. Что такое стоп-линия перед светофором ДО которой надо остановиться 95% водителей вообще не знают.
Не надо искать оправдания нарушениям, не надо нарушать. Именно те, кто постоянной катает на красный и по встречке потом начинают оправдываться, что это единственный раз в жизни, да я спешу, да грузовик выперся, да дорога узкая и солнце в глаза - короче не виноватя я.
Я за рулем каждый день. И нет у меня ни корочки ни мигалки. Но я поездил и в Штатах и в Европе, посмотрел, что такое цивилизованное движение и уважение закона. И это при штрафах в той же голландии - ремень - 80 евро, разговор по мобильному - 140 евро, красный - 200 евро, превышение от 100. И никого там не притесняют. И все довольны.
Говоря про Россию, можно опять же вечно искать оправдания в несовершенстве нашей судебной системы, в злоупотреблениях гаишников, плохих дорогах и многом другом…. Давайте с себя начинать. Да, Россия не Европа, но это не повод плевать на закон.
Danila
+1!!!!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Danila, Джавдет, парни, я с вами!![]()
особенно понравилось вот это:Больше детей в массы - глядишь и ездить люди будут лучше.Сообщение от Джавдет
Вообще, я сильно ЗА...
У того, кого дети - поймут.![]()
ЕРУНДА. Ну сколько можно верить ментам, зная, что они обманывают? Где логика??? Знай - ты НЕ ОБЯЗАН открывать капот/багажник/салон при любой проверке на посту. Только после составления протокола и в присутствии 2 понятых. А это резко охлаждает пыл гайцев.Сообщение от PesT
ВИН номер выбит на кузове? - да! -тогда он ОФИЦИАЛЬНО может тебя отправить на экспертизу хрен знает куда, а это потеря времени не кислая!
Ничего из этого в достатке не имею, однако легко нагибаю ментов, которые посягают на нарушение закона. Однако, не избегаю ответственности, если действительно виноват.Сообщение от PesT
Мента нагнуть можно, если ты страдаешь от избытка свободного времени и машина для тебя как роли не играет. нужны время, нервы и деньги!
А по сути - в Москве НЕЛЬЗЯ не нарушить. К сожалению. Что самое интересное - даже если не хочешь, все равно не получится почти. Съезды сделано неправильно, разметка неправильная, да много чего. Я давно заметил - если еду по знакомому месту - все отлично, заранее перестраиваюсь и тд. Попадаю в незнакомое место - как минимум сплошную попутную, но пересеку.![]()
VW Passat CC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Danila, +1
HMX
С тем что вообще нарушать невозможно СОГЛАСЕН.
Иногда нарушаешь, скажем так несознательно (по невнимательности, отвлекся, реально спешил, да та же разметка уродская или стоит в чистом поле знак скорость 20, ну что 20 будем ехать) – и хотя это не оправдание, четвертовать за такие нарушения действительно не справедливо. Есть еще одно решение, по крайней мере в крупных городах. Вводить общую базу нарушений (которая наверняка уже есть в том или ином виде).
Проехал на красный: Товарищ инспектор, да я в первый раз в жизни – теща отвлекла. Не вопрос, сейчас пробъем по базе. Ага так и есть – первый. Нифига себе - даже не верится. Ну ладно, штраф 500 рублей. Второй штраф будет уже 1000, третий 3000, а на четвертый 5000 и лишение прав на 2 года. И так или типа того по всему. Это и технически реально и деньги в бюджете на это есть (другой вопрос как их тратят).
Что касается взяток – сами приучаем. Хотя закон, согласен убогий. Тормозит гаишник в тверской области – выписывает за превышение на 20 км, рублей 100-200, не помню уже. Оплачивать в сберкассе. Говорю, можно квиток об оплате по почте в отделение послать – нет, только лично привезете в то гаи, откуда они. В итоге 2 варианта – или не платить вообще (хотя теперь говорят неуплаты в базу падают) или дать инспектору. Есть еще третий вариант – привезти квиточек из Москвы в Тверскую область. Так, на досуге. Но тут, наверное, почта не справиться. Короче был бы повод, а оправдание найдем.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Ну что же ты так??? А законы почитать? Без проблем отсылай по почте!!! НЕ ВЕРЬ ГАЙЦАМ, У НИХ СВОЯ ПРАВДА!!!Сообщение от Danila
Говорю, можно квиток об оплате по почте в отделение послать – нет, только лично привезете в то гаи, откуда они.
VW Passat CC
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
ИМХО за скоростной режим вне населенных пунктов - слишком много. И 40 по городу плестись (часто такие знаки стоят) нереально!
![]()
Полностью не согласен с ремнями безопастности. Это мое дело хочу я жить или нет.
Насчет пьянки, встречки (не во всех случаях), красного света и т.п. согласен!
Если введут такие "тарифы", то тогда скоро бентли и феррари с мигалками появятся![]()
![]()
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Блин, а законы почитать? Если скажет еще и денег с девочками в баньку привезти - привезешь? Чтож вы, господа, таких вещей не знаете-то? Что говорить про остальное.....Сообщение от Danila
HMX
Оплачивать в сберкассе. Говорю, можно квиток об оплате по почте в отделение послать – нет, только лично привезете в то гаи, откуда они. .
ЗЫ: Разводят того, кто разводится.
ЗЗЫ: Нарушаю если, и поймали - всегда требую протоколов и плачУ в сберкассе (всё равно за квартиру идти платить) - тока до этого иногда и не доходит - отпускают так....
Сообщение от Vasilich
Полностью не согласен с ремнями безопастности. Это мое дело хочу я жить или нет.Ты то может и хочешь жить,но на дорогах есть такие придурки которые не хотят,и в этом случае ремень может помочь.
З.Ы. Сам не пристегнутый езжу ....... ну не удобно мне пристегнутым,но за 500р. лучше пристягнусь
F10