0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Появился писк в колонке (как будто комар пищит) в левой передней маленькойи прям так навязчиво бесит
![]()
вообщем сам вопрос: ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ И КАК ЕЁ УСТРАНИТЬ
подозреваю на усилитель , он может являться причиной (если с ним что то не так?)
может есть понимающий человек который заодно проверит усилок и поможет настроить систему ( альпайн 9853+саб 600 ват+усилок ДЛС450)
Получено: 14 Отправлено: 0 |
sosed
у меня писк был при включении габаритов и света.
Выличил заменой магнитолы.
вау мафан новый в морозы еще не стоял в авто...![]()
да еще у меня перед подключен через усилок
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
sosed
Пищит при проигрывании? Радио, диски?От громкости зависит? Тембром ВЧ убирается? Похоже на самовозбуждение усилителя в области высоких частот по одному каналу. Корпус усилка имеет отдельное заземление? Надо хорошо закорпусить толстым проводом.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
pavel1
да пищит при проигрывании всего, при повышении громкости писк не у величивается . по заземлению не вкурсе надо рассматривать подробнее.
так может дело быть в усилке?
Не исключено.Сообщение от sosed
так может дело быть в усилке?
При самой минимальной громкости пищит?Сообщение от sosed
при повышении громкости писк не у величивается
pavel1
даже без звука пищит (когда полностью убиран\ешь звук только он и остается)![]()
У тебе происходит самовозбут усилителя по высокой частоте, бывает это из-за плохого качества проводов соединяющих усилитель с магнитолой, И посмотри где идут провода, желательно чтобы они не шли рядом с электронными девайсами (блоком управления и т.п.). У меня один раз такое было, что только не делал и фильтра по пианию ставил, не помогает. Избавился протажкой НЧ проводов в другом месте.
sosed
Одназначно возбуд. Знаешь, это когда микрофон к динамикам подносишь? Про землю сказал. Можно попробовать выдернуть входы от магнитолы из усилка-пищит? Если продолжает пищать, значит проблема только в усилке. Варианты-канал усилка-гуано (замена по гарантии), внешние возмутители (расположение усилка в машине, соседние провода, идущие к динамику и тд. Есть способы подключения конденсаторов с провода динамика на корпус (порядка 0,01 мкф-надо подбирать, но в этом случае искажается частотный диапазон, хотя для пищалки это не принципиально)
alex_nv
реально у меня наблюдаются перебои с сигналом на колонку
но я не могу понять в чем дело в проводе или в усилителе,
как это проверить?
Это может быть в случаях:Сообщение от sosed
наблюдаются перебои с сигналом на колонку
1. Плохой контакт к динамику. Он, по-штатному, параллельно большому-тот не глохнет?
2. Усилитель уходит в глубокое самовозбуждение и гасит полезный сигнал, т.е. звук
3.Гуано пищалка (маловероятно)
pavel1
2. Усилитель уходит в глубокое самовозбуждение и гасит полезный сигнал, т.е. звук
вот это мне кажется реальным и что предпринимать?
sosed
Земли смотреть, провода шустрить. Подключить к этому каналу другую пищалку.
Посмотри кроссоверы( см. какие колонки стоят), также провода питания и акустические провода должны идти по разные стороны, посмотри масссу усилителя, "они" любят чтобы она была хорошая, если идут перебои в звуке посмотри встает ли усилок в режим защиты, если нет см. управляющий провод и провод питания, также может быть херовый пред. (колба) около аккум.
Твитер (маленький динамик) итак подключен через кроссовер (фильтр частоты). Конденсатор снимит помехи по низкой частоте, а у него высокочастотный возбут. Лучше пускай массу на усилителе проверит и перетащит проводаСообщение от pavel1
Одназначно возбуд. Знаешь, это когда микрофон к динамикам подносишь? Про землю сказал. Можно попробовать выдернуть входы от магнитолы из усилка-пищит? Если продолжает пищать, значит проблема только в усилке. Варианты-канал усилка-гуано (замена по гарантии), внешние возмутители (расположение усилка в машине, соседние провода, идущие к динамику и тд. Есть способы подключения конденсаторов с провода динамика на корпус (порядка 0,01 мкф-надо подбирать, но в этом случае искажается частотный диапазон, хотя для пищалки это не принципиально)
Если ухо слышит-это низкая частота (относительно, конечно). Ему надо сбить возбуд. Я думаю, провода входа и выхода на усилок лежат рядом-надо растащить (их экраны не заземлены, возможно). Я и говорю-выдернуть входы - это точно определит внешний или внутренний возбуд.Сообщение от alex_nv
а у него высокочастотный возбут.
Диапозон в котором слышит ухо 20-20000 Гц следоваьельноСообщение от pavel1
Если ухо слышит-это низкая частота (относительно, конечно).
20Гц область низких частот, 20кГц -область выоких частот
ЗачетСообщение от alex_nv
Диапозон в котором слышит ухо 20-20000 Гц следоваьельно
20Гц область низких частот, 20кГц -область выоких частот![]()
Только усилитель может возбуждаться и на 100 кгЦ. И сгореть при этом. И увидеть это можно только осциллом, а он слышит писк (значит, порядка 18-20 кгц). Диапазон звуковых частот-высокие-низкие - условный. Погасить можно любую частоту, т.к. по емкостное сопротивление конденсатора определенной емкости (по переменному току) на определенной частоте может быть равно 0.
вау круто мужики!!!
если я выдергиваю вход на усилке писк пропадает-это значит возбудитель внешний? или наоборот чё то как то сложно мне...
по поводу проводов входа-выхода и земли поссмотрю сегодня вечерком,
что за управляющий провод ???![]()
лампа на усилителе горит зеленым, если с ним что то не так она как я понимаю меняет цвет на красный (по описанию) если я правильно понимаю?
Да. Провода в экране? Экранная жила используется как проводник? Если нет - экран надо посадить (соеденить) на массу.Сообщение от sosed
значит возбудитель внешний?
Это про какой? (тогда нужна марка усилка)Сообщение от sosed
что за управляющий провод ???
Возможно, но при возбуждении может и не краснеть. Только при перегрузке.Сообщение от sosed
лампа на усилителе горит зеленым, если с ним что то не так она как я понимаю меняет цвет на красный (по описанию) если я правильно понимаю?