0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Народ, история из жизни. Знакомый пару лет назад потерял бумажник с правами. Через несколько дней нашел дома, но к этому времени успел сделать новые. И вот не так давно у него отобрали права за н\с (против вождения в нетрезвом состоянии категорически против, но ему с утра срочно поехать пришлось - остаточное показало). Так вот, но отдал он инспектору старое удостоверение. Итог суда - лишение. И теперь он ездит с правами, которые ему выдали взамен утерянных два года назад. Ездит, а сам сомнениями мучается.
Кто-нибудь, что-то подскажет по такой ситуации.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
денис
подскажу...
когда на каждой патрульной машине и на стационарах будет стоять база по ВСЕМ водителям и нарушениям - тогда знакомый попадет на отбирание вторых прав...
а пока этого нету - пусть ездит и радуется...![]()
(однако - кое на каких машинах в Москве такие базы уже стоят...так что пробить теоретически можно...)
сейчас максимум что делают иснпектора, да и то не всегда - это пробивают права на честность - настоящие или левые...
у твоего - настоящие...естессссно...так что - без проблем...
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Сообщение от денис
которые ему выдали взамен утерянных два года назадА в этом случае должна быть пометка в базе.При выдаче прав прокачивают же клиента, что ранее не имел, не отбирали и тд?Сообщение от 1967s
пробивают права на честность - настоящие или левые...
у твоего - настоящие.
Правда, легче, когда ПМЖ сменил.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
При проверке по Московской базе проверяют по ФИО игоду рождения и при проверке комп покажет что он лишён вод удостоверения и будут проблемы.
Я сам ездил с95 по 05 г по старым правам полученым в 17 лет !Потом имея эти с уже заканчивающимся сроком,пошел получил новые!И Никаких проблем !По тем докатался и положил на память!!Просто получал я их на севере ,и базы точно нет общей пока!Т к при получении новых проблем не возникло!![]()
денисДаже если на авто твоего знакомого поедет любой чел по доверенности,на посту обязательно!!!остановят.Когда изымают вод.удостоверение,в базе ставится отметка об изъятии...Был уже такой случай.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
1967s, Я как-то проскочил на красный (случайно), а после перекрёстка стоял гаец с палкой. Помимо того, что он 10 минут заполнял протокол и ещё минут 15 потом задиктовывал по рации номера ВУ и свидетельства о регистрации ТС.И пока ему с того конца провода не пришла отмашка что всё чисто, я соответственно никуда отпущен не был! [-X
Так что наличие всяческих современных девайсов вовсе необязательно!![]()
Как повезет!!Это лоторея!!!
![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
А мне вот странно что дело дошло до суда, точнее прошло суд - и это с правами, взамен которых был официально выдан дубликат (это так называется). Почему никто его не спросил о судьбе свежевыданых прав? Старые, по-хорошему, вообще должны были считаться недействительными.
Кстати, номер на старых и новых правах разный? Если да - то, я думаю, бояться уже нечего. А вот если это реальный дубликат с одним и тем же номером - тогда могут быть проблемы. IMHO.
Можно котаться но не чего не нарушать.
Тогда не каких проблем. Допропорядошных водителей обычно редко пробивают на придмет левые или нет прова.
Так что гоняй и радуйся а с ментами всегда договорится можно.
Поймают всё что сделают отберут вторые прова,в тюрьму не посадят.
Получено: 50 Отправлено: 21 |
А как долго он ездит и мучается и на сколько лишил старых прав?Сообщение от денис
Ездит, а сам сомнениями мучается.
FF3 '13 TLC200 18'
на 1,5 года. Через пару недель уже срок истекает![]()
Получено: 50 Отправлено: 21 |
денис
Повезло другу твоему! Только главное пусть не запутается какие (типа) птеряные, а каких лишон быЛ!
FF3 '13 TLC200 18'
Получено: 53 Отправлено: 32 |
у меня есть![]()
Получено: 7,602 Отправлено: 4,202 |
такого НЕ БЫВАЕТ! при утере любого документа , удостоверяющего личность, никто и никогда не выдаст документов с теми же номерами, потому как просто бланков одинаковых в природе не существует (легально )))Сообщение от andrewju
А вот если это реальный дубликат с одним и тем же номером - тогда могут быть проблемы
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Lapachev прав, но права никто не пробивает))
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А вот у меня нет вторых прав. Поэтому уже полтора месяца "щемлюсь по шхерам""Штука" постоянно в козырьке. Осталось еще 1.5 месяца такой езды, а потом месяц пёхом. Даже когда на "кислороде" ездил -спокойнее было.
Эт чего, можно просто потенциальным лишенцам просто заяву накатать об утере документов, и катацца спокойно с 2-мя правами?
Наивно полагать, что другой номар ВУ позволит управлять авто-м. При проверке ВУ уточняется по рации ФИО и дата рождения, а не номер ВУ. Если лишен, то машину на штраф стоянку а к 1.5 годам могут добавить еще половинку. Единственный вариант не доводить до "пробивания". А ИМХО гайцы может даже не проверяют номера ВУ. Даже если страховка заполнена на другогй номер ВУ(на опыте). А при утере, с момента подачи заявления проходит месяц (для проверки подобных случаев) после чего фотографируют.