0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
даже не только на неровностях но и на ровной дороге, особенно в начале движения и при тихом ходе слышен стук спереди...хруп-хруп...хруп-хруп....очень отчетливо...и четко и иногда это передается на руль...
в трех сервисах приговорили направляющие суппорта....заменил, рычаги все новые, рулевые тяги тоже..никто не может ничего найти...
седня даже был на крутом стенде...чел с фонариком лазил и машина двигалась на помосте (MAHA наз-ся)...тоже грит все ок....НО есть небольшой люфтик аммортизатора....
посоветуйте что-нибудь..а? надоело уже по сервисам кататься...
мож рулевая рейка или колонка...?![]()
стойки стабилизатора тоже в норме...
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Евгений К, ступичные подпипники и ШРУСы не проверялись?Сообщение от Евгений К
хруп-хруп...хруп-хруп....![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
а как их проверить?
самому можно?
Евгений К Убери лишнее ,стойки стабилизатора ,защиту ,попробуй машину в поворотах и при торможении а потом напиши подробнее для каждого случая ,издалека можно много советов надавать ...
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Привет!Проверить,легко.Сообщение от Евгений К
Чубук
а как их проверить?
самому можно?Выкрутил руль до отказа и тронулся,если идёт стук и хруст,то меняй поворотный кулак,также в другую сторону выкрутил руль и слушай
![]()
Если ступичные подшипники то подними передок и покачай колёса из стороны в сторону и поперёк если есть люфт меняй подшипник [-o<![]()
PASSAT B5 sedan, 1.9 TDI(AHU)1999 МКПП.
roman
Выкрутил руль до отказа и тронулся,если идёт стук и хруст,то меняй поворотный кулак,также в другую сторону выкрутил руль и слушай ...
слушал - все ок
и поднимали машину - качали колеса и по горизонтали и по вертикали - глухо как в танке блин...
а как ехать так и стучит....![]()
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
а записать звук и в студию для прослушки есть возможность?Сообщение от Евгений К
roman
Выкрутил руль до отказа и тронулся,если идёт стук и хруст,то меняй поворотный кулак,также в другую сторону выкрутил руль и слушай ...
слушал - все ок
и поднимали машину - качали колеса и по горизонтали и по вертикали - глухо как в танке блин...
а как ехать так и стучит....
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Евгений Кэто стучат колодки в креплениях на супорте, проведи диагностику этого узла, смаж напровляющие, проверь диски на биения ,удали грязь и поедешь как новенький
![]()
Евгений К
Ну ты не растраивайся я тебе сейчас одну штуку скажу,только ты не смейсяа проверь и сделай![]()
Посмотри и отагни от передних тормозных дисков сам кожух (металический)Бывает что они задевают,особенно после замены чего либо с переди и появляется звук типа шик шик чем больше скорость тем хужеВизуально без колеса можешь и неувидеть,но всёравно отодвинь по всей окружности.
Удачки!
Чудес небывает.
roman
правду глаголишь,. у меня такая же штука было... отогнул - всё прошло, а диагностировал кувалдой по колесу снизу не сильно, имитировал неровность дороги. соответственно на подъёмнике. отогрул и всё в шоколаде![]()
Евгений Ш
все это делал....
нихрена....roman у меня не шик-шик...а хруп-хруп...и причем ТОЛЬКО на малой скорости...
еще симптом...на стоянке начал качать рулем влево право в пределах люфта....и О!!! слышу тук-тук....типа как рулевые наконечники ...но они в норме....нихера не понимаю....
у меня смутные сомнения - мож это рулевая рейка???.![]()
..может она так стучать, а?есть же там шток какой-нибудь?
Вот это правда....,но если ТыСообщение от Евгений Ш
это стучат колодки в креплениях на супортеОбычно колодки стучат при движении хотя б на не большой скорости...Там есть скоба в суппорте-она может быть не заправлена ...Сообщение от Евгений К
на стоянке начал качать рулем влево право в пределах люфта....и О!!! слышу тук-тук....типа как рулевые наконечники ...но они в норме....нихера не понимаю....
Получено: 27 Отправлено: 0 |
думается мне что это все же внутренний ШРУС, хруп-хруп слышится в начале ускорения?...а в руль отдает вместе со звуком и пытается вывернуть как бы из рук?
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Евгений К
тук-тук на стоянке при небольших поворотах - это может быть небольшой люфт в рулевом кардане...если так - к делу не относится...у всех практически так же - если присмотрется..
а вот хруп-хруп, это запросто может быть ШРУС....(начало конца)...
SherKhan©
не....не в начале...когда тормоз отпускашь и машина накатом едет
или когда разгонишься и газ отпускаешь...и притормаживаешь или накатиком потихоньку еду....тогда и слышно....
вчера поменял ремкомплект суппорта с направляющими и пыльничками.....вроде все глухо...поехал....опяяять....ффух
а..да....еще...стою...нога на тормозе...и начинаю давить/отпускать педаль тормоза часто часто...тоже стук....мож это ОНО и есть?
я уже блин вчера грю поставлю 2л виски....нихера...никто не нашел ничего....
Получено: 27 Отправлено: 0 |
так у тебя хрум-хрум или как бы трение?....если трение, то может все дело в ...колодочках? недавно менял небось, суппорт не отходит назад до конца....
да....на съезд привози виски....думаю что пригодится :-)))))))
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
SherKhan©
не....не трение....а хрум-хрум ....
к вам далеко ехать-то....а виски и правда...мне клиент подарил...выставил на стол на СТО...а потом опять забрал... [-X нихрена...недам...
![]()
понимаешь как бы описАть - как буд-то шток в металлическом цилиндре болтается...![]()
О если на месте от поворота руля есть стук,у меня на мазде было такое я менял тяги которые врейку входят и наконечники в сборе,потом стук пропал,просто в самих тягах на коце которая входит, вкручивается в рейку там пластмасса и когда там выработка то появляется стук.Сообщение от Евгений К
Евгений Ш
все это делал....
нихрена....roman у меня не шик-шик...а хруп-хруп...и причем ТОЛЬКО на малой скорости...
еще симптом...на стоянке начал качать рулем влево право в пределах люфта....и О!!! слышу тук-тук....типа как рулевые наконечники ...но они в норме....нихера не понимаю....
у меня смутные сомнения - мож это рулевая рейка???.![]()
..может она так стучать, а?есть же там шток какой-нибудь?
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Евгений К
Похожая хрень, но пока тожа не разобрался, по моему в начале гушителя обо чтото в распорочку и хрустит... его не дергал?